Добавлено: Вт Сен 15, 2020 12:57 pm
Заголовок сообщения:
Дык в незалэжной никто и не искал.......
Подозреваю, что с Ту-14 может такая-же Х..... выйти, хотя материалов до и больше, чтобы правильный до мелочей ероплан изваять.
Добавлено: Вт Сен 15, 2020 1:05 pm
Заголовок сообщения:
master-gnom72 писал(а):
где они такую траву забористую для творчества только брали?))
ЕМНИП, по итогам обсуждения (включающего не только срач, но и описание конкретных косяков) в той самой ветке и некоторым слухам, у меня сложилось впечатление, что разработкой модели занимался один из форумчан, которому Моделсвитовцы полностью доверились... И судя по тому, что вроде как больше Моделсвит ляпов такого масштаба не допускал -- некие выводы они сделали. И национальность/гражданство разработчика и производителя тут значения не имеют.
Но суть процесса создания сейчас уже не важна -- модель такая, какая есть.
Добавлено: Вт Сен 15, 2020 3:39 pm
Заголовок сообщения:
Немного еще подправил обтекатель винта и лобовое фонаря.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И немного подправил (нарастил) "губу" на воздухозаборнике.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Serzh писал(а):
master-gnom72 писал(а):
где они такую траву забористую для творчества только брали?))
ЕМНИП, по итогам обсуждения (включающего не только срач, но и описание конкретных косяков) в той самой ветке и некоторым слухам, у меня сложилось впечатление, что разработкой модели занимался один из форумчан, которому Моделсвитовцы полностью доверились... И судя по тому, что вроде как больше Моделсвит ляпов такого масштаба не допускал -- некие выводы они сделали. И национальность/гражданство разработчика и производителя тут значения не имеют.
Но суть процесса создания сейчас уже не важна -- модель такая, какая есть.
Ну я думаю историю создания и обсуждения ее рождения мы на этом и закончим, теперь уже дело прошлое... Лучше будем обсуждать как исправить ее по возможности!.. Хочется более менее достойную модель сделать.. Что то придется явно додумывать самому опыт немного имеется , будем исходить из этого.. Помощь и советы (конструктивные) приветствуются!!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Родная деталь с кабиной и каналом воздухозаборника конечно не ахти.. Будем переделывать..
Добавлено: Вт Сен 15, 2020 5:03 pm
Заголовок сообщения:
Немного оптимистично насчет фонаря и НЧФ....
Передние углы козырьков должны быть более к воздухозаборнику вытянуты. И модели явно не хватает вытянутой вперед "щекастости" на морде.
Добавлено: Вт Сен 15, 2020 5:58 pm
Заголовок сообщения:
AlexGRD писал(а):
Немного оптимистично насчет фонаря и НЧФ....
Передние углы козырьков должны быть более к воздухозаборнику вытянуты. И модели явно не хватает вытянутой вперед "щекастости" на морде.
согласен.. тоже знаю что не совсем то , но уже это точно тут не изменить к сожалению и так пластик прозрачный местами, это только заново делать модель..))
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Надеюсь после стыковки фонаря еще подшлифую переднюю часть и после покраски конфигурация чуть лучше будет.. Знаю что идеала тут не вывести..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сейчас еще немного не крашенный переплет тоже сбивает вид ..
Добавлено: Вт Сен 22, 2020 8:39 pm
Заголовок сообщения:
Да, это прошлый раз считал когда был "бычкосрач" - это длина без кока винта по справочной длине откуда-то взятой. Только у меня справочная длина на чертеже чуть другая - 17170 мм, размах 16351 мм. Т.е. длина должна быть 238,47 мм
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 12:30 am
Заголовок сообщения:
Прикинул , что так примерно и выходит.. может на пару мм меньше, не тот случай чтоб что то глобально менять , я не собирался его до тошноты точным сделать, да и инфы мало, просто постараюсь что то приближенное сделать без фанатизма!!! И так не ясно по многим узлам, додумывать придется.. так что давайте не будем блох вылавливать до тошноты.. Многие моменты просто не переделать уже...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Будем считать что делаю на глазок , по мере возможности..
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 4:02 pm
Заголовок сообщения:
схема из ТО разве эквивалент чертежу, чтоб считать её по умолчанию лучше, чем модель? на фото особой разницы прототипа с моделью не видно, за исключением криво установленной носовой стойки. думаю зря затеян запил - маловато материала и критичных несоответствий
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 4:17 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
схема из ТО разве эквивалент чертежу, чтоб считать её по умолчанию лучше, чем модель? на фото особой разницы прототипа с моделью не видно, за исключением криво установленной носовой стойки. думаю зря затеян запил - маловато материала и критичных несоответствий
Конечно материала мало, но буду все таки ориентироваться по фото и видео что есть, сделаю что смогу, постараюсь устранить что мне явно в глаза брасается. Еще заметил что на некоторых снимках и видео отличается по мелочам, видимо дорабатывался в процессе.. (особенно на крыльях заметно)
Ну продолжим,что было еще сделано:
Нарастил еще "щечки"
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
вырезал перегородки в воздухозаборник. вклеивать только придется в конце после того как его приклею и выведу переход.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
сформировал основу кабины и передней ниши.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
сделал кресла, на подобие как на Ил-28. Что то подобное судя по контурам размытых фото...
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Теперь надо дальше фантазировать на тему кабины...)) но надо это делать логически и помощь не помешает, как оно там могло быть. Тут говорилось что штурвал должен быть только слева у пилота, почему? что у правого тогда кроме перископа? Педали у обоих или только у левого? Насчет перископа, судя по фото он наверно складывался?, так как на просвет в этом месте...
И еще нашел такое фото, тут написано что кабина от Ту-91, но на фото не чего не разобрать и то что разобрать вообще перечеркивает об общем представлении как мог выглядеть кабинет... Вообще больше запутало только..
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 10:10 am
Заголовок сообщения:
Ты всё-таки их сделал.. Эти перегородки. Причём на всю глубину канала!? Ты маньяк! Они максимум в реале см 40-50 были..
master-gnom72 писал(а):
И еще нашел такое фото, тут написано что кабина от Ту-91, но на фото не чего не разобрать, и то что разобрать - вообще перечеркивает понимание об общем представлении как мог выглядеть кабинет... Вообще больше запутало только..
А что тебя не устраивает? Вот теперь как раз монгое стало на места. Причём в буквальном смысле - панели приборов. Неправильный канал, (по фото он меньше гораздо, как и труба подвода вала к редуктору, которую на фото вообще не видно).Представляю, какой гул стоял в кабине.. Слева лётчик, справа штурман-оператор (того что на борту).Козырька нет над приборкой. И у правака не видать органов управления(даже того места, в которое они могли вставляться- так что скорее всего их у него не было), а меж ног у него засунут какой-то прибор на подставке. Так что разбирай нафиг вот это вот всё и переделывай! Канал однозначно надо уменьшать. Ориентируйся на сидушку..
Что ещё не ясно?
Надо развивать пространственное и логическое мышление, да, Игорь Евгенич?)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы