Добавлено: Сб Сен 19, 2020 2:11 pm
Заголовок сообщения:
Фонарь идущий в наборе очень толстый, хотел найти вакушный, но что-то ни в одном магазине не нашел. Решил попробовать выдавить фонарь самостоятельно, ранее никогда ничего подобного не делал. Для начала надо было сделать вакуумную камеру, поискал варианты ее изготовления в интернете, в итоге сделал из канализационных труб, выглядит вот так:
Далее выдавил фонари из листового ПЭТГ. Фото свежевыдавленных забыл сделать, вспомнил, когда уже покрыл грунтом.
Поскольку делал первый раз, решил сразу делать родные и вакушные, а там выберу.
На фото видно, что вакушный получился существенно тоньше.
В задней части фонаря пилкой пропилил линию, что бы было как на прототипе.
Далее загрунтовал модель и детали.
Сделал прешейдинг.
После чего правда пришлось пройтись шкуркой, т.к. было несколько капель и пылинок.
Добавлено: Вс Сен 20, 2020 1:12 pm
Заголовок сообщения:
Сегодня окрасил нижнюю часть голубым цветом. Оказалось что перелил грунта на травленые закрылки, клепку не видно. Использовал прозрачный грунт Gunze, из-за того что он прозрачный, не видно сколько его. В итоге кинул закрылки в растворитель.
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 2:40 pm
Заголовок сообщения:
Таки докрасил нижнюю часть и кое какую мелочевку.
Заодно полностью разобрал и промыл аэрографы, по этому случаю прикупил набор ершиков из которых реально можно использовать два, ни разу этого не делал с момента покупки
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 11:54 am
Заголовок сообщения:
Далее обычная процедура:
1. Положил слой глянцевого лака
2. Приклеил декали
2. Сделал смывку
3. Слой матового лака
4. Немного состарил модель, добавив вариативности цвета и приглушил заодно декали.
Фотоаппарт почему то по разному отработал цвет, хотя освещение (из окна) не менялось. На финальной фотосесии воспользуюсь серой картой что бы цвет не плясал.
Сижу думаю, достаточно ли старения и вариативности или еще поработать над моделью?
Фотоаппарт почему то по разному отработал цвет, хотя освещение (из окна) не менялось. На финальной фотосесии воспользуюсь серой картой что бы цвет не плясал.
Сижу думаю, достаточно ли старения и вариативности или еще поработать над моделью?
Надо поставить на ручной режим и ББ белого снять с авто режима.
Я бы ещё состарил.
"обалденный" совет ну да, "в гавно" его! прототип же всю войну отлетал, а не был сбит в каком году?
А я разве спрашивал у вас мнение?
И по моему мы в диалог даже не вступали.
Если у меня возникнут вопросы, то я обязательно поинтересуюсь и спрошу вашего мнения
Обнаружил, что потерял мачту антенны, так же выкинул литник на котором оставалась трубка Пито. Трубку Пито все равно хотел переделывать, а вот мачту антенны пришлось сделать из листовой меди 0.4 мм.
Кто подскажет, в какой цвет красилась трубка Пито?
Обнаружил, что потерял мачту антенны, так же выкинул литник на котором оставалась трубка Пито. Трубку Пито все равно хотел переделывать, а вот мачту антенны пришлось сделать из листовой меди 0.4 мм.
Кто подскажет, в какой цвет красилась трубка Пито?
Насколько мне известно, ПВД, расположенные с выходом за переднюю кромку крыла, красились в основной цвет верхнего камуфляжа. Если ПВД имел противообледенительную (электрическую) систему, то конец, порядка 15-20см , имел хромированный (никелированный) наконечник, в котором располагался нагревательный элемент. Для уточнения смотрите электросхему МИГ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы