Добавлено: Пн Сен 14, 2020 5:00 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Лан Пирот
Ну надо же, какую вещь вспомнил! Я уж и забыл, что был такой - книжку-то единственный раз читал, поди-ка, полвека назад! Зато из пластилина этих дуболомов налепил тогда видимо-невидимо. А мои дети-то вообще Волкова даже уже и не читали.
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 7:02 am
Заголовок сообщения:
ํНовый
Открываем правила:
2. Участие в конкурсе
2.1. К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах любых летательных аппаратов или наземной техники ( далее объекты моделирования), исходный комплект который по мнению автора модели не соответствует современным требованиям или требуют значительных усилий для доработки ( конверсии) модели, или выполнены в смоле (Resin).
Это модель 1975 года рождения. И она явно по деталировке уступает как в интерьере, так и по нишам т.н. "современным требованиям". Так что правилам ГБ соответствует.
А вклейка силового набора в ниши добавила бы папакарловости? Не думаю, чтоб значительно. Но Вы можете поучаствовать и примером показать, как надо
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 7:19 am
Заголовок сообщения:
ํНовый
Мы с Вами одни правила читаем? "или требуют значительных усилий по доработке" .
Не И, а ИЛИ!
Модель как модель. Чём она принципиально отличается от Ишака от Амодела? Деталировка такая же, просто чуть меньше шпакли.
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 11:10 am
Заголовок сообщения:
А давайте о чём-нибудь хорошем! Мне, например, очень понравился цвет планера. Японскую грунтовку я себе всегда представлял вот прямо именно такого оттенка, точь в точь.
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 11:15 am
Заголовок сообщения:
Казанец
А с цветом вышло интересно. Тамиевский рецепт xf-49:4 + xf-64:1 дал очень "густой" хаки, но недостаточно коричневый. Поэтому сверху прямо по по крашеному матом самолету нанес фильтр коричневый чернилами от Vallejo.
Даже думал над вторым слоем. Но остановился на этом.
p.s. Хотел еще одного Ki-46 собрать в этом ГБ, но раз народ против то не буду
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 11:54 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
...............
p.s. Хотел еще одного Ki-46 собрать в этом ГБ, но раз народ против то не буду
Проголосую за вторую Дину. Если можно собрать красивый самолет, надо это сделать невзирая на критиков. В конце концов модели мы собираем для себя. Тезис не касается качества работы, критика - стимул к совершенствованию.
Кстати, о критике: LS дал на тройку двушечные капоты, юбки и патрубки...
Впрочем, airwar пишет, что на ранних трешках такое было, так что не настаиваю.
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 12:05 pm
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Но не исправлено.
Это да. Но в правилах же нет требования "непременно исправить и довести до современного уровня". Я собрал, чтоб меня радовало. Сергей, я просто знаю, что хочу получить в итоге. В данном ГБ это черно-белая иконка участника.
Для самых точных моделей в этом ГБ есть SikokoVremia, Vig-gen, jetac, rum-ata . Все очень сильные моделисты и проекты интереснее Дины.
Плетью обуха не перешибешь, соревноваться с ними не планирую. И исправленная юбка капота не сделает Дину зрелищнее R-Z от Каюк, зуб даю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы