Добавлено: Пт Сен 19, 2008 9:24 pm
Заголовок сообщения: Еще раз про DecalFix для.... несообразительных.
Большая просьба еще раз для несообразительных (тупых, бестолковых, чайников etc) объяснить как пользоваться жидкостью DecalFix фирмы HUMBROL. В попытках использования оной при нанесении декалей TAMIYA на поверхность окрашенную одноименной эмалью потерпел сокрушительное фиаско. При этом со спиртом все получается, но есть желание освоить и этот прием. Прошу описать процесс как для умственно отсталого: "Это берем в левую руку, это в правую... и т.п...."
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 12:20 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Данными средствами не пользуюсь, предпочитаю Solvaset. Думаю, что хоть названия и разные, а работают они все одинаково. Вот как я это делаю.
1) Крашу модель и даю краске хорошенько просохнуть. Все смывки-шмывки и weathering делаю только после посадки декалей.
2) Вешаю декали (речь идёт именно о декалях! не о сухих трансферах!). Выравниваю так, как мне надо, чтобы потом не пришлось передвигать.
3) Аккуратно (очень аккуратно!) бумажной салфеткой или чем-нибудь типа этого промакнул излишки воды с декалей и вокруг. Стараюсь при этом не сдвинуть декали!
4) Аккуратно наношу Solvaset мелкой круглой кисточкой. Не мажу, тыкаю! Жидкости не жалею. Наносится довольно обильно.
5) Всё! Теперь оставляю до полного высыхания.
*Жидкость высыхает сама, методом испарения.
**Осадка декалей происходит благодаря тому, что эта жидкость "разъедает" декаль на микроскопические кусочки, которые уже сами по себе и садятся во все неровности. Поэтому не пытайтесь двигать декаль во время (и сразу после) нанесения этой "посадочной" химии - расползётся в пыль.
6) После того, как всё это хорошенько просохло (лучше на след. день) можете делать все смывки, сухие кисти, мочалки и т.п.
Единственный минус в том, что если потом решите смывать краску, то эти декали и ножом будет трудно соскребать.
P.S. Какой рукой что держать, не писал, т.к. я - правша. Какой-нибудь левша может прочитать и всё перепутать
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 10:45 am
Заголовок сообщения:
Humbrol DecalFix - это жидкость вроде клея ПВА. Оставляет желтоватые полуматовые следы на поверхности. Наносить под декаль. По личным наблюдениям на саму декаль не влияет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы