Добавлено: Сб Авг 01, 2020 4:05 pm
Заголовок сообщения: Проблемы с покраской кистью
Приветствую всех, я ньюфаг от слова совсем, 10 минут назад зарегался на форуме чтобы задать вопрос. Почему краска так криво ложится и в итоге видно вот эти непрокрашенные "полоски"? Использую акрил фирмы звезда, разбавляю дистиллированной водой на глазок, крашу кистью, не грунтовал и не обезжиривал в силу того что эта модель была начата мною три года назад и уже наполовину покрашена, а снимать старую краску и красить все заново мне лень + я не представляю как это сделать
Именно потому, что кистью. Не будет непрокраса после второго слоя - будет неровная поверхность, ничуть не лучшая, даже если красить сначала вдоль, потом поперек
Акрил по идее можно спиртом смыть. По крайней мере тамия, гюнзе, акан, валехо сходят не оставляя следа.
Если отвлечься от осуждения покраски кистью в принципе, могу предположить, что звездовский акрил вообще краска не высокого качества, и под кисть идёт плохо. Валехо и гюнзе, предполагаю, будут лучше. И разбавить их фирменными разжижителями.
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 12:48 am
Заголовок сообщения:
Краску разбавить(немного),проходить по плоскости в несколько проходов.На бронетехнике должна нормально ложиться,я вчера И-4 красил кистями,не потому что,аэрографа нет (в арсенале 5 штук немцев),просто захотелось как в детстве,кисточкой.
Но,хотя бы в мыльной воде промыть перед покраской нужно,смыть жировую пленку(пальцы следы оставляют).
И не спешить,каждый тонкий слой должен высохнуть.
"Звездовский" акрил-тот же vallejo,фасовка другая,но,по составу-оно.
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 10:53 am
Заголовок сообщения:
ДядьШтань писал(а):
Краску разбавить(немного),проходить по плоскости в несколько проходов.На бронетехнике должна нормально ложиться,я вчера И-4 красил кистями,не потому что,аэрографа нет (в арсенале 5 штук немцев),просто захотелось как в детстве,кисточкой.
Но,хотя бы в мыльной воде промыть перед покраской нужно,смыть жировую пленку(пальцы следы оставляют).
И не спешить,каждый тонкий слой должен высохнуть.
"Звездовский" акрил-тот же vallejo,фасовка другая,но,по составу-оно.
С уважением,Андрей.
Краску разбавлять примерно в соотношении 2:1? 2 части краски 1 часть воды
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 11:48 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
Именно потому, что кистью. Не будет непрокраса после второго слоя - будет неровная поверхность, ничуть не лучшая, даже если красить сначала вдоль, потом поперек
Под кисть лучше использовать алкидные краски, без грунта (он лишний). В качестве растворителя - скипидар, он долго испаряется и краска успевает залить сухие полосы, оставляя ровное покрытие. Сохнет долго, не менее суток.
Под водорастворимый акрил, наносимый кистью, добавляйте ретардер (тоже, что скипидар для алкида) и, обязательно грунт. Вообще от звездовской краски, не Мастер, лучше отказаться. Обратите внимание на LuxArt (Евпатория), без грунта, кистью, "прилипает" к пластику без разводов и намертво. Кисти либо синтетика, либо колонок.
Лучше не тратить попусту время и сразу купить аэрограф
Это надо самому придти к такому выводу.
Денег нет на такую роскошь
Аэрограф с компрессором можно купить вместо пары моделей. Пары ИСПОРЧЕННЫХ (кистью) моделей. "Скупой платит дважды" (на самом деле - трижды, четырежды,... до бесконечности)
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 9:07 am
Заголовок сообщения:
Кистью красить реально в полне. Если модель без камуфляжей и т.п полупрозрачными слоями крыть раз за разом . Должно выйти по типу как с аэрографа. Но тпять таки , время/ деньги.
Добавлено: Вс Авг 09, 2020 11:59 am
Заголовок сообщения:
motayamamotatota писал(а):
Кистью красить реально в полне. Если модель без камуфляжей и т.п полупрозрачными слоями крыть раз за разом . Должно выйти по типу как с аэрографа. Но тпять таки , время/ деньги.
Смыть краску можно жидкостью для снятия лака, только проверить, что в нем ацетона нет. Тамия отходит на ура вместе с грунтом, звезда тоже скорее всего отойдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы