Добавлено: Чт Сен 18, 2008 6:27 am
Заголовок сообщения:
Вечером посмотрю МК - наскока мне мой склероз подсказывает, в районе 78-82 или 88-90 годов был колёсник, именно с кормовым расположением колеса, статья ещё название имела что-то типа "Параход Марка Твена".
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:27 am
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
Латина выпускает один колёсник - кинг оф зе миссисипи, каталожный номер 20505, разночтение в масштабах (1/80 и 1/35) пошло непонятно откуда:
Я тоже сначала подумал, что недоразумение какое-то. Однако если полазить по интернету, то некоторые продают и вот этот набор (масштаб указан в нижнем правом углу):
Другого объяснения, кроме того, что он снят с производства, и поэтому его нет на сайте производителя, ничего в голову не приходит.
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:39 am
Заголовок сообщения:
Minsk94
всё может быть, хотя странно, говорю же, латина его представляет как 1:35 и размеры другие., а номер по каталогу тот же самый
может серия ограниченная была выпущена?
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 10:00 am
Заголовок сообщения:
Заинтриговало меня это всё. Не удержался, и что интересно, на Google ни смог найти Кинга в 35 масштабе... Все в 80-м. А та картинка, что я привёл в первом своём посте - оказывается, тоже 80-й. Только набор другой - с инструментами.
Ладно, пускай Oeff@g сам решает, что ему надо.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А на сайт Латины я тоже ходил, но 80-й там не нашёл. Может я не так искал?
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 10:49 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65
"Пароход Тома Сойера" - глава в книге "От дракара до крейсера", которая описывает пароход "Алек Скотт". С чертежами - скудно: даны теория и виды с разных сторон.
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 10:56 pm
Заголовок сообщения:
Zergan
И ......
Кстати, а что там за крейсерок-то присутствовал (последний в обзоре), с вертолётом - мангустой итальянским? крейсерок артиллерийский, помесь жуткая 68 проекта и больцано? Не подскажете-ли?
Эту книгу мне дарили в 75 году на ДР - по тем временам - конечно весч, но смотря на неё сейчас - так .... познавательно-описательный макулатюр...
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 11:16 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65
Сам всегда задавался этим вопросом. Скорее всего помесь - уж больно пестрое вооружение, понапихано все, что можно. И название судна никак не обозначено.
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 11:22 pm
Заголовок сообщения:
Zergan
понамешано - мягко сказано, как сейчас помню, три 3х152 мм башни от 68-бис, обводы чисто итальянские, шестистволки 30 мм, чего на нём только не было)))) по моему четыре (попарно с бортов) ТА, короче салат ещё тот))))
а торпедные были не помню уже, то-ли трёх, то-ли четырёхтрубные.
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 12:02 am
Заголовок сообщения:
sanjek65
Дико извиняюсь за офтоп но зацепило! Достал книжонку и воспользовался технологиями (Интернет). Оказалось, что это французский эсминец "Ла Галисоньер" ("La Galissonniere") 1962г. Вооружение: установка для противолодочных ракетоторпед "Малафон", два 100-мм универсальных автоматических орудия, один четырехствольный 305-мм противолодочный бомбомет, два трехтрубных 550-мм торпедных аппарата ПЛО, один вертолет. Что он делает в этой книге после статьи об отечественных крейсерах - непонятно, но флаги на книжных чертежах - французские (3 вертик. полосы). Вот такой крейсер-ракетоносец.
Кстати, раз достал - могу отсканировать колесник, думаю для книги 1975 это вполне законно.
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 12:34 am
Заголовок сообщения:
sanjek65
Цитата:
Есть, один нашёл: пароход "Колумб" - 1912 год, колёсник, колесо одно и на корме, МК 1989-09 - надо?
надо!!!
дело в том что хочу радиомодель построить чтобы для души, на озере отдыхать...
за деталировкой особой не гонюсь а вариант готового набора думаю будет стоить очень дорого для меня, я лучше своими руками... так интересней!!!
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 2:34 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 большое спасибо за чертежи, так же спасибо всем откликнувшимя на мою просьбу, как построю выложу, если будет кому интересно, сейчас строю модель ИОАН КРОНШТАДСКИЙ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы