Добавлено: Чт Окт 22, 2020 5:51 am
Заголовок сообщения:
sanchos писал(а):
Вот такое
Аааа понял .Да гемор.Как вариант фольга самоклейка+просечка/пробойник из иглы от шприца(диаметр можно подобрать),угловые фиксирующие винты имитируем проколом иглы уже после приклеивания на место.Нудно но смотрибельно после покраски..Фольга еще и микросколы даст натуральные для 48 самое то.Вариант конечно типа задрот-моделист )))
alexyao
Самоклейка однозначно нет, ещё больший гемор. Попробуйте отделить подложку от детальки размером треть спичечной головки. Я взял самую тонкую медную фольгу, почти как папиросная бумага ( брал в стаааарых электрических бритвых ,,Харьков" , ,,Минск" . Советую). Пробойник от мед иглы ( расклёпывал прямоугольно), капелька циана, и карандашиком для маникюра прикладывал на место. Шпательком чуть придавил, винты типа корневёрткой и таки всё получилось.
Поэтому и долго не мог-хотел приступить к продолжению.
Также сделал направляющие под фонарь ( на модели прям брус присобачен был 50×100). Для этого так как не озаботился до этого покупкой гнулки для травления забабахал её сам. Вот фотки самой гнулки и направляющих ( забыл что нибудь для масштаба приложить,но поверьте они махонькие). Кстати ссылочка на видео по гнулке тоже прилагаяю. https://youtu.be/JbMH5AUdl-k
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 11:41 am
Заголовок сообщения:
Здравия Всем! Всех с Прошедшими и будущими праздниками. Вернулся таки к модели ( появилось время и силы). Доклеил всю мелочёвку ,которую можно до покраски, и загрунтовал. Первый раз пользовался грунтом Ганза 1500 и подтверждаю все хвалебные отзывы о нём. На данный момент модель выглядит вот так
Ещё раз ( на всякий случай) поинтересуюсь. Самолёт рисуем вот в этих цветах
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 10:54 am
Заголовок сообщения:
Приветствую коллеги! Мдаааа, видно не успею. Но всё равно доделать нужно. Начал покраску. Намалевал на РН опознавательные знаки, начал красить низ. Цвет подбирал сам, но видно надо чуть осветлить ещё ( сказывается чёрный грунт ). И тут столкнулся с не большими проблемами.по инструкции поля цвета светлосерого нарисованы от балды. По музейному равняться, так такая же история. По историческим фото , можно только предполагать и догадываться. Вобщем думаю красить где то так
Теперь вопросы. В какой цвет красить подвесной топливный бак ? Бомбы чёрные или?
На данный момент пока так
И схема из инструкции
Главное вовремя 🤗. Покрасил,залакировал и тут .... как говорила моя бабушка ,,Плыв,плыв и на берегу усрався" ( извините если что).
Занялся обдекаливанием. Предварительно попробовал деки на ,,кошечке" ( всё нормально было). Начал наносить на модель и декали начали рассыпаться на глазах, да плюс ( спешка нужна при ловле ..... мелкой живности) ,,бибизяну перевёл не на тот борт. Вобщем обкакался по полной. Теперь точно не успеть. Буду заказывать новые деки,пока придут,то сё. Пока можно высказывать замечания,пожелания.
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 4:20 am
Заголовок сообщения:
Май пен рай как говорят тайцы(не бери в голову,не переживай - короче местное непереводимое).Сочувствую с декой,эт самое поганое.
В цвет попали - ))) личное субьективное.
По пластику - все в сборе смотрится ммм грубовато что-ли,придется заниматся хименсовщиной(извазякин,затенякин,высветлякин и т.д).Буду знать если попадется от них что-то.
А так пепелац получается интересный.Финал бы поскорее увидеть
Май пен рай как говорят тайцы(не бери в голову,не переживай - короче местное непереводимое).Сочувствую с декой,эт самое поганое.
В цвет попали - ))) личное субьективное.
По пластику - все в сборе смотрится ммм грубовато что-ли,придется заниматся хименсовщиной(извазякин,затенякин,высветлякин и т.д).Буду знать если попадется от них что-то.
А так пепелац получается интересный.Финал бы поскорее увидеть
Спасибо! На днях думаю заказать деки,насчёт грубовато....... глянец красоту убивает ,а так да ещё загаживать и немного высветлять. Постараюсь не разочаровать.
Тут как раз и Хавк 75 в ливреях Сиама выходит. Будет пара смотреться
Неск вопросов по модели:
В инструкции картер двигателя из многих деталей собирается и все это внутри фюзеля. Я правильно понимаю, что там нифига не видно и можно не делать всю эту икебану?
Декали выглядят ОЧЕНЬ толстыми - там как-то лаковая пленка снимается или их в топку и красить по маскам (для китайца Montex делает)?
Неск вопросов по модели:
В инструкции картер двигателя из многих деталей собирается и все это внутри фюзеля. Я правильно понимаю, что там нифига не видно и можно не делать всю эту икебану?
Декали выглядят ОЧЕНЬ толстыми - там как-то лаковая пленка снимается или их в топку и красить по маскам (для китайца Montex делает)?
Почти ничего не видно, можно не заморачиваться. Декали однозначно в топку, мои со сдвигом были и рассыпаются в воде мигом.
Да и насчёт завершения. Думаю всёж таки на НГ закончу модельку. Ща ещё в командировке. Но как раз закажу деки инадеяться что ближе к праздникам буду дома
Здравствуйте коллеги и сочувствующие! Итак, долгожданное продолжение. Пока в отпуске дома решил доделать. С помощью коллеги получил новые декали от этого набора ( за что Огроменное спасибо). Обдекалил ..... и то же с трудом, даже под лаком деки рассыпаются . С матами и не лестными высказываниями в адрес производителя собрал в кучу ( стойки плохо устанавливались... хотя может опыта с бипланами маловато ..... и ломались) . Но всё таки победил. Начал лепить травлёные ленты на растяжки,вроде пошло нормально и опять засада. Производитель не правильно указал установку лент. Вместо точки 1 надо в точку 2, а тут лента длинновата и сейчас буду думать как сделать
Ну пока так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы