Добавлено: Пн Июн 22, 2020 11:27 pm
Заголовок сообщения: Т-34-85 с экранами Берлин 1945 (HobbyBoss 1/48) ГОТОВО
Приветствую Вас, коллеги!
Учитывая, что этот год юбилейный - 75 лет Победы над фашистской Германией - в продолжении темы Штурма Берлина (с моделью ИС-2), хочу собрать танк Т-34-85 с противокумулятивными экранами.
Хотя экраны оказались практически бесполезными, ввиду конструктивных особенностей ручных противотанковых гранатометов - такие танки смотрятся выразительно и брутально.
За основу взят старый кит от HjbbyBoss - не потерявший актуальности и до настоящего времени.
Из допов буду использовать: металлический ствол от Aber, травление от Hauler, а так же сборные металлические траки от MasterClub.
Удачи в постройке! А экраны будут трвленые или будете самостоятельно делать?
Спасибо!
За основу использую набор Hauler HLX48284.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Собрал низ корпуса - внутренности будут показаны минимально - только то, что будет видно через приоткрытый люк мехвода.
Хочу попробовать посадить фигурку мехвода (от СМК).
Башню - буду детализировать по-минимуму - т.к. люки открытыми делать не планирую...
Жалко такой интерьер не делать.
Он взят от модели 1/16.
Там только баллоны переделать, они разной длины, а должны быть одинаковой.
Интерьер - практически не виден. Баллоны - не видны вообще в принципе! Больше того - попытка посадить мехвода (фигурка 1/48 от СМК) - не принесла положительных результатов. Пришлось спиливать по высоте сидение мехвода. Думаю - поставить микросветодиод - для подсветки, хотя, сомневаюсь...
Слегка закрасил места, которые будут видны через решетки. Частями покрыл грунтовкой, для выявления дефектов. Покрасил бандажи колес.
Собрал две ленты траков.
Хочу отметить, что на этапе сборки траки от нового набора МастерКлаб - выше всяких похвал!
Стыкуемость - отличная. При этом траки можно собрать на полупальцах (смоляных, идущих в комплекте) либо собрать по традиционной схеме - на проволоку. Траки имеют сквозные отверстия и проволока легко проходит. Траки от Фриула - требовали (периодически) просверливать отверстия в некоторых траках для четкой сборки. Возможно - это потому, что набор от МастерКлаба свежий и изготовлен на новой матрице. Скорее всего, со временем, и этот набор потребует доработки траков перед сборкой - но пока - я в восторге от процесса сборки.
Пока оставил в лентах по 70 траков - буду добавлять оставшиеся уже при сборке гусениц на самой ходовой, регулируя провис/натяжение.
На фото - три трака соединены на полупальцах, а рядом - начало работы над лентой по традиционной технологии с использованием проволоки.
Кроме того - начал красить фигурку мехвода - он будет виден в открытом люке.
Добавлено спустя 22 часа 50 минут 14 секунд:
Добавлю итоговые фотографии гусеничных лент от МастерКлаба.
При "откузывании" пальцев использовал мини-кусачки от MENG Model. Рекомендую - ровный и чистый срез "под корешок".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы