Конечно двухкомпонентку с циакрином не смешиваю. Выложил ободок колодца Тамиевской двухкомпоненткой. Обработал надфилем. Она начала отходить от пластика, и я ее прихватил циакрином.
Правый и левый колодец похожи, но надо их вывести по эталону. После этого заклеиваю пластиной с верхней стороны крыла. Стыки скорее всего залью двухкомпоненткой. После этого можно что-то городить внутри колодца.
Мне интересно обсудить варианты технологий, так что дискуссии это хорошо.
Фонарь толстый, но на фоне всего остального неплох.
Мне интересно обсудить варианты технологий, так что дискуссии это хорошо.
.
А разве не проще всю начинку ниши выложить на "пробке" на "открытым воздухе", ( и чуть ли не покрасить! - почему нет?) - а уж потом вклеить на место? Понимаю - звучит несколько не традиционно, но ведь кокпиты именно так и делают? - собирабт и красят в разобранном виде, а потом всё монтируют? - попробуй собери и раскрась там внутрЯх! - разве так не удобнее? ...- обсуждения пока не вижу...
Добавлено: Пн Июн 22, 2020 12:22 am
Заголовок сообщения:
Ltl
Выложить отдельно начинку ниши - две сложности,
Я до конца не знаю, какая собственно начинка. И второе - скорее всего потребуется край ниши шпатлевать, с начинкой это проблематично.
Итак вклеена пластина 1,5мм толщиной, что позволит ее с верхней стороны обработать заподлицо с крылом.
А я-то думаю - куда Паша подевался, наверное уже мУделя готова и он тихо и тайно на неё оргазмирует... Но нет! - Он оказывается, смахивая пот, всё это время героически с ней борется! "Мы не ищем лёгких путей в науке!" Павел, ты наверное очень себя не любишь! Ты относишься к себе примерно так как СС-мен к заключённому концлагеря в каменоломне6 "- Эй ты, бери камень потяжелее, да не этот, а вон тот - с острыми шипами, и неси вот тут - не по дорожке, а вверх по отвемной стенке!" Глядя на фото я представил все твои муки по вырезанию из банки железок... (- кстати - а почему тогда не из пивной алюминевой банки? - и проще и на вкус приятней!) ...Потом ты мучился - пропиливал пазы для неё - в крыле, по два глухих пропила! Да ещё точно на одной линии! И чего ты добился в результате? - щель видна невооружённым глазом! Теперь ты будешь героически бороться с ней? ... А всего делов то - вырезать по рамеру ширины ниши кусочек "сыростирола", вклеить, положить на трубу горячей воды и лечь спать... а утром, на свежую голову несколькими лёгкими движениями остро отточенного скальпеля - отсечь излишнюю высоту (- что торчит вниз из плоскости крыла) и придать нужную форму перегоролке... - Паша, скажи честно - ты мазохист? - Нет я вполне толерантен, и совсем не осуждаю сексуальнын девиации... - в конце концов - перефразинуя классика -"Каждый др... простите - любит, как он хочет! Но ты тогда честно признайся: - я худею, надо сбросить лишний вес (и нерные клетки)! Или - люблю на лыжах в гамаке, стоя... или просто: уйдите все на хрен со своими советами! ... ...но ведь зачем-то ты сюда это выкладываешь... ...проглядывают элементы эксбиционизЬма... - шутка! Павел, ничего личного - просто смотрю и сердце "кровью обливается"... Вот кстати - у тебя там на нижней плоскости крыла обозначены отверстия гильзоотводов - рассажи пожалуйста - как ты будешь (- если будешь) с ними бороться (- в смысле прорезать)? Только ничего пока не борись! - расскжи. А я тебе в качестве бонуса подкину быстрый и простой способ ( и без борьбы!)
Да, наверное, взять кусочек от доширака и сделать ребро в нише возможно проще. Но из жести надежнее. как ни странно, времени уходит практически одинаково, Зато не боюсь, что сломается - а это нервы. А так выпилить, прорезать в крыле паз микропилой, и можно ставит без клея. Потом шпаклюется.
Что касается отверстия гильзоотводов - оставлю как есть.
Можно еще обозначить щиток, но не уверен, хочу ли с ним возиться.
Ltl
Что касается отверстия гильзоотводов - оставлю как есть.
Можно еще обозначить щиток, но не уверен, хочу ли с ним возиться.
Ну как хотите. А то ведь очень просто - разогреть на свечке конец отвёртки с подходящим по размеру жалом и ... ( попробуйте на "кошке" и сами убедитесь - насколько это быстро и приятно!) А про какой щиток Вы говорите?
Pavel_P писал(а):
Ltl
Но из жести надежнее. как ни странно, времени уходит практически одинаково,
- Вот позвольте Вам не поверить про время, Разве что если учитывать время сна? И что значит надёжнее из жести? - это что силовая деталь? Или подверженная постоянной угрозе за что-то зацепиться? Сам псе ПВД делаю из булавок ("с колечком") Так можно и кресло пилота сделать с настоящей бронеспинкой! Да надёжно... если модель сгорит - эти детали останутся практически не вредимыми! (- и их можно использовать в следущей!)
А... - имеется ввиду ПОСАДОЧНЫЙ щиток! . Думал - Вы нашли какой-то щиток, расположенный по-полёту... Павел, заклинаю тебя - не лезь в механизацию крыла Спитфулов/СеаФангов! Ни к чему хорошему это не приведёт! Казалось бы всё просто - крыло потом почти без изменений ушло (кроме ниш шасси) на Аттакер... - да не тут-то было ! - механизация в корне другая! - тоже "взрезал крыло, хотел сделать в посадочной конфигурации (- ибо во взлётнойи не видно ничего и даже просто не заметно - овчинка выделки не стоит!) ... - как-бы не так! Столько времени потерял на этом, пытаясь что-то найти, выяснить, каконо у него раборало... - фотографий почти нету и непонятен сам принцип согласования отклонения щитков, совков и верхних панелей. при посадочном и взлётном положении (как например у Ме-109-го). Туда лучше не соваться - когда модель будет уже готова, обязательно выяснится, что ты в чём-то наврал ... "- обыдно слюсай, да!" (с) ...впрочем ты мальчик большой, - сам знаешь, что и как! (и как мне показалось - чем больше тебе советуешь - тем упрямее делаешь совсем наоборот... )
Pavel_P
Какая то жуткая жуть по литью. А оно тебе надо, Павел?
"Надо Саша, надо!" (с) - Это борьба не только с конкретной "буратиной", а в первую очередь борьба с собой! ("У верблюда два горба - потому что жизнь - БОРЬБА!" (с)... Кстати, Шура,- по И-26 - там "борьбы" сильно-много меньше! Ныряй смелее!
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Павел, по последнему твоему фото - создаётся впечатление, что у тебя что-то с обьективом... какой-то "панорамный" что ли эффект , не знаю как правильно назвать..."широкоэкранность" какая-то... Хочу поросить тебя повернуть мУдель на 90 градусов и снять ещё раз. (чтоб ось полёта тыла горизонтальна)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы