Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Supermarine Spitful F.14 от PEGASUS 1/72

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) им. Папы Карло -2
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 7 пользователей
Конечно двухкомпонентку с циакрином не смешиваю. Выложил ободок колодца Тамиевской двухкомпоненткой. Обработал надфилем. Она начала отходить от пластика, и я ее прихватил циакрином.
Правый и левый колодец похожи, но надо их вывести по эталону. После этого заклеиваю пластиной с верхней стороны крыла. Стыки скорее всего залью двухкомпоненткой. После этого можно что-то городить внутри колодца.

Мне интересно обсудить варианты технологий, так что дискуссии это хорошо.

Фонарь толстый, но на фоне всего остального неплох.
^
    


в игноре у 22 пользователей
Pavel_P писал(а):
После этого можно что-то городить внутри колодца.

Мне интересно обсудить варианты технологий, так что дискуссии это хорошо.
.
А разве не проще всю начинку ниши выложить на "пробке" на "открытым воздухе", ( и чуть ли не покрасить! - почему нет?) - а уж потом вклеить на место? Понимаю - звучит несколько не традиционно, но ведь кокпиты именно так и делают? - собирабт и красят в разобранном виде, а потом всё монтируют? - попробуй собери и раскрась там внутрЯх! - разве так не удобнее? ...- обсуждения пока не вижу... Rolling Eyes
^
    


в игноре у 7 пользователей
Ltl

Выложить отдельно начинку ниши - две сложности,
Я до конца не знаю, какая собственно начинка. И второе - скорее всего потребуется край ниши шпатлевать, с начинкой это проблематично.

Итак вклеена пластина 1,5мм толщиной, что позволит ее с верхней стороны обработать заподлицо с крылом.


#
^
    


в игноре у 7 пользователей
Текущее рабочее состояние. Пока все по плану.
#
^
    


в игноре у 7 пользователей
Крыло зашкурено, можно нарезать расшивку.

Загрунтован винт.
#
^
    


в игноре у 7 пользователей
Чтобы приступать к "женитьбе" крыла и фюзеляжа надо доделать нишу. Ставлю перегородку из жести от банки кофе.

#
^
    


в игноре у 22 пользователей
А я-то думаю - куда Паша подевался, наверное уже мУделя готова и он тихо и тайно на неё оргазмирует... Но нет! - Он оказывается, смахивая пот, всё это время героически с ней борется! "Мы не ищем лёгких путей в науке!" Павел, ты наверное очень себя не любишь! Crying or Very sad Ты относишься к себе примерно так как СС-мен к заключённому концлагеря в каменоломне6 "- Эй ты, бери камень потяжелее, да не этот, а вон тот - с острыми шипами, и неси вот тут - не по дорожке, а вверх по отвемной стенке!" Глядя на фото я представил все твои муки по вырезанию из банки железок... (- кстати - а почему тогда не из пивной алюминевой банки? - и проще и на вкус приятней!) Wink ...Потом ты мучился - пропиливал пазы для неё - в крыле, по два глухих пропила! Да ещё точно на одной линии! И чего ты добился в результате? - щель видна невооружённым глазом! Теперь ты будешь героически бороться с ней? ... А всего делов то - вырезать по рамеру ширины ниши кусочек "сыростирола", вклеить, положить на трубу горячей воды и лечь спать... а утром, на свежую голову несколькими лёгкими движениями остро отточенного скальпеля - отсечь излишнюю высоту (- что торчит вниз из плоскости крыла) и придать нужную форму перегоролке... - Паша, скажи честно - ты мазохист? - Нет я вполне толерантен, и совсем не осуждаю сексуальнын девиации... - в конце концов - перефразинуя классика -"Каждый др... простите - любит, как он хочет! Но ты тогда честно признайся: - я худею, надо сбросить лишний вес (и нерные клетки)! Или - люблю на лыжах в гамаке, стоя... или просто: уйдите все на хрен со своими советами! ... Facepalm ...но ведь зачем-то ты сюда это выкладываешь... Rolling Eyes Rolling Eyes ...проглядывают элементы эксбиционизЬма... Wink - шутка! Павел, ничего личного - просто смотрю и сердце "кровью обливается"... Crying or Very sad Вот кстати - у тебя там на нижней плоскости крыла обозначены отверстия гильзоотводов - рассажи пожалуйста - как ты будешь (- если будешь) с ними бороться (- в смысле прорезать)? Только ничего пока не борись! - расскжи. А я тебе в качестве бонуса подкину быстрый и простой способ ( и без борьбы!) Wink
^
    


в игноре у 7 пользователей
Ltl

Да, наверное, взять кусочек от доширака и сделать ребро в нише возможно проще. Но из жести надежнее. как ни странно, времени уходит практически одинаково, Зато не боюсь, что сломается - а это нервы. А так выпилить, прорезать в крыле паз микропилой, и можно ставит без клея. Потом шпаклюется.

Что касается отверстия гильзоотводов - оставлю как есть.

Можно еще обозначить щиток, но не уверен, хочу ли с ним возиться.
^
    


в игноре у 22 пользователей
Pavel_P писал(а):
Ltl
Что касается отверстия гильзоотводов - оставлю как есть.
Можно еще обозначить щиток, но не уверен, хочу ли с ним возиться.

Ну как хотите. А то ведь очень просто - разогреть на свечке конец отвёртки с подходящим по размеру жалом и ... ( попробуйте на "кошке" и сами убедитесь - насколько это быстро и приятно!)Wink А про какой щиток Вы говорите?


Pavel_P писал(а):
Ltl
Но из жести надежнее. как ни странно, времени уходит практически одинаково,
- Вот позвольте Вам не поверить про время, Разве что если учитывать время сна? Mr. Green И что значит надёжнее из жести? - это что силовая деталь? Или подверженная постоянной угрозе за что-то зацепиться? Сам псе ПВД делаю из булавок ("с колечком") Так можно и кресло пилота сделать с настоящей бронеспинкой! Да надёжно... если модель сгорит - эти детали останутся практически не вредимыми! (- и их можно использовать в следущей!) Facepalm
^
    


в игноре у 7 пользователей
Ltl

Бронеспику я делаю из пластика.((((

А мелкие детали из жести проще обрабатывать, в руках не сломаются.

Щиток - между элероном и радиатором на крыле. Я его узрел на модели в 1/48 масштабе.
^
    


в игноре у 22 пользователей
Интересно! Shocked - А пальцем показать можете?
^
    


в игноре у 7 пользователей
Вот щиток с SeaFang в 1/48.
#
^
    


в игноре у 22 пользователей
А... - имеется ввиду ПОСАДОЧНЫЙ щиток! . Думал - Вы нашли какой-то щиток, расположенный по-полёту... Павел, заклинаю тебя Facepalm - не лезь в механизацию крыла Спитфулов/СеаФангов! Ни к чему хорошему это не приведёт! Казалось бы всё просто - крыло потом почти без изменений ушло (кроме ниш шасси) на Аттакер... - да не тут-то было ! Shocked - механизация в корне другая! - тоже "взрезал крыло, хотел сделать в посадочной конфигурации (- ибо во взлётнойи не видно ничего и даже просто не заметно - овчинка выделки не стоит!) ... - как-бы не так! Столько времени потерял на этом, пытаясь что-то найти, выяснить, каконо у него раборало... - фотографий почти нету и непонятен сам принцип согласования отклонения щитков, совков и верхних панелей. при посадочном и взлётном положении (как например у Ме-109-го). Туда лучше не соваться - когда модель будет уже готова, обязательно выяснится, что ты в чём-то наврал ... Rolling Eyes "- обыдно слюсай, да!" (с) ...впрочем ты мальчик большой, - сам знаешь, что и как! (и как мне показалось - чем больше тебе советуешь - тем упрямее делаешь совсем наоборот... Wink )
^
    


в игноре у 7 пользователей
Ltl

Со щитком я в раздумьях. Крыло того не стоит, но день постругать не сложно . Больше вопросов, что за щитком.
^
    


в игноре у 7 пользователей
Ltl
Наши разговоры о щитке подвинули к раздумьям, а раздумья к действиям. Полчаса работы с двумя стамесками и ниша под щиток готова.
#
^
    


в игноре у 7 пользователей
Вот в этом состоянии модель откладывается до следующего ГБ.
#
^
    


в игноре у 9 пользователей
Pavel_P
Какая то жуткая жуть по литью. А оно тебе надо, Павел?
^
    


в игноре у 7 пользователей
Александр, надо, пока есть интерес к модели. А по сути все основное уже сделано.
^
    


в игноре у 22 пользователей
pirovskikh писал(а):
Pavel_P
Какая то жуткая жуть по литью. А оно тебе надо, Павел?
"Надо Саша, надо!" (с) - Это борьба не только с конкретной "буратиной", а в первую очередь борьба с собой! ("У верблюда два горба - потому что жизнь - БОРЬБА!" (с)... Кстати, Шура,- по И-26 - там "борьбы" сильно-много меньше! Ныряй смелее!

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

Павел, по последнему твоему фото - создаётся впечатление, что у тебя что-то с обьективом... Shocked какой-то "панорамный" что ли эффект , не знаю как правильно назвать..."широкоэкранность" какая-то... Хочу поросить тебя повернуть мУдель на 90 градусов и снять ещё раз. (чтоб ось полёта тыла горизонтальна)
^
    


в игноре у 7 пользователей
Так?

#
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy