Добавлено: Пн Июн 08, 2020 11:29 am
Заголовок сообщения:
Chaban67 писал(а):
pirovskikh писал(а):
Мне обещали дать на растерзание такую декаль.
Это именно обсуждаемая " Аутентик декаль"?....если так , то это жестокий удар и для меня. Приобретал ее ради двух последних вариантов...
ЗЫ Интересно, а есть какие-то способы закрепить вот такие распадающиеся декали?
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 11:48 am
Заголовок сообщения:
+1 к тому что пятнистый черно-зеленый. не пойму только с чего АМЛ ему фонарь нарисовали в позднем варианте. на крайнем фото более хорошего качества (чем обычно размещенные в сети) пятна даже не угадываются, а явно видны
Комрады....я долго смотрел на данный снимок 1)Обратите внимание на звезду на киле (какая неаккуратная белая обводка ????) 2)Обратите внимание на кромку крыла и фюзель за мотором -непонятные светлые линии из под камо....3) нет нижних щитков на шасси....???
Наконец понял : это же Харьков -весна 1942 г.Вспомнмнил фото МиГ-3 из под Харькова
Этот Як-1 был поставлен зимой 1941 г. в камо белого цвета завода по грунту....и на лыжах был (нет нижних щитков).Весной лыжи сняли и перекрасили не очень аккуратно (судя по звезде на киле) .Видите? проглядывает белый цвет на потёртых крыльях и борту.Возможно борт был одноцветный -но если чёрные пятна -то явно не по схеме -определить невозможно
мысль насчет лыж интересная, но белые линии-пятна есть и на фоне, так что думаю это дефекты фото. уж если перекрашивали, то ничего не мешало закрасить весь белый. меня вот эта полоса смущает - похоже на след от верхнего края снятого щитка, т.е. они все таки стояли.
почему тогда на стандартном камо такая неряшливая звезда на киле да ещё в белой обводке (это чтоб звезду не замазать оставили немного места -белый камо и проглядывает ...и на борту -что за белый зигзаг?
про пятна и зигзаги вроде высказал свое мнение, а насчет щитка возражений значит нет? звезда неряшливой не кажется, в отличии от канта. а то, что этот кант нарисован в поле - вопросов вызывать вроде и не должно, так как когда на заводах начали наносить такой? к тому же он тут только на киле, а не снизу и на борту.
Это именно обсуждаемая " Аутентик декаль"?....если так , то это жестокий удар и для меня. Приобретал ее ради двух последних вариантов...
На фото декаль от "Аутентик" на Аэрокобру. Был в шоке, ибо энтих "аутентиков" накупил вагон и маленькую тележку.
Котовский писал(а):
ЗЫ Интересно, а есть какие-то способы закрепить вот такие распадающиеся декали?
Есть конечно! Во-первых это известный "препарат"
Во-вторых - практически любой глянцевый лак. Но тогда надо вырезать по контуру и серьезно "вваривать", а то будет как у меня (декаль Аутентика покрывал Вальехой).
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
pirovskikh писал(а):
Но нет у меня ракет. Искать?
Чо, правда? А МиГ-3 от Альфы есть? А ЛаГГ от Родена?
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 8:46 am
Заголовок сообщения:
в 1942 году -зачем белый кант неаккуратно наносить ???Стандартом он стол позже .Поэтому и на бортах канта нет .Там звёзды мельче и доступней для более аккуратной перекраски .
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 10:32 am
Заголовок сообщения:
наличие канта и светлые участки на повреждённой окрашенной поверхности повод подозревать перекрас по зимнему камо....как и не МиГ-3 того-же участка фронта....
тогда спрошу еще раз - что за полоса на щитке? как раз там. где край снятой части, если он был на лыжах без неё изначально. и что за пятна на фоне окружающей среды
как по мне то скорее перекрашен из цельно-зеленого. тоже в планах этот борт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы