Добавлено: Пн Сен 15, 2008 10:46 pm
Заголовок сообщения: Самоходная гаубица США М-110
Приобрел тут на днях сию модель в масштабе 1/35 от Italeri. Все хорошо, вот только я хочу сделать диарамку на Вьетнам, а там был первый вариант этой гаубицы. В коробке же А2. Хотя там переделок вроде только ствол укоротить. Реальных фоток завались, а вот более-менее нормальных чертежей проекций не нашел. Я до недавнего времени занимался только тем, что летает, по броне опыта мало (2 модели всего, да и те просто из коробки). Потому ссылками не оброс. Гугол и ссылки на скейле и румоде ничего не дали. Может кто встречал в журналах каких или еще где. Буду рад любой информации
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 1:01 am
Заголовок сообщения:
Блин, хреново как-то. Ничего так и не нашел. Minsk94 - спасибо! Там дали пару ссылок на техописание, но той же А2, пригодится Еще вопросец... А точеный ствол реально найти, хотя бы на нужный калибр?
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 8:40 am
Заголовок сообщения:
Memphis, пожалуйста! Насколько я понял, эти две версии отличались только самим орудием - длиной и дульными тормозами. Точёный ствол для А2 от Italery делает Barrel Depot. Номер по каталогу - 35032 (1/35 M110A2 203mm M2A1 Howitzer Gun Barrel for ITA $16.95)
Memphis, пожалуйста! Насколько я понял, эти две версии отличались только самим орудием - длиной и дульными тормозами. Точёный ствол для А2 от Italery делает Barrel Depot. Номер по каталогу - 35032 (1/35 M110A2 203mm M2A1 Howitzer Gun Barrel for ITA $16.95)
Сенкс Теперь осталось найти и заказать А отличались они только длиной ствола и на А2 стоял уже дульный тормоз
rat84 писал(а):
Везётже людям, я мучаюсь негде нет этой самой М-110А2. Crying or Very sad
Ну я тож набрел случайно да и желание было купить чего-нить интересное. Увидел и взял коробку... Как я понимаю вещь редкая, поскольку коробка явно видавшая виды
Ну я тож набрел случайно да и желание было купить чего-нить интересное. Увидел и взял коробку... Как я понимаю вещь редкая, поскольку коробка явно видавшая виды
Вот и я также, шол вечером по улицэ. Магазины закрыты, и тут смотрю на ветрине одного магазинчика игрушек в выгоревшей от солнца коробке М110 от Итала в 35. Наследующий день прихожу в обеденый перерыв , а его уже купили.
Самое интерестное в этом ките, что из него путём установки другого ствола можно вылепить М107, я хотел на ВСД М107 делать. Несраслось
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:36 am
Заголовок сообщения:
rat84 писал(а):
Самое интерестное в этом ките, что из него путём установки другого ствола можно вылепить М107, я хотел на ВСД М107 делать. Несраслось Sad
Согласен. Ходовая у них похожа однозначно (насколько помню 110 на базе 107-ой создавалась). Только предупреждаю сразу - гуси виниловые выкинуть! Я в качестве замены взял фриуловские траки от паттона (на базе этого танка обе гаубицы и создавались). Только там звездочки ведущие нужно переделывать...
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 11:08 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
Согласен. Ходовая у них похожа однозначно (насколько помню 110 на базе 107-ой создавалась). Только предупреждаю сразу - гуси виниловые выкинуть! Я в качестве замены взял фриуловские траки от паттона (на базе этого танка обе гаубицы и создавались). Только там звездочки ведущие нужно переделывать...
Там ходовая обсолютно одинаковая как и откатные устройства. М107 превращаеться в М110 путём смены ствола, и наоборот. В АОИ больше любили М107. Шаси называеться Т-249. А вот с траками вы категорически неправы, у Т-249 свои траки(кроме ФРГэшнфх, у них какието другие).
В какомто музее США
А вот фото из Вьетнама, траки явно не Паттоновские.
П.С выдимо из А2 слепьть М110 путём замены ствола невыдет, у орудия М2А2(ствол 25 калибров, калибр 203,2 мм) была иеньшая камора чем у М201. Ибо чтоб повысить далбность стрельбы нетолько удленили ствол до 37 калибров но и ввели допзаряд.
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 7:12 am
Заголовок сообщения:
rat84 писал(а):
А вот с траками вы категорически неправы, у Т-249 свои траки(кроме ФРГэшнфх, у них какието другие).
Это верно, просто от паттона наиболее похожи А если Вам удасться достать "родные" траки, то это хорошо. Я выбрал эти...
rat84 писал(а):
П.С выдимо из А2 слепьть М110 путём замены ствола невыдет, у орудия М2А2(ствол 25 калибров, калибр 203,2 мм) была иеньшая камора чем у М201. Ибо чтоб повысить далбность стрельбы нетолько удленили ствол до 37 калибров но и ввели допзаряд
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 12:22 am
Заголовок сообщения:
Мнеб сначала его самого достать.
А что про орудие непонятно? Сменили орудие М2А2(времён ПМВ) на новую пушку-гаубицу М201. Калибр тотже и снаряды, а вод зарядов стало можно больше кидать. Чтоб кидать больше зарядов надо зделать больше по габаритам казеник.
Если вкратцэ то у вас казеник от М201, что катит при зборке М110А1 и М110А2. Но если делать М110 то казеник(да ваше всё орудие другое).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы