В верхней части носа будут 4 браунинга 0,5. Пара, возможно, будет в самом носу, вторая пара на спинке носа.
В любом случае это пока подсборка на скотче, поставить можно и максимально вперед.
Киль маловат, но его дополняют 2 киль-шайбы на законцовках крыла. Итого, с учетом весьма центрированной развесовки должно хватить.
Что-там всё затихло? Картвелли реэмигрировался обрано совдепию и его сослали в сибирь? А Северский не понаял замысла тёзки? ...может стоит обратиться к Сикорскому?
Страшный получился космолет. Не по исполнению, по компоновке.
топливо впереди пилота, пекло сзади.
Такие девайсы кмк нужно как то с Si-Fi скрещивать. И пилотов ставить, подобающих))
Я старался максимально использовать узлы и детали исходного Razorback'a.
Освободившееся за счет пулеметов место в крыле займут баки.
На самом деле ХР-56 и Шинден похожи.
И по аэродинамической схеме и по компоновке. С вариациями. Утка она везде утка.
Основная проблема Р-47R - слишком вынесенные вперед основные стойки.
При при клиренсе винта, близком к другим поршневым уткам, допустимый угол атаки при взлете-посадке будет еще меньше.
И прошу помнить, что концептуально это - "лингвистический изврат". Задача стояла: построить "реверсивный тандерболт"(http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_80729.html)! И вот что из этого получилось.
Пилотов не будет в принципе. С фигурками у меня не хорошо или плохо, а вообще совсем никак.
Чего явно не хватает, так это дли-и-инной пятки, чтобы ненароком винтом землю не порубить. А так запросто можно с успехом в каком-нибудь фантазийном фильме снимать
Добавлено: Пт Июл 24, 2020 10:10 am
Заголовок сообщения:
Форкиль рассматривался, но отказался от него в пользу шайб на законцовках крыла.
Есть вариант, предложенный Андреем Ltl: на всех аэродромах, с которых эксплуатируется самолет, копать на полосе специальную канавку под винт.
А если серьезно: строго ограничивать углы атаки/тангажа на взлете и посадке. Условия эксплуатации позволят. Изначально это перехватчик домашней системы ПВО, полосы длинные, качественные, квалифицированных пилотов отобрать реально.
Добавлено: Пт Июл 24, 2020 10:26 am
Заголовок сообщения:
Я же указал: изначально.
swozn писал(а):
их могли построить сколько-то для ПВО, а осенью 44-весной 45-го, когда стало совсем очевидно, что рейху уже не до перелетов через Атлантику, отправить партию в Европу на войсковые испытания. В этом случае можно и базуки подвесить и в OD-NG покрасить.
Множество моделей истребителей, устарев или потеряв актуальность, заканчивали жизнь в виде ИБ или штурмовиков.
С осени 44 года их ограниченно использовали в Европе в качестве штурмовиков. Вооружение - пара М9 с боекомплектом по 48 снарядов на ствол делало его весьма эффективным. Вот тогда и вешали базуки.
Коды, кстати, формата 56-й FG. Они не были в домашней ПВО, хотя до 42-43гг базировались в штатах.
Кстати, принципиальная идея использования базук на истребителе бомбардировщиков не так уж и бредова. Использовали же немцы Wfr.Gr.21 против воздушных целей.
Есть вариант, предложенный Андреем Ltl: на всех аэродромах, с которых эксплуатируется самолет, копать на полосе специальную канавку под винт. Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
А если серьезно: строго ограничивать углы атаки/тангажа на взлете и посадке. Условия эксплуатации позволят. Изначально это перехватчик домашней системы ПВО, полосы длинные, качественные, квалифицированных пилотов отобрать реально.
Не прокатит Если канаву, то по ней переднее колесо будет ехать и подпрыгивать, а если строго углы ограничивать, то порывы ветра в компании с восходящими и нисходящими потоками, которым на эти углы наплевать, никак не ограничить
Я уже сразу сказал, что проблемы при взлете/посадке будут.
Решило бы их увеличение стреловидности крыла, отодвинувшее бы линию основных стоек ближе к линии расположения винта.
Так, собственно, на большинстве винтовых уток и поступали. Тут не хотел трогать крыло вообще. Ну или почти. Пусть будет небольшая техническая натяжка. Не первый самолет с проблемами клиренса винта и не последний.
Легенда будет в начале недели - грех тратить нерабочее время на писанину.
Обводы фюзеляжа бы кто-нибудь похвалил: почти самодел все-таки. Хотя обе секции от одного производителя.
В 1939 г американские ВВС разработали документ R40C содержавший требования к истребителю с высокими ЛТХ. В рамках этой программы было создано несколько истребителей по схеме утка и рама, имевших толкающий винт. Когда в 1941 г. в США стало известно о разработке немецкими компаниями проектов дальних стратегических бомбардировщиков, и в частности Ме-264, была выпущена вариация этих требований к истребителю – перехватчику бомбардировщиков. Начатая в 39-40гг немецкая ядерная программа добавляла беспокойства. Одним из условий документа R40C/3 была способность истребителя эффективно сбивать самолеты класса В-29/Ме-264, что должно было достигаться использованием 4 20-мм, а лучше двух 37-мм пушек. Все проекты, представленные под эту спецификацию, были исключительно двухмоторными.
Александр Картвели активно включился в проработку такого истребителя бомбардировщиков. У Рипаблик уже был очень удачный тяжелый истребитель: Р-47 Thunderbolt. Осталось разместить на нем пару 37-миллиметровок. Все попытки поставить их на место пулеметов давали совершенно несуразный результат, установить М4 в крыло не удавалось никак. Две синхронных пушки такого калибра в фюзеляж тоже не вписывались. И вот однажды при посещении производства Картвелли зашел в техотдел завода. Инженеры засуетились при виде вице-президента и при попытке достать с полки какой-то чертеж с нее упала книга по основам аэродинамики, раскрывшись на странице со схемой самолета-утки. Александр Михайлович на несколько минут задумался, вспоминая основные плюсы такой компоновки, но его отвлекли, представив очередное предложение, позволявшее сэкономить на производстве каждого самолета N долларов. позже выйдя в цех он увидел, как готовый фюзеляж перемещали на кран-балке хвостом вперед. два кадра совпали и он подумал: "А ЧТО ЕСЛИ...". Так родилась идея «реверсивного тандерболта».
От исходного Razorback’a сохранились крыло, кабинная секция фюзеляжа и горизонтальное оперение. Все остальное было своим. Охлаждение развернутого на 180 градусов двигателя обеспечивалось двухщелевым капотом и дополнительными регулируемыми воздухозаборниками в фюзеляже. Удалось обойтись без вентилятора, как на Black bullet. Один киль с рулем направления, расположенный перед самым винтом, не обеспечивал требуемой управляемости по курсу, его дополнили шайбами на законцовках крыла. Первоначально на самолет ставили пару М4 и пару М1/М3, с появлением М9 вооружение поменялось на 2хМ9 и 4 пулемета. Энергетика этих пушек была избыточна для воздушных целей, однако замечательная баллистика и ленточное питание делало их идеальными для тяжелого перехватчика бомбардировщиков. Некоторое количество самолетов было выпущено и поставлено на вооружение в домашней системе ПВО. Самолет получил индекс P-47R и впоследствии был прозван Reversbolt. Злые языки называли его Pervertbolt'ом.
Осенью 44 года, когда окончательно стало ясно, что третьему рейху не до трансатлантических перелетов, наличествующие самолеты отправили в Европу и передали 56-й FG. Целей для них, как для перехватчиков, не было, поэтому машины вооружали базуками и использовали как штурмовики, тут высокая энергетика пушек оказалась весьма кстати.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы