Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fw-200 Condor 1:48 Trumpeter - конверсия в бомбардировщик...

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Коллеги, добрый день!

У меня есть Fw-200 в 1:48 от Trumpeter.

Я хотел бы переделать его в "ракетоносец", а точнее, бомбардировщик-носитель управляемых бомб Хеншель Hs 293 C-3/U1 и C-3/U2 (версия C-6, как я понимаю). В крайнем случае - просто бомбардировщик.

К сожалению, моё направление - БТТ в 1:35. я слабо разбираюсь в теме...

Подскажите, какие мероприятия можно провести для этого, где приобрести подходящие бомбы?

Ну или... какая максимальная бомбовая нагрузка для обычных, свободнопадающих бомб? Как я понял со слов "вики": 2×500 кг, 2×250 кг и 12×50 кг, т.е на внешней подвеске - 2x250
и 2x250? А могло быть 4x500, например?

Порекомендуйте пожалуйста вариант конверсии или... где почитать?
^

в игноре у 12 пользователей
Понимаете какое дело, "просто бомбардировщики" (противокорабельные, естественно, те самые, которые Черчилль назвал "бичом Атлантики") по сути закончились в декабре 1941г. с появлением в Атлантике эскортных авианосцев. Я в своё время не стал разбираться подробнее, но ЕМНИП фактически самолёт нёс 4 х SC 250 ударные плюс пятую как бы калибровочную (как это работало, не знаю). Если нужно, я посмотрю подробнее, и про ракетоносцы тоже, но если в качестве противокорабельного бомбардировщика он удостоился упоминания самого Черчилля, то в качестве ракетоносца не проявил себя вообще никак: в этом качестве куда более успешны и известны Do-217 (днём) и He-177 (ночью).
^

в игноре у 7 пользователей
Ну то есть, ракетоносец из него - так себе?

С удовольствием сделаю простой бомбардировщик. Точки подвеса внешних бомб я так понимаю - под гондолами двигателей? Буду Вам очень благодарен за любую информацию. Бомбардировщик - меня в общем тоже устроит.
У меня пока в наличии есть сам самолёт, маски для него на остекление, и некоторое количество рандомно оставшегося вооружения в виде точёных стволов в 1:48 (не уверен, что ими можно вооружить один полноценный самолёт)... Докуплю, если что.

А вот He-177 я дурак продал...
^

в игноре у 5 пользователей
Kais
Алексей, наше Вам.
"Хорошая" машинка, но не без представленного уродства. Если сильно не замастыриваться, то спокойно можно собрать и не обращать внимания на представленные косяки Трубача, а а именно заднюю хвостовую стойку в помойку напрочь надо пилить. Наверное можно перепилить или помучавшись исправить, но и это не все... Коки и лопасти винтов то же в урну, что и конечно можно позаимствовать смоляные или в пластике от 4 х Фокеров... Ну и плюс колёс я.
Раньше все это прекрасно лечил доктор Дуда, но он перестал лить эти наборы, да и на электронных площадках типа Евеу то же не сыщишь их:

# # #

Именно по этой банальной причине в свое время даже не рассматривал его приобретение.. Facepalm
^

в игноре у 3 пользователей
А еще не верный фонарь задней стрелковой точки...
^

в игноре у 12 пользователей
Kais писал(а):
Ну то есть, ракетоносец из него - так себе?

Из него всё - так себе. Проектировался как престижный дальнемагистральный авиалайнер с совершенно иными (чем для военных самолётов) нормами прочности планера, да и шасси. Первое не позволяло его как следует вооружить и энергично маневрировать при заходе не цель, второе - мог садиться только на хорошие стационарные аэродромы. Один раз при визите к Маннергейму чуть не убил Гитлера.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Kais писал(а):
А вот He-177 я дурак продал...

В 48-м??? Да уж... Ночные ракетные атаки Не-177 с постановкой световых экранов вспомогательной группой - для того времени это практически звёздные войны.
-------------------------------------------------------------------------------------
48-й не знаю, но лучшее что можно сделать из Кондора - это Риббентропа или Гитлера, если это в принципе возможно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: