Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa J2M3 1/72

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Очередное обновление.

Заклеил масками из малярного скотча и Тамии ниши шасси и щитков, а также идентификационные полосы на носке крыла. Ниши еще залепил пластилином и блютаком.

#

Забыл сделать круглый лючок на задней части обтекателя маслорадиатора. Прорезать круг на криволинейной поверхности - то еще удовольствие, поэтому пошел по простому пути. Выбил пробойником круг нужного диаметра из самоклеющейся фольги и приклеил на место. Вуаля)

#

Ну вот и добрался до своей любимой части - малярных работ!))) Покрасил брюхо. Красил Тамией, разводил примерно 50/50, давление 15, аэрограф Iwata HP-B. Дул с небольшого расстояния, тонкими "хаотичными" слоями. Потом задувал пошире с чуть большего расстояния. Результатом доволен!

# #

С вариантом определился. Куда же без молнии, но это будет не набивший всем оскомину 352-20 c двумя молниями, а 352-50 с одной!))) Декали от MYK Design. То, что фото именно 352-50 - не факт, т.к. киль скрыт. Но хотя-бы факт существования Райдена с одной молнией подтверждается))

# #

Долго выбирал, кстати, между озвученным вариантом и Yod-151 из 302го Кокутай с желтым носом. Смутило то, что 151 упомянут только в виде боковичка в старом FAOTW. Фото сабжа нигде нет. Есть только одна фотография где Райден из 302го с покрашенным носом (скорее всего желтым), но, к сожалению, не видно кок и номер. Да и панель за выхлопом явно не желтая.

# # #
^
    


в игноре у 3 пользователей
Номад писал(а):
Покрасил брюхо. Красил Тамией, разводил примерно 50/50,

А чем именно красили? XF-14? XF-12? Хасегава например рекомендует красить брюхо рейденам "Mitsubishi gray", у ганзы H-61. Тамия же предлагает брать свои ASы..... Но и тот, и другой цвет, они более серые, чем серо-зеленые. Мне кажется получившийся цвет брюха ушел в зеленый, ИМХО не то. Мне кажется.... XF-80....XF-83, истина где то посредине.

А верх чем предполагаете красить? XF-70?


С уважением, Александр.
^
    
AlexRain писал(а):

А чем именно красили? XF-14? XF-12? Хасегава например рекомендует красить брюхо рейденам "Mitsubishi gray", у ганзы H-61. Тамия же предлагает брать свои ASы..... Но и тот, и другой цвет, они более серые, чем серо-зеленые. Мне кажется получившийся цвет брюха ушел в зеленый, ИМХО не то. Мне кажется.... XF-80....XF-83, истина где то посредине.

А верх чем предполагаете красить? XF-70?

С уважением, Александр.


Немного про цвета. По нижним поверхностям выбор был между Тамией (Gray Green IJN,#XF-76), AK (J3, #RC303) и Mr.Color (IJN Gray Mitsubishi, #35). По верхним - Тамия (Dark Green IJN 2, #XF-70), AK (IJN D1, RC304), AK (IJN D2, RC305) и Mr.Color (Dark Green Mitsubishi, #124)

#

Сделал выкраски.

#

Ориентировался на исследования Н. Миллмана конкретно по Райдену.

Низ окисляется от FS16350

http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=16350

до FS16307.

http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=16307

Вот здесь наглядно видно в материале от J. Landsdale.

#

Верх близок к FS14056.

http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=14056

Для брюха выбрал Тамию. AK сероватый, хотя тоже бы подошел, Mr.Color. - вообще мимо кассы)) Сугубо мое субъективное мнение, но XF80 и XF83 - точно не то.

#

Для верха остановился на Mr.Color (124). Тамия тоже очень даже, а вот АК D2 - ушел в коричневатый, а D2 в изумруд.

Вообще, это я выпендривался потому, что было из чего выбрать, а так верх имхо красить можно любым из вышеперечисленных оттенков.

Насчет оттенка брюха, в частности, и в-целом вообще - имхо все зависит от освещения, калибровки монитора и камеры. Я всегда ориентируюсь в первую очередь на старый, добрый eyeball Mk.I)))) Фотаю на скорую руку, на айфон 10, освещение зачастую искусственное. Вот для примера сфотал в помещении под лампой, при дневном свете на солнце и в тени. Какой оттенок вам больше нравится?))))

#
^
    
Продолжение малярных работ)

Замаскировал брюхо тамиевской лентой. На всякий случай сделал ксерокопию с декали, вырезал трафареты под молнии. Думал задуть подложку белым и заклеить маской, потом передумал. Если будет факап с декалью - надую по трафарету.

# # #

Надул желтую полоску, замаскировал 1мм тамиевским скотчем.

#

Черед антибликовой полосы. Сначала надул прешейдинг - пятна и полосы белого. Потом проступит как выгорание краски из под черного цвета.

#

После задул тонким, хаотичным рисунком основным цветом (АК сине-черный антиблик). После уже факелом пошире задул всю полосу. Потом немного высветлил основной цвет и еще прошелся в некоторых местах (клепка, лючки и т.д.). Получилось как хотел)

# #

Настал черед основного цвета. Выбрал разные оттенки зеленого. Задул все жидкостью для сколов. Хаотично дунул высветленной Тамией (IJN dark green).

#

Далее таким же способом, той же Тамией, но с добавлением желтого.

#

Потом практически чистым желтым (с капелькой зеленого) по мечтам наибольшего выгорания (верхняя точка профиля крыла, зализы, верх фюзеля, бока капота).

#

Сделал прешейдинг Тамией XF70 (IJN dark green 2).

#

В конце задул основным цветом Mr.Color124 (Dark Green Mitsubishi). Задувал сначала тонким факелом, потом пошире с большего расстояния.

# #

Снял все маски. Оттенок зеленого если честно не совсем устроил. На выкраске казалось получше, но перекрашивать уже не буду) Красьте Тамией)))

# # # #

Сделал сколы. Использовал зубочистку, модельный нож и иглу. Ориентировался по разным фото Райденов. Процесс затягивает)), но лучше вовремя остановиться)))

# # #

Основная малярка закончена. Осталась футура, смывка, фильтры "точками" (масла нет правда, попробую гуашь или акварель), потеки масла, грязь, финишный полумат. Следов выхлопа на Райденах замечено не было)
^
    
Продолжу.

Задул модель Футурой. Если честно как бы я ни пробовал - идеально гладкого покрытия из аэрографа я не добился. Получается мелкая "апельсиновая корка". Играл давлением, расстоянием, разводил спиртом, без результатов. Успокоило одно - из прошлого опыта помню, что задув финишным полуматом - поверхность выравнивается. Для тех кто будет пробовать Футуру - рекомендую сначала потренироваться на кошках. В принципе многие с успехом наносят Футуру плоской кистью, без аэрографа.

# #

Как всегда на финише обидно напортачил. У меня всегда так. Crying or Very sad Crying or Very sad Положил модель на поверхность, а там лежала ватка с растворителем. Поднял модель - и на тебе, снизу на крыле проело все слои до пластика! Хорошо хоть не такая большая "зона поражения".

#

Подождал пока все подсохнет, аккуратно зашкурил. Восстановил расшивку. Задул опять теми же слоями - алюминий, прешейдинг, основной цвет и потом футура. В целом оцениваю ремонт на 4+

# #

Начал обдекаливать, применял Mr.Mark Softener, Micro Sol и Micro Set. Частично взял мелкие элементы из родной декали, а основные элементы из набора MYK Design. Синий Micro Set использовал в-основном для смачивания поверхности перед нанесением декали, потом сверху приваривал красным Micro Sol и Mark Softener. Они действуют идентично. Главное набраться терпения и не трогать декаль, пока она не "вварится" в поверхность. Сдерживайте неконтролируемые порывы разгладить поверхность ватной палочкой, продавить рельеф зубочисткой и т.д. С большой долей вероятности вы просто сотрете участки декали до краски. Оба средства достаточно агрессивны и могут проесть футуру и краску. Особенно если смачивать декали и все вокруг от души. Лишние капли лучше сразу аккуратно убрать влажной ватной палочкой. У меня в паре мест по контуру хиномару побелела футура, потом подкрасил аэрографом.

# # # #

Подошел черед смывки. На брюхо пошла смывка на водной основе, которую до этого применял в нишах шасси и щитков. Работает отлично, излишек удаляется смоченной в воде влажной ватной палочкой или кисточкой.

#

Смывка на одной плоскости и на всей нижней поверхности, для сравнения.

# #

Для верхних поверхностей решил потестить эмалевые смывки АК. Потренировался на кошках, смывать излишки лучше всего Тамиевским растворителем для эмалей. Поверх футуры работаем смело, она на акриловой основе, а смывка - эмаль. Использовал смывку для Зеленого и коричневого камо.

# # #

Потеки масла и керосина изображал специальными составами от АК, тоже на эмалевой основе.

# # #

Добавил еще немного потеков грязи на брюхе смывкой от АК.

#

Настала очередь финишного покрытия. Для меня это всегда больной вопрос))) Редко получается хорошо. В этот раз попробовал на кошке Mr.Color Super Clear Flat. Дул с баллончика, результат фиговенький. Стравил в аэрограф, развел их же растворителем, получилось чуть лучше. Достал из закромов Microscale Flat, пока думал чем разврдить - вспомнил, что вроде с набором металликов от Алклада брал их же финишный лак. Полез в закрома, достал искомое. За 5-6 лет в загашнике вся матовая основа легла полу сантиметровым плотным осадком на дне флакона. Долго и нудно вручную размешивал и взбалтывал. Результат превзошел все ожидания! Тупо заливай в аэр и дуй) Получился сатиновый слой идеального качества, плюс сгладилась шагрень от Футуры.

Вуаля! Практически финальная фотосессия))))


# # # # #
#

Добавлено спустя 20 часов 9 минут:

Финальные штрихи - работа с мелочевкой. Очень бесит))) Обязательно, что то отломается, погнется, отвалится...

Выхлопные патрубки из смолы - выше всяких похвал. Задул Тесторовским ганметал металлайзером. Натер до блеска, смыл ржавчиной от АК. Потом их же пигментами рэавчины двух оттенков. После зафиксировал их жидкостью для пигментов и смыл их же эмалевой смывкой. Заглядение)))

#

Покрасил смоляную деталь хвостового дутика. Также смыл АК.

#

Решил заморочиться на проблесковые огоньки на верхней поверхности крыла. В реале они овальной формы, но я решил, что для 72го и круглые сойдут). Взял из набора CMK, там разной формы строевые огоньки (прозрачные, красные, синие). Аккуратно рассверлил посадочные места, капнул футурой и вставил туда круглые огоньки. Вышло обалденно) Только сейчас заметил, что в законцовках крыла перепутал местами красный и синий, когда заметил, круглые огоньки уже были правильно приклеены) Так, что небольшой промах - огни на крыле и в законцовках не совпадают по цвету, да простит меня суровое модельное братство!)))

# #

Очень долго морочился с шасси.Facepalm Facepalm Facepalm В смоляных нишах посадочное место под стойку без отверстия, просто ровная площадка. Высверлил в ней и в стойке маленькие отверстия, вставил стальные штырьки. Далее надо было собрать стойку, пропустить сквозь травленные узлы крепления щитка тормозные шланги из медной проволоки, приклеить колесо, и собрать все воедино при этом не сломав))) Главная *опа в том, что смоляные колеса даны приспущенными и соответственно приклеить их надо так, что бы угол установки потом соответствовал плоской поверхности, когда модель будет стоять. При этом заранее стойку установить невозможно, колесо не приклеить сразу нельзя из-за конструктивной особенности узла шасси, а еще надо предусмотреть угол установки стойки при виде сбоку и в фас))) Короче - уравнение с тремя неизвестными. С одним колесом все-таки промахнулся, пришлось потом уже после того как все приклеил аккуратно подтачивать (то еще удовольствие точить снизу колесо на приклеенном уже шасси) и снизу покрышки поработать шпаклевкой. Получилось получше чем было, но если присмотреться - то видно. На финальной фотосессии "обойду" стороной)))

# #

Стволы взял латунные от Мастера, внешнюю пару (утопленную в крыло) изобразил медицинскими иглами. Старый лайфхак - берете иглу и поджигаете пластиковую часть (строго на улице и с огнетушителем Cool). Пластмасса прогорит и скапает, а у вас останется идеальный под 90 градусов срез ранее спрятанный в пластике. Самое интересное - есть куча тонких стальных и латунных трубочек, но ума не приложу - как их аккуратно резать, что бы не сплющить? Поделитесь опытом. Покрасил тем же ганметал металайзером от Тесторс. Трубку пито изготовил так же, только еще вставил тонкую медную проволочку в отверстие иглы. Конечно же 150 раз сгибал случайно эту проволочку в процессе)))

Смоляные рули высоты приклеил в слегка отклоненном положении.

Маленькие щитки закрывающие ниши также из смоляного набора. Тяги уборки из травления, предварительно выгнул соответствующим образом. Подвесной бак тоже из смолы.

Мачта антенны тоже из доп набора. Нить эластичная, клеил на суперклей от Тамии. На киле в месте натяжения антенны приклеил маленький штырек из стали. За мачтой антенны у Райдена есть небольшой каплевидный обтекатель, раньше думал, что это строевой огонь, но присмотревшись понял, что он из металла. На модели изобразил прозрачным строевым огнем соответствующей формы из набора СМК, потом аккуратно покрасил тонкой кисточкой.

Щитки я конечно же раз 5 отломал в процессе, пришлось заново изготавливать узлы крепления.

Уфф, всё! Попозже выложу наспех сделанную фотосессию.
^
    
Можете поздравить - модель готова! Первая за 11 лет! Very Happy Very Happy Very Happy

Снимал на скорую руку на улице на ярком солнце. Айфон 11. Потом сниму как положено. Надо еще тему фотодела изучить))

# # # # #
# # # # #
#

При таком освещении не видно толком ни тонкостей покраски, ни смывки, ни следов эксплуатации. При искусственном свете получше.


#

P.S. На фото заметил, что забыл солдатики выпуска/уборки шасси сделать))
^
    


в игноре у 5 пользователей
Поздравляю с окончанием.
Более чем достойно.
Статьей бы оформить.
С интригующим названием "Если хочешь Хасе-Райден, ляг, поспи и все пойдет".
^
    
Zaets54 писал(а):
Поздравляю с окончанием.
Более чем достойно.
Статьей бы оформить.
С интригующим названием "Если хочешь Хасе-Райден, ляг, поспи и все пойдет".


Спасибо! Название статьи - достойное)))) Если надумаю статью, то обязательно использую))
^
    


в игноре у 3 пользователей
Мне в целом нравится ваша работа!
Единственное, качество покрытия ЛК, хромает..... Мне кажется не стоит пользоваться акриловыми металликами, тут и его "заслуга". Вонючие ложатся напорядок лучше, да и зерно мельче. Я вот под обдиринг, да и вообще, пользуюсь Mr.Color С-08. И еще рекомендация, я не знаю кто как я с футурой вообще не дружу, фонари купать да, намазать пятно под декальку, но лакировать всю модель, хоть кистью, хоть из аэра, у меня не получается. Я сейчас перешел на Ганзовские лаки, вонючие и не вонючие. Это лучше акриловых от тамии.


Вы похоже хорошо разбираетесь в японских цветах. Что скажите про XF-13? У меня просто в работе Ki-61 и две сотки, все зеленые... Смотрю в сторону этой краски.


С уважением, Александр.
^
    
AlexRain писал(а):
Мне в целом нравится ваша работа!
Единственное, качество покрытия ЛК, хромает..... Мне кажется не стоит пользоваться акриловыми металликами, тут и его "заслуга". Вонючие ложатся напорядок лучше, да и зерно мельче. Я вот под обдиринг, да и вообще, пользуюсь Mr.Color С-08. И еще рекомендация, я не знаю кто как я с футурой вообще не дружу, фонари купать да, намазать пятно под декальку, но лакировать всю модель, хоть кистью, хоть из аэра, у меня не получается. Я сейчас перешел на Ганзовские лаки, вонючие и не вонючие. Это лучше акриловых от тамии.


Вы похоже хорошо разбираетесь в японских цветах. Что скажите про XF-13? У меня просто в работе Ki-61 и две сотки, все зеленые... Смотрю в сторону этой краски.


С уважением, Александр.


Спасибо за положительную оценку! Вы правы насчет металлика, жадность порождает бедность)) Не хотел тратить Алклад на подложку, а надо было. Спасибо за наводку по металлику от Ганзы, я вот еще поглядываю на новую линейку от АК, Extreme metal. Лаки тоже попробую от Ганзы.

Насчет зеленого для Ki-61, если вы про зеленый, а не про оливковый, то речь идет скорее всего о №21 Midori Iro. Я покопался в своих источниках, нашел инфу от Ника Миллмана. По его мнению лучше всего подходит краска White Ensign Models ACJ 05 Nakajima Green (я этого производителя в живую не встречал). Второй самый близкий оттенок Mr. Color 129. Миллман не упоминает, но есть еще Mr.Color 130, как раз Kawasaki green. Tamiya XF-13 по его мнению слишком темная и серая. Еще у АК вышел новый цвет, как раз 21 Midori Iro.

# #

Я бы предпочел Ганзу 129 или 130.

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 16 секунд:

Финальная фотосессия. Фотографировал на Айфон при искусственном освещении. В Фотошопе только добавил баланс яркости.


# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
^
    
Номад Поздравляю с завершением! Отличная модель получилась, очень даже смотрится, несмотря на 10-летний перерыв.
Не забрасывайте это дело, хотелось бы увидеть еще японцев в Вашем исполнении, с подробным разжевыванием и исправлением "косячков", тем более масштаб правильный!

Номад писал(а):
я вот еще поглядываю на новую линейку от АК, Extreme metal.

Берите не пожалеете, тот же самый алклад. У самого есть несколько баночек, пользую и доволен как слон.

Номад писал(а):
Лаки тоже попробую от Ганзы.

Попробуйте лаки АК Реал колор. Недавно закончил свой Зеро и впервые попробовал ихний сатин, бодяжил ганзовским растворителем для "вонючих" красок и растворителем с замедлением высыхания (желтая этикетка), хорошо разводится, отлично дуется, в итоге приятная гладкая сатиновая поверхность.

Номад писал(а):
Еще у АК вышел новый цвет, как раз 21 Midori Iro.

Есть такая банка, и цвет её содержимого совсем не такой. Так сказать "в натуре", ее цвет гооооораздо светлее чем на представленной картинке. Если интересно могу сфотать, но не раньше вечера воскресенья.
^
    
AndreykA писал(а):
Номад Поздравляю с завершением! Отличная модель получилась, очень даже смотрится, несмотря на 10-летний перерыв.
Не забрасывайте это дело, хотелось бы увидеть еще японцев в Вашем исполнении, с подробным разжевыванием и исправлением "косячков", тем более масштаб правильный!

Номад писал(а):
я вот еще поглядываю на новую линейку от АК, Extreme metal.

Берите не пожалеете, тот же самый алклад. У самого есть несколько баночек, пользую и доволен как слон.

Номад писал(а):
Лаки тоже попробую от Ганзы.

Попробуйте лаки АК Реал колор. Недавно закончил свой Зеро и впервые попробовал ихний сатин, бодяжил ганзовским растворителем для "вонючих" красок и растворителем с замедлением высыхания (желтая этикетка), хорошо разводится, отлично дуется, в итоге приятная гладкая сатиновая поверхность.

Номад писал(а):
Еще у АК вышел новый цвет, как раз 21 Midori Iro.

Есть такая банка, и цвет её содержимого совсем не такой. Так сказать "в натуре", ее цвет гооооораздо светлее чем на представленной картинке. Если интересно могу сфотать, но не раньше вечера воскресенья.


Спасибо за оценку, приятно заслужить ее от мастера! Да, японцев продолжу однозначно. Сейчас вот достал D3A1 от Фуджими и от Cyber Hobby. Чешу репу))) То ли фуджик собрать по быстрому (относительно), то ли заморочиться на китбэшинг с китайцем. То ли китайца собрать, тупо с открытой кабиной. Кабину от фуджика примерял к китайцу, шире на 1 мм. Так просто не вживить)))

Спасибо за наводку по лаку АК, тоже возьму.

Хочу добрать 8 цветов на IJAF от АК, когда брал флотские цвета у них, армейских еще не было.

Может у вас желто-зеленый, ki midori iro? У АК их три, зеленый (midori iro 21), желто-зеленый (ki midori iro 29) и сине зеленый (ao midori iro 27).
^
    


в игноре у 3 пользователей
Номад писал(а):
Спасибо за наводку по металлику от Ганзы, я вот еще поглядываю на новую линейку от АК, Extreme metal. Лаки тоже попробую от Ганзы.

Мне вот тоже Extreme metal советуют.... пока думаю. С-08, если использовать под обдиринг, отличное решение, Extreme metal ложить под краску, под обдиринг, как то сильно жирно. Прикол С-шной серии в том, что если на него ложить спиртовой акрил, XF- или Mr.Hobby, то мелкие сколы, можно продирать так, например иголочкой, совершенно без усилий и каких либо жидкостей "сколотворителей". Я не знаю кому как, а мне даже и для имитации крашенных поверхностей, например крыло мустанга, С-08 очень нравится, всегда отличный результат, даже переливы с высыханием уходят.

Номад писал(а):
Лаки тоже попробую от Ганзы.

Берите лаки в больших банках, их очень хвалят, а у нас их очень тяжело купить, только появляются в наличии, и буквально за сутки уже нету. Глянец, я вот недавно попробовал H101, иии я просто в восторге, это реально лучший глянец с которым я имел дело. А полумат у меня С181, иии... во первых он вонючий, это проблема. Во вторых он очень капризен к соотношению растворителя. Нет, ахтунга не будет. Просто если смесь густая, очень быстро налипнет на игле и перестанет дуться. Если сильно жидко, то можно запарится его наносить, он не будет убирать глянцевость, если наносить на глянцевую поверхность. Есть еще серия сотых, Н102 и H103, но я пока не смог их купить)) очень быстро раскупают.

Номад писал(а):
Насчет зеленого для Ki-61, если вы про зеленый, а не про оливковый, то речь идет скорее всего о №21 Midori Iro. Я покопался в своих источниках, нашел инфу от Ника Миллмана. По его мнению лучше всего подходит краска White Ensign Models ACJ 05 Nakajima Green (я этого производителя в живую не встречал). Второй самый близкий оттенок Mr. Color 129. Миллман не упоминает, но есть еще Mr.Color 130, как раз Kawasaki green. Tamiya XF-13 по его мнению слишком темная и серая. Еще у АК вышел новый цвет, как раз 21 Midori Iro.

Спасибо!
Увы серию Mr.Color не люблю, только металлики из неё. Вонючая, и для обдиринга без специальных жидкостей не годится. Увы С130 и 129 не имеют аналогов в линейке H, по крайней мере пока.... Вот по этому и смотрел в сторону XF-13.

Номад писал(а):
Еще у АК вышел новый цвет, как раз 21 Midori Iro.

Реал колором я пробовал работать... И даже не знаю. Хорошая укрывистость, местами хорошее соответствие, есть цвета которых пока ни у кого нет. Но. Это нечто среднее между японскими спиртовыми акрилами и водными акрилами типа АКАНа. Аэрограф забивает хорошо, мыть тяжело, и блин если дал ей высохнуть, она ведет себя как латексная краска... Японцами комфортнее работать. Впрочем эти краски с японцами смешиваются.

С уважением, Александр.
^
    
Я в-основном заказываю все онлайн, поэтому найти не проблема. В местных магазинах только Тамия в ассортименте. А после карантина и ее почти не осталось. Mr.Color вонюч конечно зараза, но мне с ним больше нравится работать. Маска и покрасочный бокс с вытяжкой в-основном решают проблему...правда жена категорически не согласна)))

AK Real Color юзал на кабине Райдена. Разводил их же растворителем. Работал стандартно на 15-20PSI иватой, проблем особо не возникло.

Открыл ветку по D3A1. Заглядывайте)
^
    
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy