Коллеги, собирать буду вот такой набор TF-9J "Cougar" от KH80129 :
Ссылка на обзор: https://www.kfs-miniatures.com/148-tf-9jf9f-8t-cougar-kittyhawk/
Поначалу хотел самолет из Blue Angels, но декали для этого варианта показались мне слишком светло-желтыми, без оттенка соответствующему цвету оригинальных надписей.
Поэтому будет морпех с пастью из H&MS-13, который только и встречается собранным в обзорах. Эскадрилья H&MS-13 принимала участие в боевых действиях во Вьетнаме с сентября 1967 по октябрь 1970 г., авиабаза Chu Lai.
Фото(1967 г.) прототипа BuNo 147384 с Zuni под крыльями:
и его "одноклассник" BuNo 147390:
Схема окраски из инструкции:
Привык к стандартным схеме окраски серый верх/белый низ, но инструкция предлагает окрасить нижние поверхности и руль направления в серый FS 36622 :
Такая схема действительно имела место быть? Или так видит производитель? Нижние поверхности на фото прототипа выглядят белыми.
Буду рад советам от коллег.
Наверняка ошибка в инструкции. С какого перепугу низ фюзеляжа и центроплан на инструкции белым цветом напечатаны, а консоли вдруг серыми оказались. Да и на практике мне такого никогда не встречалось
Серый 36622 - нижний цвет в классическом сухопутном SEA камуфляже - с определенных ракурсов и при определенном освещении тоже выглядит вполне белым (сравните с цветом белых ракет и PaveSpike)
Думаю, надо красить в стандартный серый и белый! Судя по фото, прототип был достаточно засран, так что если и модель подзасрать хорошенько, никто вообще не определит, что там точно за цвет!
P.S. Китайцы в очередной раз сделали всегда - надёргали оттуда и отсюда... Не исключено, что со схемой даже не заморачивались, а скорее всего тупо скопировали у Сворда или ещё из какой мурзилки (у Сворда ведь тоже откуда-то такая схема появилась)
По идее элероны и стабилизаторы с верху белые должны быть . Вот только стабы не понятно ,или все белые ,или на половину только .Я фоток этих бортов с верху не нашёл.
Вот только стабы не понятно ,или все белые ,или на половину только
Если по аналогии с одноместными, то целиком белые...
А у кого из палубников белые наполовину только? Я сходу вспоминаю только Скайхок, ну и гигантов типа Скайуорриора, Трекера или Хокая... У всех остальных, вплоть до Томкэтов и Праулеров - целиком белые были
В набор вложен постер с рекламой книжки "F9F Cougar in Detail & Scale" digital volume 2, вроде как там все аспекты окраски доступны.
Формат там не PDF, а iBook Format и Kindle Format. Один раз видел ее на файло-обменнике, но не успел, снесли с раздачи.
Вот рисунок (доступен был к просмотру) из нее:
Если есть у кого такое издание, можно там глянуть.
alex_x, unb320, Wild Weasel, GASENKAMPF спасибо за помощь!
А у кого из палубников белые наполовину только? Я сходу вспоминаю только Скайхок, ну и гигантов типа Скайуорриора, Трекера или Хокая... У всех остальных, вплоть до Томкэтов и Праулеров - целиком белые были
skyraider например еще, фантом (только там поперек на половину белый )
Еще в наборе вопрос по сиденьям ,там два вида ,какие правильные на вьетнамца ?
В книжке про двухместные варианты ссылаются только на кресла Мартин-Бейкер A5 и Мартин-Бейкер A5A, как показалось они отличаются системой привязных ремней. Про "груммановское" кресло нет ничего.
Вот, нашел фото с обоими вариантами:
Косвенно, еще можно предположить, что самолет с номером 147384 относится к 4 блоку/серии из 399 серийных машин, поэтому скорее всего там Мартин-Бейкер?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы