Добавлено: Пн Апр 27, 2020 5:28 pm
Заголовок сообщения: Проблема со смывкой MIG Dark Wash
Камрады, привет! Помогите пожалуйста.
Моделька "Аэрокобра" от звезды покрашена Hobby Color. Сегодня задул лаком AK Gayzy
Через часик начал наносить смывку - она не растекается по линиям расшивки от слова вообще!
наношу кисточкой Тамия сверхтонкой.
Вопрос - в какое место мне переставить руки и что сделать чтобы смывка растекалась ? Заранее спасибо за ответ.
Сам сабж (смывка) вот.
Расшивка достаточно чёткая? Звёздовская аэракобра должна быть той ещё буратиной.
Я понимаю что модель стоит 200 руб (230 точнее). И взял ее чтобы с ребенком потренироваться в склейке и окраске перед сборкой посерьезней модели. Но по факту нам настолько понравилась она!!!! И расшивка там классная и очень четкая!!!
Может дело в "лаке" АК действительно ?
Главное в некоторых естах нормально течет. Может на 2 раза надо было крыть ?
Пол факту сейчас ее как фильтр использовался а не как именно смывку для расшивки
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
WhiteKnight писал(а):
Дай смывке время подсохнуть.
И в смысле подсохнуть ? Проблема в том что она не растекается по расшивке как должна Поэтому приходится кистью крыть "по площадям". И потом все стирать после подсыхания. И не смывка для расшивки выходит а фильтр. Причем к Аэрокобре это настолько удачно применилось - что мы даже рады. Но когда будем делать модель гражданского самолета, то такая ситуация убьет наш Revell DHC--6 Twin Otter
Вряд ли нужно 2 слоя, тут скорее всего дело во времени сушки, я сушу сутки, и в самой расшивке. Предыдущая моя фраза относилась к тому что не в лаке дело, лак просто замечательный, хотя как раз для купания фонарей он абсолютно не подходит.
Вряд ли нужно 2 слоя, тут скорее всего дело во времени сушки, я сушу сутки, и в самой расшивке. Предыдущая моя фраза относилась к тому что не в лаке дело, лак просто замечательный, хотя как раз для купания фонарей он абсолютно не подходит.
Спасибо Попробую на кошке сутки поушить и нанести.Фонарь в футуре купал - а АК лак брал именно как лак для ГА будущей - а на Аэрокобре юзал так как другого лака пока нет.
И может смывку мне размешать или поболтать нужно было ?
Кстати нашел в загашнике Mr Weathering - она отлично растекается. Только она серая и совершенно не подходит к моей модели
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
И еще думаю. Раз Mr Weathering стала прекрасно растекаться по расшиве - а Mig напрочь не хочет - то может Mig густоват ? Может разавить его ? Если да - то чем (кроме родного растворителя)
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 1:23 am
Заголовок сообщения:
Всем Привет!
для смывки MiG Dark Wash я использую полуматовый водорастворимый лак (от Акана), как то проблем с растеканием никогда не было. На сколько понимаю подобрать лак на основе не имеющей ничего общего со смывкой. а наношу смывку иногда кисточкой когда терпения нет, а так тонкой проволокой.
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 9:57 am
Заголовок сообщения:
Miroslav писал(а):
Всем Привет!
для смывки MiG Dark Wash я использую полуматовый водорастворимый лак (от Акана), как то проблем с растеканием никогда не было. На сколько понимаю подобрать лак на основе не имеющей ничего общего со смывкой. а наношу смывку иногда кисточкой когда терпения нет, а так тонкой проволокой.
Спасибо - здорово что у Вас нет с Аканом проблем. Только воть суть вопроса все же - проблема АК Gauzy с данной смывкой. И не могу понять все же почему (хотя как вроде сказали - сушить надо было не час а сутки).
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 10:59 am
Заголовок сообщения: Re: Проблема со смывкой MIG Dark Wash
spesh_75 писал(а):
Через часик начал наносить смывку - она не растекается по линиям расшивки от слова вообще!
Вопрос - в какое место мне переставить руки и что сделать чтобы смывка растекалась ?
Да нормально это, я сколько лак не сушил, ни MiG, ни AK не растекаются "как в кино". Главное, чтобы она в лак на въедалась. Не растекается - намазюкайте там где надо, подсушите и сотрите излишки. Если стирается слишком много - поэкспериментируйте с разными салфетками. Мне понравились ногтевые маленькие салфеточки, но это потому что я их купил дешево в фикс-прайсе (сейчас там нет).
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 11:23 am
motorhead писал(а):
spesh_75 писал(а):
Вопрос - в какое место мне переставить руки и что сделать чтобы смывка растекалась ?
Да нормально это, я сколько лак не сушил, ни MiG, ни AK не растекаются "как в кино". Главное, чтобы она в лак на въедалась. Не растекается - намазюкайте там где надо, подсушите и сотрите излишки. Если стирается слишком много - поэкспериментируйте с разными салфетками. Мне понравились ногтевые маленькие салфеточки, но это потому что я их купил дешево в фикс-прайсе (сейчас там нет).
И да, лак конечно нужно сушить хотя бы ночь, а лучше сутки.
Понял. Большое Спасибо. Банку со смывкой - в ведро с мусором - и буду искать Mr Weathering нужного цвета - который течет "как в кино". Тему можно закрыть.
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 11:30 am
spesh_75 писал(а):
Понял. Большое Спасибо. Банку со смывкой - в ведро с мусором - и буду искать Mr Weathering нужного цвета - который течет "как в кино". Тему можно закрыть.
Смывку вы не размешивали? зачем в ведро. Смывки мига самые долгоживущие. Проблема, ИМХО, как сказали выше, в лаке
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 11:50 am
Tima123 писал(а):
spesh_75 писал(а):
Смывку вы не размешивали? зачем в ведро. Смывки мига самые долгоживущие. Проблема, ИМХО, как сказали выше, в лаке
Смывку - не размешивал.
Как говорили в ом числе и про лак - что у кого-то по этому лаку - течет.
Как сказал Камракды в сообщении выше - у него тоже не растекается.
На Аэжрокобре нанес кисточкой и излишки стер - получился как бы фильтр и выглядит здорово.
Но на глянцевых моделях ГА (клоторый и планирую собирать) такой номер не прокатит. Модель выйдет потрепанная.
Т.е. мне нужна смывка которая чуть ли не сама теечет по линиям расшивки при использовании лака АК Gauzy ...
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 12:06 pm
spesh_75 писал(а):
В помойку не надо, а Mr Weathering перед употреблением проверьте - очень может быть, что ее излишки вообще ничем не смыть (без повреждения лака и краски). Тогда придется очень аккуратно работать.
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 1:12 pm
motorhead писал(а):
а Mr Weathering перед употреблением проверьте - очень может быть, что ее излишки вообще ничем не смыть (без повреждения лака и краски). Тогда придется очень аккуратно работать.
Спасибо за дельный совет. Сегодня буду лаком дуть модель поверх смывки - задую кусок пластика и завтра проверю Mr Weathering
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы