Добавлено: Вс Апр 26, 2020 11:01 am
Заголовок сообщения: Окраска по инструкции
Собираюсь собрать первую модель и покрасить в соответствии с инструкцией. Не могу понять, почему в инструкции цвет указан только для некоторых деталей, и затем в конце общая картина покраски. Понимаю, что в процессе могу сам разобраться, что красить до склеивания, а что после. Но как выбирать цвет деталей, которые не отмечены в инструкции? Подразумевается, что не указано только то, чего не видно на общей схеме окраски? Вроде не так, например, цвет сидений.
Искать ответ пробовал, ничего не нашел, везде только в принципе инструкции, как красить.
Инструкция производителя по ссылке: https://www.zvezda.org.ru/upload/iblock/f98/3562_01.pdf
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 11:59 am
Заголовок сообщения: Re: Окраска по инструкции
Cheetah писал(а):
Не могу понять, почему в инструкции цвет указан только для некоторых деталей, и затем в конце общая картина покраски. Но как выбирать цвет деталей, которые не отмечены в инструкции?
Повышать уровень самообразования изучением матчасти. Так-с сказать эта часть для самостоятельной работы.
Cheetah писал(а):
Вроде не так, например, цвет сидений.
В соответствии с тем из каких материалов они выполнены, железо обычно красят,дермантин, кожа ,брезент имеют свой собственный цвет- естественный и производственно-технологический.
Цветных фото Хаммеров в сети полно.
А в чём тогда вообще смысл производителю указывать в инструкции цвет для некоторых деталей?
Т.е. по какому принципу они выбирали те детали, цвет которых решили указать в инструкции?
А в чём тогда вообще смысл производителю указывать в инструкции цвет для некоторых деталей?
Т.е. по какому принципу они выбирали те детали, цвет которых решили указать в инструкции?
Это еще хорошая инструкция...Цветов много.
Вот я сейчас делаю модель там пять цветов всего по инструкции..Или шесть, смысла смотреть нет. врут они все.
Смысл очевидный. Уровень у всех разный и желание вкладыватся в это хобби.
Кому то набора четырех красок и кисти хватит чтобы получить удовольствие от сборки и покраски и поставить это чудо на полку или выбросить, если жена-мама-бабушка строгая ))
Это некий демократический уровень для всех кто захочет кисточкой помахать над моделью. Игрушка же.
Это тут игрушку возвели в ранг искусства.
Это еще хорошая инструкция...Цветов много.
Вот я сейчас делаю модель там пять цветов всего по инструкции..Или шесть, смысла смотреть нет. врут они все.
Смысл очевидный. Уровень у всех разный и желание вкладыватся в это хобби.
Кому то набора четырех красок и кисти хватит чтобы получить удовольствие от сборки и покраски и поставить это чудо на полку или выбросить, если жена-мама-бабушка строгая ))
Это некий демократический уровень для всех кто захочет кисточкой помахать над моделью. Игрушка же.
Это тут игрушку возвели в ранг искусства.
Понимаю И всё-таки хочется понять логику этой инструкции. Детали, для которых цвет не помечен вообще не красить что ли по их задумке?
Логика такова, что по минимуму кто-то просто зальёт всё одним цветом, не заморачиваясь оттенками (сам так красил первую модель, просто купил условно зелёный цвет и покрасил), при этом возможно разнообразит модель другими цветами по инструкции, а по максимум кто-то просто не будет смотреть на окрасочную инструкцию и руководствоваться будет исключительно реальными образцами. А вот между двумя крайностями множество вариантов, которые каждый для себя определяет сам.
И всё-таки хочется понять логику этой инструкции. Детали, для которых цвет не помечен вообще не красить что ли по их задумке?
так спросите непосредственно у производителя...
Адрес найдете? у него и группа в том же ВК есть.
Спросил
Правда, судя по всему разрабатывала это не Звезда, в иностранной инструкции всё ровно так же размечено.
Спасибо за ответы. Буду руководствоваться реальными фотографиями и всё-таки пытаться понять логику производителей. Странно, конечно, они поступают. Думаю, что из тех новичков, кто любит, как я, всё делать чётко по инструкции, у многих часто недоумение по поводу таких частичных указаний.
Инструкция в любом случае не догма, а только основа. В случае Звезды и других производителей массовых моделей-игрушек -- написанная, чтобы не слишком затруднять сборку даже ребёнку 8-10 лет.
Как бы подробно там не было написано и нарисовано -- это не гарантия правильности. Желательно изучать вопрос самостоятельно.
Думаю, что из тех новичков, кто любит, как я, всё делать чётко по инструкции, у многих часто недоумение по поводу таких частичных указаний.
Скорее всего да, возникает. Но еще важно ЧТО в итоге вы хотите получить - модель или игрушку. Если таки модель, то инструкция не панацея. Подход слепо "всё по инструкции" в топку. Включайте голову, ройтесь в материале по матчасти, думайте - что сначала красить, что потом, а что и вообще не красить (и такое тоже есть!). И забейте на логику производителя, оно Вам надо? Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы