Добавлено: Чт Апр 16, 2020 9:12 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Пе-2 - Пешка(#14086) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/14086.html
Очень приятно сделанная модель, жаль доверились по тормозным решеткам Микродизайну, родные были намного точнее - у "Пешек" с М-105ПФ решетки уже помещались в обтекателях, которые на пластике были, а на травлении - нет. Да и вообще травленые решетки - хреновая затея, их хоть и любят делать в травле (и Eduard тоже грешен) , но на самом деле решетки сваривались из профилированных труб и были совсем не плоские. Кроме того, по астролюку у стрелка-радиста есть неточность: - на фото видно, что у этих машин ранний вариант (когда козырек заходил на створки люка), а у модели сделан поздний, введенный с 301-й серии, когда откидной козырек был вынесен перед люком.
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 7:19 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Пе-2 - Пешка
Отличная работа, Андрей ! Но, мне кажется, что не было смысла накатывать заклепки - пропала какая-то легкость , филигранность... Крупные фотки зря показал, на них видны квадратные ямки...А краски камуфляжа не слишком ли контрастны? Черный бы чуть притупить, а коричневый сделать менее бежевым. Но. повторюсь - это мое видение красок. А вообще модель просто великолепная ! Успехов , Андрей ! Аргентов В. Г.
Гертрудыч Привет тебе Валерий Гертрудович! Я сторонник клепки! Без нее, на мой взгляд, поверхность выглядит плоско, уныло, игрушечно. А квадратные ямки, ну так ты учитывай на сколь увеличенную ты смотришь поверхность. По цветам, тебе б в реале на нее посмотреть, а так ты смотришь на фото модели сделанные, так сказать в лучах софитов, а при обычном освещении цвета камуфляжа по другому воспринимаются.
Добавлено: Сб Апр 18, 2020 6:18 am
Заголовок сообщения:
VZCJJJJJ писал(а):
хоть клепка и нанесена - на общих фото еле заметно......сторонник клепки , но ее видно только на макро ......
Не, не, не, так сказать в натуре, я ее на модели и без очечей вижу, а уж если повертеть модель в руках да под разными углами освещения - вааще красота, уж поверьте...
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 4:45 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Пе-2 - Пешка
Посмотрел еще раз фото, да действительно клеп выделен, но на общих фото "замылен" ,возможно фотоаппарат автоматом правит картинку......на темных пятнах камуфляжа, можно было расшивку светлым выделить. Уверен в живую модель смотрится на много лучше!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы