Добрый день. Начну стройку Ла-5ф
Исходный набор - сборная солянка из Ла-5 и Ла-5фн от Звезды
Прототип
Парадный борт ГСС Леонида Акимовича Гальченко. Очень харизматичная Лавочка на мой взгляд
Собираюсь попробовать большое число допов:
кабина, рулевки и декаль Vector, два набора травления Gonza, патрубки Rexx. Столько дополнений еще ни разу не использовал в одной модели. Не уверен, что все смогу реализовать. Попробую новое
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Начал с удаления лишних жаропрочных панелей с фюзеляжа Ла-5фн и вживления боковых панелей кабины из набора Vector
Смола от Сергея Косачева - произведение искусства. Это уже не удивляет. К этому уже привык
Половинки фюзеляжа изнутри подточил дремелем. С установкой смолы проблем не возникло и подгонка не потребовалась
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 12:23 am
Заголовок сообщения: Re: Кошка на Лавке - Ла-5ф 1:48
Svon_tlt писал(а):
Половинки фюзеляжа изнутри подточил дремелем. С установкой смолы проблем не возникло и подгонка не потребовалась
Доброго здравия, коллега. Увы не знаю, как вас зовут.
Понаблюдаю с интересом, учитывая, что постройка обещает быть не скучной.
И сразу вопрос - а чего такой промежуток между смолой и пластиком? Или его не будет видно совсем (в недрах склеенного фюзеляжа) ???
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Basily писал(а):
Желтизна лечится - на две недели приклеить на окно с солнечной стороны. Потом не желтеет.
Спешу вас расстроить - не лечится, вернее лечится, но не надолго, потом всё равно желтеет. Проверено лично под южным летним солнцем на декалях Траверс/Бегемот.
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 8:01 am
Заголовок сообщения:
Victor25, а причём здесь ширина лобового стекла? От Ла-5 используется только верхний капот, на ширину стекла он не влияет от слова "совсем". Ведь фюзеляж от Ла-5ФН, от него же и остекление. Тоже переделывал, знаю, что говорю.
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 8:37 am
Заголовок сообщения:
Basily писал(а):
Желтизна лечится - на две недели приклеить на окно с солнечной стороны. Потом не желтеет.
С изкоробочной декой звезды не прокатывает. Оно да, светлеет, чисто белый цвет мы правда все равно не получаем, но потом оно желтеет снова, причем не зависит от того переснял я декали и задул лаком или нет.
Я вот Гальченко ЛаГГ-3 мучаю.... но родную деку посеял, она все равно неправильная, векторовскую не нахожу, да и не найду уже наверное, буду рисовать по трафаретам.
Вы там смотрите, некоторые коллеги жалуются, и у меня лично эта проблема возникла. Но у меня самый первый пластик - лысый двигатель. Когда я начал собирать половинки фюзеляжа, весь этот замечательный силовой набор у меня не вместился, и между половинками была ровная щель 0,5-1мм. Я пробовал нажать посильнее, в результате у меня сломались все поперечные перекладины.... Короче пару вечеров работы я себе нашел.
Добавлено: Пт Апр 03, 2020 8:51 am
Заголовок сообщения:
Верхний капот от Ла-5 шире. Попробуйте как сидит фонарь на Ла-5ФН и здесь. По декали, у меня где-то должен быть вариант Гальченко из декали AML, но посмотреть смогу только после окончания самоизоляции.
Доброго здравия, коллега. Увы не знаю, как вас зовут.
Понаблюдаю с интересом, учитывая, что постройка обещает быть не скучной.
И сразу вопрос - а чего такой промежуток между смолой и пластиком? Или его не будет видно совсем (в недрах склеенного фюзеляжа) ???
Добрый день. Борис меня зовут
Сверху над пластиком пройдет балка внутреннего каркаса и закроет щель полностью. Поэтому особенно не выравнивал сошлифованную часть фюзеляжа.
По козырьку не увидел визуальной разницы. Думаю, что к капоту Ла-5 подойдет козырек от ФН. Но в любом случае после склейки фюзеляжа точно проверю оба козырька
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ширина капота у Ла-5 шире примерно на 0,5 мм по предварительному прикидыванию "на сухую" к модели. Думаю не сложно будет устранить
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 12:12 am
Заголовок сообщения:
AlexRain писал(а):
Я вот Гальченко ЛаГГ-3 мучаю.... но родную деку посеял, она все равно неправильная, векторовскую не нахожу, да и не найду уже наверное, буду рисовать по трафаретам.
Дек на ЛаГГ Гальченко у меня как грязи, по окончании всей этой бодяги, маякните мне - вышлю.
Добавлено: Сб Апр 04, 2020 11:59 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
AlexRain писал(а):
Дек на ЛаГГ Гальченко у меня как грязи, по окончании всей этой бодяги, маякните мне - вышлю.
Сергей меня опередил Брал у него напрямую. Спасибо, кстати, огромное. И для ЛаГГов и для Лавок. Пишите ему - и будет вам счастье
Немного получилось продвинуться. Начал работу с мелочевкой из набора травления от GONZA. Очень ажурные и мелкие детали. Где бы еще соответствующие руки взять для работы с ними?!...
Шток амортизатора из стальной трубки диаметром 1 мм, двузвенник - травление, шланг - проволока
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Лобовые жалюзи капота
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ремни педалей и сигнальный пистолет
Добавлено спустя 50 секунд:
Фокусировка на мелких деталях уплывает. Постараюсь исправить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы