Здраствуйте!
Открываю тему по постройке Черной птицы от Тесторса.
Модель мне досталась начатой по символической цене, коллега очень качественно произвел много предварительных работ. Я решил дополнительно включить прекрасные допы от украинской фирмы MD (решетки на двигатели и элементы шасси) и кабину True Detail (за допы и фото огромное спасибо коллеге weare, за саму модель коллеге Эйероплан). В планах еще декаль и пока под вопросом - конусы воздухозаборников от MD.
Буду стараться собрать его в рамках конкурса "карантин".
Фото на момент начала и 2-х дней сборки
marsik555
Да шасси и ниши в наборе ни о чем, как и кабина)
Кстати сопла MD встают со ступенькой. А там все гладко должно быть, надо чтото колхозить.
Может из штатного наростить?
bilbosumkin
Да да я это учитываю конечно
Там небольшая конусность у детали куда сопло крепится.
Поэтому я пошел другим путем:
- убрал всю шпатлевку что на фото выше;
- наростил основание крепления сопла кольцом 2.5 мм от отрезанного сопла из набора;
- МD сопло приклеил уже к нарощенному участку.
Получилось гораздо лучше, шпатлевка все равно понадобилась, но в гораздо меньших объемах. Единственно двигатель стал на 2.5 мм длинее (я за мм не гоняюсь, вообще)
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Первый почти готов, на фото видно где нарощено:
Добавлено спустя 22 часа 34 минуты 16 секунд:
Ниши сильно переразмерны по глубине. Пришлось очень много точить Проксоном.
Но вроде все встало норм! Пришлось малось передалать центральную перегородку
Подпишусь ка я и с интересом понаблюдаю за стройкой. Удачи в сборке! Я свой не спешно начал собирать. Имею решетки, сопла, конусы и ниши+ стойки шасси от МД, ну и кокпит Тру детаилс.
Кстати лично хорошо знаком с производителем МД,ну и предоставлял ему свою модель для снятия размеров, недавно был в гостях и хочу сказать, что скоро появятся смоляные сопла для этой модели и разные типы носов(с развед оборудованием)(пока щупал в 72м масштабе, но будет и в 48м).
АнКор
Да уж, MD молодцы! Фактически со всеми их допами из Тесторса можно сделать конфетку! Уверен сопла они сделают - суперские. По большому счету можно им и кабину обновить. Странно почему Эдик не выпуслил к SR-71 травло в кабину. Я бы взял, а то лень приборку красить.
Единственное печально в этой модели, это цена на сам доровянистый набор и все что для него необходимо.
(очень желательно)
Шарр
Согласен, модель деревянная, возможно Ревелл, или к примеру Гаспач выкатят свои Дрозды в 48м, но используя допы, можно получить конфетку и из этого набора. Вот бы ещё декой нормальной обзавестись.
Я начал на своем собирать верхнюю часть фюзеляжа, выставить все части фюзеляжа в одну ровную прямую, ещё тот геморой, ну и почти расшил верх.
П.С. Кабину я попытался не однократно производителя уговорить сделать, но...пока думает:)
АнКор
Да, деку хочу прикупить и возможно все же конусы)
Интересно было бы посмотреть на Дрозда в 48 в Ревельном исполнении.
Полностью согласен с Вами про Тесторс, без допов конечно можно его собрать, но будет уж больно примитивно, а с нуля все делать, далеко не каждому по силам)
Кстати у меня был печальный опыт с тесторовским SR-71, купил на ебее, когда начал его делать я офигел, пластик было невозможно обрабатывать, он не просто слоился, он даже пузырился и слазил лохмотьями!
Так что Тесторс еще ту может засаду приподнести!
Кстати не подскажите по декалям, где можно купить кроме ебея?
что такое Гаспач?
Шарр
Слава Богу мне повезло с отливками, пластик не слоится, но хочу обратить внимание на то, что отдельные детали фюзеляжа, имеют прогиб по центру, что то типа полотняной обшивке. Я когда выклеивал верх фюзеляжа, кое где делал изнутри подпорки/распорки ввиде шпангоутов, а потом прошкуривал наждачкой на бруске, сглаживая. так сказать грани. По итого получился более менее прямой фюзеляж.
На счет дек, увы не подскажу, так как пока не искал,да и не имел практики с Ебея заказывать, но возможно что то есть у производителя декалей Фурбал.
Гаспач моделс, которые выпустили шикарный Хеншель-123 в 48м. В Фейсбуке частенько попадали на глаза страницы Гиперскейл, где были превьюшки 3Д модели SR-71(вроде как для Гаспач моделса).
Добавлено: Вт Апр 07, 2020 12:00 am
Заголовок сообщения:
Колега, там с носовой частью у Тесторс не все так однозначно. Носовых конусов, как известно, было несколько вариантов - ASARS/CAPRE и еще какие-то, ни один из них не похож на то, что есть в модели - в пластике изображено подобие ASARS/CAPRE с наплывами и он сильно заужен. Эту часть надо исправлять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы