Добавлено: Пт Мар 20, 2020 8:33 am
Заголовок сообщения: нужно ли красить модель, если заводской пластик уже под цвет
Добрый день,
приступил к сборке данной модели. Цвет пластика глянцевый белый. Модель также должна быть глянцевой белой. Вот вопрос - стоит ли вообще красить корпус из белого в белый, или просто лаком по деколям потом пройтись, закрасив нужные детали (рамы окон и тп) в нужные цвета? HBColor и Тамия черные спокойно ложатся на пластик и без грунтовки.
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 11:59 am
Заголовок сообщения:
Абсолютно не нужно! Это всё баловство! Производитель специально даёт пластик цветным, чтобы не красить!
Да и в целом, собирать то не нужно! Самая лучшая модель- это та модель, которая находится в коробке! (так говорит мой друг) Ведь пока она она в коробке, то полёт фантазии, картинки в голове о том какая она будет красивая могут продолжаться бесконечно! А на собранной, ведь совсем не факт, что получится так, как ты хотел!
Ну а если серьёзно, то... Неокрашенная модель так и будет смотреться куском пластика!
Опять же ваши цели и задачи! Чего вы хотите, в конечном итоге?
У меня знакомец, со своим сыном просто собирали модели. Без заморок и покраски. Просто собрали и поставили на полку! Но это, кому как.
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 12:10 pm
Заголовок сообщения:
На мой взгляд самое интересное - это как раз окраска. Собрать современную качественную модель совсем не сложно, а вот хорошо покрасить - это уже искусство.
Но если не хочется, то можно и не красить
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 12:55 pm
Заголовок сообщения:
Alex6719 писал(а):
Нужно!!!
И не просто нужно , а обязательно !
Да ещё и предварительно загрунтовав серым.
по поводу грунта. серым грунтом красил детали как то под покраску белой краской. вышла шляпа. 3 слоя и все равно белый - серый. взял белый грунт - Mr hobby finishing surface 1500, думаю белый на белое получше будет
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 1:01 pm
Заголовок сообщения:
Я бы не стал В ДАННОМ случае красить. Красить белое белым?.. Лишь бы со временем пластик не пожелтел. Но для выделения смывкой щелей (двери, капот) все равно придется предварительно каким-то лаком побрызгать.
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 2:14 pm
Заголовок сообщения:
TonyLegacy писал(а):
Alex6719 писал(а):
Нужно!!!
по поводу грунта. серым грунтом красил детали как то под покраску белой краской. вышла шляпа. 3 слоя и все равно белый - серый. взял белый грунт - Mr hobby finishing surface 1500, думаю белый на белое получше будет
На белом грунте(как и на белом пластике) вы не увидите дефектов поверхности.
Так что:слой серого;проверяем наличие/отсутствие дефектов;слой белого - сушим,красим..... Я всегда так делаю. На 43м масштабе....
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 5:44 pm
Заголовок сообщения:
Alex6719 писал(а):
TonyLegacy писал(а):
Alex6719 писал(а):
Нужно!!!
Так что:слой серого;проверяем наличие/отсутствие дефектов;слой белого - сушим,красим..... Я всегда так делаю. На 43м масштабе....
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 8:18 pm
Заголовок сообщения:
Alex6719 писал(а):
Нужно!!!
Простите, а зачем? Если пластик глянец, без швов, шпаклевки, утяжин. Что за обязаловка такая? Чтоб побольше себе работы придумать? так можно тогда царапин нанести и их еще пошпаклевать, потом слой грунта, слой глянца, пара слоев лака... Я конечно в автомобилях не шарю, но всегда считал что чем меньше лакокрасочных слоев, тем качественней поверхность.
Что значит лезть? То есть пришел автомобильный эксперт, ответил что надо красить обязательно и после этого можно тему закрывать? Другие мнения не нужны так как они априори не правильные?
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 1:40 am
Заголовок сообщения:
а я дефектов на заводском пластике не заметил.
дело вот в чем. кажется под слоем краски модель выглядит лучше, чем заводской пластик. краска добавляет реализма в облике, чтоли. но думаЮ будет ли достаточно лака для этого
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 2:28 am
Заголовок сообщения:
garris писал(а):
Alex6719 писал(а):
всё прекрасно видно на белом грунте
Alex6719 писал(а):
Я всегда так делаю.
а я например не делаю, а кто-то вообще не грунтует и дальше что? всегда умиляли люди которые собственный опыт выдают за истину в последней инстанции
23ro писал(а):
Что значит лезть? То есть пришел автомобильный эксперт, ответил что надо красить обязательно и после этого можно тему закрывать? Другие мнения не нужны так как они априори не правильные?
Ну всё-всё сдаюсь! Раз уж "иксперды" пришли, здесь делать больше нечего.....
Автору:люди говорят можно лаком по голому пластику! Действуйте. Надеюсь вам понравится.....
ЗЫ:на форумы что я выше показал всё таки загляните.....
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 4:06 am
Заголовок сообщения:
Alex6719 писал(а):
garris писал(а):
Alex6719 писал(а):
всё прекрасно видно на белом грунте
Alex6719 писал(а):
Я всегда так делаю.
а я например не делаю, а кто-то вообще не грунтует и дальше что? всегда умиляли люди которые собственный опыт выдают за истину в последней инстанции
23ro писал(а):
Ну всё-всё сдаюсь! Раз уж "иксперды" пришли, здесь делать больше нечего.....
Автору:люди говорят можно лаком по голому пластику! Действуйте. Надеюсь вам понравится.....
ЗЫ:на форумы что я выше показал всё таки загляните.....
Спасибо, обязательно просмотрю. в любом случае, еду за краской. думаю так модель будет выглядеть естественнее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы