Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

нужно ли красить модель, если заводской пластик уже под цвет

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
приступил к сборке данной модели. Цвет пластика глянцевый белый. Модель также должна быть глянцевой белой. Вот вопрос - стоит ли вообще красить корпус из белого в белый, или просто лаком по деколям потом пройтись, закрасив нужные детали (рамы окон и тп) в нужные цвета? HBColor и Тамия черные спокойно ложатся на пластик и без грунтовки.

# #
^

в игноре у 22 пользователей
Нужно!!! Facepalm
И не просто нужно , а обязательно !
Да ещё и предварительно загрунтовав серым.
^

в игноре у 1 пользователей
Абсолютно не нужно! Это всё баловство! Производитель специально даёт пластик цветным, чтобы не красить!
Да и в целом, собирать то не нужно! Самая лучшая модель- это та модель, которая находится в коробке! (так говорит мой друг) Ведь пока она она в коробке, то полёт фантазии, картинки в голове о том какая она будет красивая могут продолжаться бесконечно! А на собранной, ведь совсем не факт, что получится так, как ты хотел! Mr. Green

Ну а если серьёзно, то... Неокрашенная модель так и будет смотреться куском пластика!
Опять же ваши цели и задачи! Чего вы хотите, в конечном итоге?
У меня знакомец, со своим сыном просто собирали модели. Без заморок и покраски. Просто собрали и поставили на полку! Но это, кому как.
^

в игноре у 5 пользователей
Alex6719 писал(а):

Если не хочется, то можно и не красить. Что это за догматизм такой безаппеляционный? Mr. Green
^

На мой взгляд самое интересное - это как раз окраска. Собрать современную качественную модель совсем не сложно, а вот хорошо покрасить - это уже искусство.
Но если не хочется, то можно и не красить Smile
^

Alex6719 писал(а):
Нужно!!! Facepalm

по поводу грунта. серым грунтом красил детали как то под покраску белой краской. вышла шляпа. 3 слоя и все равно белый - серый. взял белый грунт - Mr hobby finishing surface 1500, думаю белый на белое получше будет
^

в игноре у 4 пользователей
Я бы не стал В ДАННОМ случае красить. Красить белое белым?.. Лишь бы со временем пластик не пожелтел. Но для выделения смывкой щелей (двери, капот) все равно придется предварительно каким-то лаком побрызгать.
^

TonyLegacy писал(а):
Alex6719 писал(а):
Нужно!!! Facepalm

по поводу грунта. серым грунтом красил детали как то под покраску белой краской. вышла шляпа. 3 слоя и все равно белый - серый. взял белый грунт - Mr hobby finishing surface 1500, думаю белый на белое получше будет

На белом грунте(как и на белом пластике) вы не увидите дефектов поверхности.
Так что:слой серого;проверяем наличие/отсутствие дефектов;слой белого - сушим,красим..... Wink Я всегда так делаю. На 43м масштабе.... Very Happy
^

Alex6719 писал(а):
TonyLegacy писал(а):
Alex6719 писал(а):
Нужно!!! Facepalm

Так что:слой серого;проверяем наличие/отсутствие дефектов;слой белого - сушим,красим..... Wink Я всегда так делаю. На 43м масштабе.... Very Happy

а что за дефекты поверхности?
^

в игноре у 3 пользователей
Alex6719 писал(а):
Нужно!!! Facepalm

Простите, а зачем? Если пластик глянец, без швов, шпаклевки, утяжин. Что за обязаловка такая? Чтоб побольше себе работы придумать? так можно тогда царапин нанести и их еще пошпаклевать, потом слой грунта, слой глянца, пара слоев лака... Я конечно в автомобилях не шарю, но всегда считал что чем меньше лакокрасочных слоев, тем качественней поверхность.
^

23ro писал(а):

Простите, а зачем? Если пластик глянец, без швов, шпаклевки, утяжин.

"А если бы он вёз патроны? " ©
В том то и дело что и швы, и утяжины (соответственно и шпаклевка в дальнейшем) на данной модели присутствуют.
23ro писал(а):

...Я конечно в автомобилях не шарю....

И зачем тогда лезть с "вредными советами"?
***************"
Автору темы: загляните на форумы https://scalecustoms.ru/ и http://forum.autoinscale.com/ , почитайте Wink
^

в игноре у 7 пользователей
Alex6719 писал(а):

всё прекрасно видно на белом грунте
Alex6719 писал(а):
Я всегда так делаю.

а я например не делаю, а кто-то вообще не грунтует и дальше что? всегда умиляли люди которые собственный опыт выдают за истину в последней инстанции Facepalm
^

в игноре у 3 пользователей
Alex6719 писал(а):
23ro писал(а):

Простите, а зачем? Если пластик глянец, без швов, шпаклевки, утяжин.

"А если бы он вёз патроны? " ©
В том то и дело что и швы, и утяжины (соответственно и шпаклевка в дальнейшем) на данной модели присутствуют.
23ro писал(а):

...Я конечно в автомобилях не шарю....

И зачем тогда лезть с "вредными советами"?
***************"
Автору темы: загляните на форумы https://scalecustoms.ru/ и http://forum.autoinscale.com/ , почитайте Wink

Что значит лезть? То есть пришел автомобильный эксперт, ответил что надо красить обязательно и после этого можно тему закрывать? Другие мнения не нужны так как они априори не правильные?
^

а я дефектов на заводском пластике не заметил.

дело вот в чем. кажется под слоем краски модель выглядит лучше, чем заводской пластик. краска добавляет реализма в облике, чтоли. но думаЮ будет ли достаточно лака для этого
^

garris писал(а):
Alex6719 писал(а):

Alex6719 писал(а):
Я всегда так делаю.

а я например не делаю, а кто-то вообще не грунтует и дальше что? всегда умиляли люди которые собственный опыт выдают за истину в последней инстанции Facepalm

23ro писал(а):

Что значит лезть? То есть пришел автомобильный эксперт, ответил что надо красить обязательно и после этого можно тему закрывать? Другие мнения не нужны так как они априори не правильные?

Ну всё-всё сдаюсь! Раз уж "иксперды" пришли, здесь делать больше нечего..... Mr. Green Mr. Green
Автору:люди говорят можно лаком по голому пластику! Действуйте. Надеюсь вам понравится.....
ЗЫ:на форумы что я выше показал всё таки загляните.....
^

Alex6719 писал(а):
garris писал(а):
Alex6719 писал(а):

Alex6719 писал(а):
Я всегда так делаю.

23ro писал(а):

Ну всё-всё сдаюсь! Раз уж "иксперды" пришли, здесь делать больше нечего..... Mr. Green Mr. Green
Автору:люди говорят можно лаком по голому пластику! Действуйте. Надеюсь вам понравится.....
ЗЫ:на форумы что я выше показал всё таки загляните.....

Спасибо, обязательно просмотрю. в любом случае, еду за краской. думаю так модель будет выглядеть естественнее
^

в игноре у 7 пользователей
Alex6719 писал(а):
Раз уж "иксперды"

человек не показавший ни одной модели рассказывает про игспертов Facepalm
ну ну.
^

в игноре у 8 пользователей
Модель красить нужно, хотя красить ли всегда кабину остается вопросом.
^

Страница 1 из 1

Перейти: