Добавлено: Ср Сен 10, 2008 3:15 pm
Заголовок сообщения: Всё про траки от Fruimodel
Дорогие коллеги я не знаю как соединить траки проволкой которая идет в комплекте так чтобы она потом не выпадала и звенья не распадались.
Это мои вторые траки которые предназначаются для Karla, первые были для S-35 Somua и результатом я недоволен в некоторых местах проволка выпадает.
Если кто то поделится бесценным опытом буду очень презнателен
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 5:57 pm
Заголовок сообщения:
цианокрилат я использовал(правдо обычный), через пару дней он просто вываливается из торца.
а вот про гелевый я слышу впервые, какая фирма его выпускает?
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 9:15 pm
Заголовок сообщения:
Обычный - слишком текучий, однозначно не пойдет. А гелевый есть почти у всех производителей: "контакт", "момент" (этими сам пользуюсь). Можно еще, как я писал выше, обычный момент использовать (оченьпохож на СА-88, резиновый клей). Но с ним приноровиться надо, слишком тягучий.
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 7:48 am
Заголовок сообщения:
maks
Если ты хочешь добиться лучшей копийности траков и имеешь неограниченное время, делай так. Просверливаешь отверстия под пальцы сверлом 0,8 мм. Для самих пальцев нужна медная проволока 0,7 мм. Акуратно нарезаешь по нужной длине, торцы зашкуриваешь. Затем соединяешь траки (5-10 траков) между собой пальцами, выравниваешь и с торцов, акуратно, иголкой клеишь Супер моментом ( циакрин, но не гель). Уверяю тебя, результат изюююмительный. Хотя время и трудозатрат уходит много. Но это того стоит.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
maks
Ещё забыл сказать! Сверлить конечно надо минидрелью, да и сами траки желательно обработать.
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 8:39 am
Заголовок сообщения:
у фриуловских траков, уже все просверлено и проволка для пальцев нужного диаметра идет в комплекте с траками, обрабатывать их иноогда приходится так-как присутствует облой, а собрать (правильно ) их можно только описаным Вами способом и менее трудоемкого спос
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 2:29 pm
Заголовок сообщения:
Nazar
Конечно предложеный мною процесс более трудоёмкий, но поверьте, это того стоит. Я сам сначало собрал по прилагаемой инструкции, но потом переделал и не пожалел. За три недели, в общей сложности, собрал гуси для восьми танков. Было бы желание
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 2:57 pm
Заголовок сообщения:
Я понимаю что он более трудоемкий, но я не могу понять чем отличается результат, я буквально недавно собирал траки на центурион и на Карл с подвозчиком, сажал все на циакрин , все отлично держится не болтается и не люфтит, траки прекрасно ратают
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 7:21 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый Nazar. По моему пониманию всё дело в копийности, т.е. похожести на настоящие. Попробуйте. Уверяю вас, разница очень даже существенная. Я хоть и занимаюсь моделированием всего третий год, но с каждым разом замечаю, что ставлю выше для себя требование по сборке моделей. В часности к гусеницам. Хотя может быть я и не прав.
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 4:11 pm
Заголовок сообщения: Проблема при сборке траков - [исправлено]
Знатоки присоветуйте, что делать?
На собраные фриуловские гуси для Пантеры G (Dragon №6268), родные ведущие звёздочки не лезут. Купил фриуловские. НЕ ЛЕЗУТ!!! Т. е. нормально не садятся. По чертежам из книги М. Свирина они примерно на 1 мм меньше чем из набора и фриула. Кто сталкивался с подобным, приоветуйте что делать. А то засада!
В этом наборе есть специальные дополнительные траки, они расположены на литнике Е. Идут отдельно траки, отдельно вклеиваются гребни. Именно их и надо устанавливать на ведущие звездочки. Magic Tracks используются для сборки остальной гусеницы.
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 11:26 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Тень! У меня проблема с Фриуловскими траками и ведущими звёздочками. Но всё равно спасибо.
Отдельное спасибо Michael XIII за горчичник. Буду внимательней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы