Добавлено: Чт Сен 11, 2008 2:42 pm
Заголовок сообщения:
ну вот и первые вопросы появились:mrgreen: скачал себе OpenSuse 11.0,поставил-и не знаю чего дальше:
1.все по английски(хотя при настройке я выбирал русский)
2.никак не подключить интернет(вот это самое главное что меня напрягает)
3.разрешение стола не поменять никак
4.никак не поставить эту сусю так,чтобы она была паралельно с виндос...запускается толька с диска почему-то,хотя сожрала под себя весь свободный винчестер(который теперь бедная виндос не видет вообще)....хотя мне кажется что это я чего то накосячил при установке(хотя установка вообще шла не так как описывалась в инете на форумах)
5.звука нет(стоит аудиджи2)
6.линукс нашел у меня на виндовских винчестерах старые давно потерянные файлы(семейное фото и видео)он их открывает и просматривает,но к себе на винт их перекидывать отказывается-пишет какую-то ошибку....так вот вопрос-как мне эти файлы выдернуть или хотя бы записать на диск?
я так чуствую что все проблеммы пустяквые,просто это я пока в линуксе ничего еще не понял... а так вроде ничего системка...шустрая...непривычная только все...тотал командера нету,проигрыватель смешной какой то...надо еще читать и читать чтоб разобраться
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 2:45 pm
Заголовок сообщения:
asw
инет - ястом,
разрешение монитора - скорее всего дрова на видяху надо родные,
по поводу дуал-бута, ты видно винт с виндой физически отключил, когда сюзю ставил, обычно инсталлятор сразу другие оси видит и в грубе (загрузчике) прописывает, тоже поправимо и руками и ястом.
давай вечерком в асю постучи мне, сейчас завален работой
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 2:50 pm
Заголовок сообщения:
1.ястом пока не настроить-он какие то айпи адреса просит и всякую ерунду.
2.видюха жифорс 7800,она вообще никак не отображается в линуксе
3.я винты не отключал,просто указал поставится на свободный диск(не на тот где виндос стоит)да он все равно ничего и не спрашивал....
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 3:55 pm
Заголовок сообщения:
mzmmzm
ну проще, так проще, я всё равно ни там, ти там ничего не понимаю
Кстати, к вопросу простоты оно уже умеет wifi+wpa на всём диапазоне вайфайных чиповО_О, например sis163 уже поддерживается?
И ишшо, так, мелочь десктопная: оно на ntfs уже умеет писать?
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 4:42 pm
Заголовок сообщения:
asw
ипы,маски,маршруты брать у провайдера.у тебя какой хоть тип подключения?впн?
куда граб/лило ставил?
почему не отфарматил хард перед установкой?или при установки разбил бы на столько,сколько хочешь.ЗЫ своп=2*озу
у тя кеды или гном?
фряха не для десктопов имхо
Есть Ubuntu-Studio, тоже ничего вроде, http://ubuntustudio.org/ (чисто заточенный релиз для работы в области multimedia)
И не по теме,очень понравился Knoppix Live CD (Купил с журналом "Домашний компьютер" аж 2004 году, благодаря которому я и ознакомился с таким зверем как Linux.)
Сей дистр, с удовольствием NTFS разделы показывает и позволяет с ними работать, минуя пароли. В моем случае упавшая Windows причом конкретно упавшая, с запароленным профилем пользователя, не давало доступа к сохраненному профилю не под каким предлогом, как мне объяснили это особенность NTFS. Ну так загруженный с CD Knoppix, не задумываясь показал как будто паролей и не было вовсе. Так вот с помощью Linux благополучно сохранил важную информацию.
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 5:20 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
Кстати, к вопросу простоты оно уже умеет wifi+wpa на всём диапазоне вайфайных чиповО_О, например sis163 уже поддерживается?
И ишшо, так, мелочь десктопная: оно на ntfs уже умеет писать?
На ntfs вроде писать умеет - мне не надо было , с wifi ситуация как с линухом - большинство сетевух если не с родными дровами, так через ndiswrapper работают.
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 6:07 pm
Заголовок сообщения:
mzmmzm писал(а):
На ntfs вроде писать умеет - мне не надо было , с wifi ситуация как с линухом - большинство сетевух если не с родными дровами, так через ndiswrapper работают.
Ну тады фря - форева))))), чего тут ругаццо то;)
ПС: во скока линуксоидов понабегло-то, а в теме про маки мы с тэгом вдвоём отмахиваемся
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 9:53 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65 писал(а):
ПС: во скока линуксоидов понабегло-то, а в теме про маки мы с тэгом вдвоём отмахиваемся
Я знал, на какие кнопки надавить )) А про маки вы зря отмахиваетесь - макось вещь приятная
А у самого сейчас линух стоит - неудобно, но во фре досбокс не умеет мидюки через тимидити играть, плюс с флешем проблемы - 7-я версия только стабильно работает, а мне он нужен в последнее время
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы