http://scalemodels.ru/articles/13928.html
Фанера-фанера,а задумка,т.е. машина,была интересная.Большой объём фюзеляжа,себестоимость и стоимость эксплуатации,наверное,инересный обзор из кабины,и т.д. и т.п..Вот бы в-живую увидеть и покататься...Поплавки выглядят уж совсем не как брёвна.Скорее,обули оный самолёт в гробики,да с надписью "светлая память аэрогидродинамике"😢И как он только взлетал-садился?А сама Фанера-2 довольно гармонична,сточки зрения геометрии.Даже,я бы сказал,что красива,и даже изящна.Остекление из кусочков клеили наверное?Хлопотно,однако...Кстати,не рз подумывал купить её в 72-м.Ещё раз удивляюсь,неужто Вы без увеличительных приборов ваяете?Честные глаза товарища Самопилова волоском одним живописали,и всё так,без увеличения?Ну просто чудны дела твои,Господи!И где-ж я так нагрешил-то?...
Dobrolet, спасибо за оценку!
У меня ощущение, что поплавки были сделаны кустарно, в каких ни будь ремонтных мастерских. Как на немаленькой машине со слабеньким М-11 разгоняться на этих "гробиках"? Без понятия!
Теперь о грустном. Конечно я пользуюсь оптикой. Козырёк со сменными линзами стал абсолютной необходимостью. Плюс подсветка с двух сторон стоваттными лампами... Только так. Что поделаешь, уже не восемнадцать...)
Добавлено: Ср Фев 26, 2020 11:45 am
Заголовок сообщения:
От подобных приборов глаза устают страшно!Пробовал и китайские,дешёвые, и очень качественные,японские,для ювелиров(знакомый давал на пробу,у самого денег на такое нет),но,для меня,это абсолютно неприемлемо!Нахожусь,как сейчас говорят,в активном поиске нормальной,т.е. стеклянной,линзы диаметром от 7см и более, и кратностью(именно кратностью,а не диоптриями)5-10.Пока что - безрезультатно.3-х,советская,имеется,чем и пользуюсь пока,но надо больше.Может две как-то между собой соединить в одну систему, с регулировкой?Но это уже само по себе - ох, как непросто!Вспоминаю детскую попытку собрать телескоп,и вздрагиваю!Того запала интузиазма уже нет,однако...Штатив сделать сейчас- раз плюнуть.Все магазины полны разнообразных ламп китайских.Медицинские,косметологические,стоматологические,,вобщем-то,хорошие,но тоже изрядно стоят.Жаль,что линз для них отдельно найти не сумел,пока по крайней мере.Самый большой вопрос к Вам:где все берут нормальные чертежи?Был "моделист-конструктор"... Вот где чертежи,так чертежи!Крылья родины,АиВ - похуже качеством,но тоже ничего.Но невозможно-же иметь все нужные журналы за все годы.Или можно?Подскажите,пожалуйста,как и где,и у кого заказать сие можно?Есть-ли вообще,в природе,какие-нибудь сайты,где платно,или бесплатно,но можно найти,и заказать нужное,и лучше сразу на бумаге,и в масштабе?Но и в электронном виде - тоже хорошо!Кстати,прошу прощения за вопрос про остекление.Как-то,вот,проскочил ссылку про постройку.А поплавки-чудо!Без килеватости и реданов!Может он на наст как-то одновременно садился на них?А жёсткость им надутый балон давал?!Однако летал ведь!И как я понимаю,что довольно успешно!Для У-2 с поплавками целая история была.А здесь просто раз- и готово!Да, гении просто!Снимаю шляпу.
По поплавкам. Именно поэтому и летал, что раз-два и готово! Если бы его инженерам ОТК или испытателям показать - убили бы!!!
По чертежам и тд. Очень помогает сайт "Уголок неба", а так ищу на всём просторе Интернета. Есть и журналы. Практически все. "М-К", "КР", "Т-М", Аэроплан, Мир авиации, М-Хобби, Авиация и Время, Полигон, Авиация и Космонавтика и т.д. В основном в электронном виде, но очень много и в бумаге.
Только вот загвоздка. По самолётам которые мне нужны, чаще всего две-три фотографии и невнятная схемка. Так что времени на сбор информации и подготовку рабочих чертежей уходит больше, чем на само изготовление модели...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы