Добавлено: Сб Фев 22, 2020 5:28 pm
Заголовок сообщения: И-16 ТИП 10 авиашкола Морон, Испания 1948. Готово
Доброго дня.
Присоединяюсь к груп-стройке с моделькой из детсва.
Киевский ишачек "Укрпромигрушка" 1986 года выпуска. В девичестве модель от Revell 1964 года.
Нашел эту модельку на комисси в дном из модельных магазинов в Праге. "И СЕРДЦЕ БИТЬСЯ ПЕРЕСТАЛО"
Я не смог пройти мимо...
Постараюсь на сколько это возможно уложиться в сроки груп-стройки.
Хочу построить самолетик на Испанию после войны (авиашкола в Морон 1948 год)
От себя добавлю травленку на ишачек от Экстратех и деки ICM из остатков от и-15.
Спасибо
Так у модели крыло от первых партий тип 5. Там расстояние между нервюрами большое и зашит только носок крыла. Это те самые крылья, которые в Испании приводили к катастрофам. Потом их усилили и у тип 10 было уже усиленное крыло. А здесь на фото вообще тип 10 с крылом от типа 5 (длинный элерон). На тип 5 эталона 1938 года тоже ставили усиленные крылья, как у типа 10. Я бы не стал вообще заморачиваться, а купил бы от ИСМ. Из этой модели толком ничего не выйдет.
Добавлено: Вс Фев 23, 2020 11:27 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Так у модели крыло от первых партий тип 5. Там расстояние между нервюрами большое и зашит только носок крыла. Это те самые крылья, которые в Испании приводили к катастрофам. Потом их усилили и у тип 10 было уже усиленное крыло. А здесь на фото вообще тип 10 с крылом от типа 5 (длинный элерон). На тип 5 эталона 1938 года тоже ставили усиленные крылья, как у типа 10. Я бы не стал вообще заморачиваться, а купил бы от ИСМ. Из этой модели толком ничего не выйдет.
а еще под капотом усматривается выступ а-ля "12,7мм" у тип 29) надо спилить в данном случае
Добрый вечер.
Про ниши думал, но боюсь увязнуть на таких исправлениях как форма ниш (я себя знаю: увязаю на мелочах и весь настрой пропадает) есть ОЧЕНЬ МНОГО в модели более веских ошибок.
А радиатор однозначно будет спилен.
Спасибо
так а что крылья? ниши уже видели, их не особо видно будет, в отличии от нервюр с обеих сторон крыльев. что с ними? как было замечено - их тут должно быть больше. т.е. или исправлять, или... сменить прототип на ранний тип 5! у франкистов такой был, но не факт, что с ранними крыльями -
и потребуется другой фонарь (типа Амодела). или искать среди именуемых в простонародье "тип 6" - с поздним фонарем. тут выбор будет невелик (ранние позже переоснащали поздними крыльями), но найти можно, например:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы