Добавлено: Вт Фев 18, 2020 6:19 pm
Заголовок сообщения: Модели самолетов СССР 1:72 г. Энгельс завод "Сигнал&quo
Здравствуйте, Ув. форумчане!
Хотел бы узнать у Вас о коллекционных моделях самолетов СССР в масштабе 1:72 завода "Сигнал". В последнее время в продаже все чаще стали появляться данные модели, но в основном в подуставшем виде. Но даже если и есть в хорошем состоянии, то почему-то на одну и ту же модель цена может отличаться в разы. Хотелось бы разобраться в этом вопросе. Узнать в какое время данный завод начал выпускать эти модели, чем они отличались, взаимозаменяемы ли детали на самолетах и вообще может узнать о том, где эти детали найти или заказать. Моделей у меня в данный момент 8, 6 из которых требуют ремонта. Для примера одно из последних приобретений - металлический МБР-2.
Если на данном форуме есть уже тема с описанием того, что я спрашиваю - просьба направить. Спасибо!
Здравствуйте. данную серию самолётов делали в Саратове. на заводе Тантал. ( если я не ошибаюсь)
цена, как я понимаю зависит от жадности продавца и от состояния сохранности модели.
Як-3 из этой серии было два выпуска. ранний и поздний. у раннего фонарь пилота был составной и средняя часть сдвигалась назад. у поздних выпусков фонарь уже был цельнолитой.
запчасти можно приобретать на барахолках типа авито и блошиных рынках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы