Добавлено: Вт Фев 18, 2020 9:43 am
Заголовок сообщения: P-39 Аэрокобра от Эдуарда 1/48-Готово.
Здравствуйте, коллеги. Решил присоединится к этому ГБ. Для разминки и отдыха хочу просто собрать без особых заморочек эдуардовскую кобру. Досталась мне модель практически без декалей, но добрые люди помогли, будет Р-39К Д.Б. Глинки, весна 43, Кубань. Начну с кокпита, а на работе есть время для накатки клёпки. Придерживаться буду стараться чертежей из "Аэрокобры над Кубанью". Хотя уже начинаю лезть в дебри- лючки на нижней плоскости N и К одинаковые? У Эдика на какую модификацию?
вопрос по лючкам изначально не о том: у Эдика на крыле неправильная расшивка (вообще неправильная, т.е. ни на одну модификацию не подходит) - в чертежах правильная на 99%. в инструкцию тоже лучше не смотреть, а читать книгу - там есть по окраске. схему нанесения технички смотреть в декали Колибри (если дождетесь), или Фоксбот.
п.с. только учтите, что красных полос на крыле, надписеи на дверях и эмблем на лопастях - не было.
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 6:46 pm
Заголовок сообщения:
этот "ящик" - системы радио-опознавания (антенны к стабилизаторам) и снимали их обычно не амеры, а наши дома - на перегоняемых более поздних самолетах они были в комплекте. хотя тут могли и в США снять - самолет из ранних партий пришел через Иран, могли секретничать в 42 году... а вообще в отсутствие плотного контроля пространства наземными РЛС у нас толку наверное от них было не много. ну и облегчали
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 10:13 pm
Заголовок сообщения:
не стоит благодарностей, для понимания полезности совета моделистами - достаточно кнопочки
обратил внимание, что ранее совершенно верно выкрасили кабину в более темный цвет, нежели цинк-хромат... а теперь вижу, что полка слишком светловато выглядит . "белл грин" была темной.
п.с. страшного конечно ничего нет - пойдет и так, сам в свое время послушался не совсем правильного ориентира, а надо было брать dull green Р-47 -
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 9:57 am
Заголовок сообщения:
jetac
Спасибо!
Надо будет внимательнее смотреть фото. До этого, на наших "Кобрах" мне встречались только с надписями (за исключением пары фото с невысоким качеством).
А про отсутствие красных полосок на крыле, можно поподробнее?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы