Добавлено: Ср Фев 05, 2020 9:24 pm
Заголовок сообщения: СУ 37 терминатор. Мат часть, камо, подбор цвета
Добрый день.
Начну с преамбулы:). Нахожусь в ожидании, что смогу получить ответ/помощь несмотря на «зрелость» этого блога
Решил добавить в наполненную жизнь моделизмы, дабы хоть немного разгрузить, нравится делать что-то своими руками - расслабляет.
Решил собрать СУ37 Звезды, пока ещё выпускается. Столкнулся с проблемой камуфляжа(выше очень полезное и конструктивное обсуждение). Проведя время в просторах интернета, сделал вывод, что было две версии окраски
1. Низ - телесный и обтекатель белый
2. Низ - серый и обтекатель темно-серый
Решил красить по 1-му типу.
Но тут вторая проблема, более весомая как мне кажется для меня. Я не спец в подборе краски. Так как Звезда рекомендует телесный цвет - но он далёк от оттенков которые я вижу на исторических фото. Плюс сама краска не идеал.
Вроде нашёл готовый набор АКАН. Но тут также вопрос. Как эти краски ведут себя с аэро, как они передают сопоставление с реальным цветом. Из-за это больше склоняюсь к подбору краски.
Вопрос/запрос в помощи:
1. Стоит ли использовать набор АКАН и не париться, тк можно получить приближённый к реальности прототип
2. Подбор красок, можете ли помочь с рекомендациями по номерам Ганза или ТамиЯ.
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 12:10 am
Заголовок сообщения:
Был у него одно время носовой обтекатель тёмно-серый. А цвет брюха, при определённом освещении, реально приобретал тёплые оттенки. В ангаре под лампами, например.
Добавлено: Чт Фев 06, 2020 8:15 am
Заголовок сообщения:
Спасибо большое за ответ.
Те всё-таки серый низ . Хотя в тёплых тонах очень круто выглядит, вверх и низ сливаются воедино в какой-то степени.
Что скажите по краскам АКАН, насколько они хорошо передают реалистичность цветов?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Часто ездил на МАКС, но до 2002 ни разу, соответсвенно в живую не видел к сожалению этот фланкер
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы