Добавлено: Пн Сен 08, 2008 9:27 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 И-16 тип 29(I-16 type29) ...(#1136) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1136.html
Хорошая модель, мне понравилось!
Вот только с пеной для бритья я не въехал. Может по эмалевым краскам она и сработает в качестве маски, а вот по акрилу... Акриловые краски - на водяной основе, как и гуашь, темпера и акварель. А пена для бритья - как ни крути, всё таки мыло по сути своей.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 7:31 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за отзывы. Косяки мои - все видны. Это моя первая модель - которую я выкладываю на этом форуме. Просто как-то неприлично считаю общаться на форуме - и не показывать свои работы. Это так же первая модель где я работал с травленкой и смолой.
и совсем забыл в статье написать - что я модели придал вес - расположив шарики от дроби и пластилин в фюзеляже. Мелочь - но когда модель берешь в руки - они приятно так "тяжелит"
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:02 am
Заголовок сообщения:
Тимур привет.....классная модель получилась хочу только добавить своли пять копеек....проверь месторасположение крепления антены....на 29 типе она крепилась на капоте сбоку а не сверху....но все равно проверь.
Удачи в дальнейших сборках
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:07 am
Заголовок сообщения:
brendy197131
спасибо! я помню - что я свой 16й уже почти полностью собрал - когда ты заканчивал свой сфордфиш и спрашивал у меня что и как там по нему
у меня эпохальная работа на НЕ-111 шла. Постараюсь до нового года закончить и выложить здесь. Он на 99% уже готов.
а по поводу антенны - поздно пить баржоми. уже сложно будет переделать - я высверлил отверстие под антенну. Его просто не убрать уже
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:11 am
Заголовок сообщения:
Кстати ...на счет проблемы с краской которую ты описал. Столкнулся с такой же ситуацией.....перекрашивал пару раз...ни тамия, ни валлехо не хотели нормально сидеть на пластике....хотя я его и мыл и обезжиривал чего тольоко не делал...и грунтом покрыл...сползала как кожа со змеи. Может дело в пластике...не знаю.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:16 am
Заголовок сообщения:
Пластик мыл на литниках? ( я нет)
так что интересно - грунтовка - держалась нормально - хотя тоже в нескольких небольших местах отошла - но это скорее всего от трения о поверхность стола
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:20 am
Заголовок сообщения:
Пластик мыл сначало на литниках а потом еще и перед грунтовкой.....грунт тоже отошел в нескольких местах.....
вообщем это тема уже для другого разговора...
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:11 pm
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/48 И-16 тип 29(I-16 type29) - Самый самолетный
Здравствуйте, уважаемый коллега!
Очень приятная модель, аккуратно сделана, по себе знаю, что значит перекрашивать несколько раз готовую уже работу - начинаешь модель тихо ненавидеть.
Хорошая работа, поздравляю!
С уважением, Павел.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:29 pm
Заголовок сообщения:
Тимур, поздравляю с дебютом в разделе статей!
Про модель ничего писать не буду, всё уже сказано-пересказано. Главное, что в следующих своих работах ты уже не повторяешь предыдущие ошибки и промахи. А это самое главное!
И от применения крема для бритья мы, всё таки, уйдём. И у нас "в рукаве" ещё есть интересные работы...
Главное, начало публикациям положено, развивай это направление и дальше!
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 3:54 pm
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/48 И-16 тип 29(I-16 type29) - Самый самолетный
Красивый был самолет - мне очень нравился. В мае или июне решил его перевезти в офис - поставил в машине на парприз. А в Ростове то солнце жаркое... расплылся самолет и потек Психотравма...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы