Приветствую!
Попробую свои силы в по стройке фронтового штурмовики Су-25 в масштабе 1/32. Коробка Trumpeter. Из допов только маски.
В коробке просто дофига литников...не стал их фоткать.
Камуфляж будет такой
Не специалист в матчасть, строить буду «изкоробки». Но грубые замечания постараюсь реализовать.
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 7:05 am
Заголовок сообщения:
Простых Су-25 в данном окраске нет - только СМ и УБ! И да, подобная окраска не является камуфляжем (деформирующей маскировочной окраской), это защитная маскировочная окраска. СМ отличается не только кабиной, там и по планеру есть внешние отличия (в основном по наличию/отсутствию, расположению различных антенн)
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 7:19 am
Заголовок сообщения:
Если планируешь вешать ПТБ (а их вешать надо - без них практически не летают), то готовься их укорачивать, т.к. в комплекте вложены ПТБ-1150. Из допов я докупал колёса, пилоны под Р-60 (если ты будешь делать СМ, то тебе не надо), СППУ-22М (последнее - это чисто мои понты - ну вот захотелось ).
Если вспомню что-то ещё - подскажу...
И, да - удачи...
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 7:39 am
Заголовок сообщения:
Не специалист в матчасти, но у СМ, вроде, по хвостовой части есть отличия.
У СМ3 восемь подкрыльевых пилонов, а у обычного Су-25 их десять (хотя у трампа их как раз 8 ).
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 7:40 am
Заголовок сообщения:
ni82 писал(а):
Борода
А по ПТБ какой косяк?
Так длинные они...для того, чтобы привести их в соответствие с ПТБ-800, нужно их укоротить на 42 мм, т.е по 21 мм спереди и сзади от упоров.
А почему так нужно сделать - тебе AndyK, как главный судвадцатипятивед на данном форуме доходчиво разъяснит...
Добавлено: Вт Фев 04, 2020 7:41 am
Заголовок сообщения:
О внешних отличия Су-25СМ от простого Су-25 в инетах писано неоднократно, в т. ч. и на данном форуме и в частности мной лично. Поищите. Я пока на мобиле, как доберусь до ПК, если найду, кину сюда
Вот на этом видео https://youtu.be/PTCsS72ERv8 (34:25 минута) говорится об отличии СМ. Внешне отличий практически нет, все отличия внутри. С снаружи можно добавить антенны, а с приборной посмотрю, может удастся скорректировать.
Добавлено: Ср Фев 05, 2020 10:02 am
Заголовок сообщения:
ni82 писал(а):
Внешне отличий практически нет, все отличия внутри.
Внешних отличий достаточно, чтобы о них говорить и воспроизвести их в модели, тем более в 32 масштабе. На картинке с пикабу частично они отмечены, для полноты картины стоит почитать ветку по матчасти Су-25, в частности, начиная
вот отсюда
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Ко всему что написано в обсуждении по ссылке, стОит добавить еще то, что на Су-25СМ "зашито"
окно под объектив АКС-5.
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 12 секунд:
Борода писал(а):
Так длинные они...для того, чтобы привести их в соответствие с ПТБ-800, нужно их укоротить на 42 мм, т.е по 21 мм спереди и сзади от упоров.
А почему так нужно сделать
AndyK
Я имею ввиду, что изменения вполне можно внести без особых запилов. Речь идёт только о антенна и окне, верно?
Попробую всё это исправить. С приборкой уже сложнее.
Есть ещё идея сделать самому. Сделать трафарет из отмасштабированной фото приборки и вырезать из пластика. Сделать отверстия. Но для этого нужна хорошая фото приборки не с боку под углом, а перпендикулярно, а у меня такой нет (( Может есть кого есть такая?
P.S. Идеально конечно сразу векторный рисунок взять )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы