Я не пойму - краска шубой пошла и слезла вместе с грунтом?
Да вместе с грунтом. Уже всё зачистил , крой восстановил, завтра с утра начну по новой грунтовать- красить. Причём грунт и краска от одного производителя, акрил, что уже само собой "конфиктовать" не должно.
Причём грунт и краска от одного производителя, акрил, что уже само собой "конфиктовать" не должно.
Грунты и краски даже от разных производителей не конфликтуют. И даже разных типов.
А в данном случае, скорее всего, просто остался мусор на пластике. Или жир от пальцев. Обезжиривать надо обязательно и тщательно. В любом случае.
Причём грунт и краска от одного производителя, акрил, что уже само собой "конфиктовать" не должно.
Грунты и краски даже от разных производителей не конфликтуют. И даже разных типов.
А в данном случае, скорее всего, просто остался мусор на пластике. Или жир от пальцев. Обезжиривать надо обязательно и тщательно. В любом случае.
Бывают иногда и конфликтуют, особенно с красками из Поднебесной было. в начале 2000-х. На счёт обезжиривания модели вопросов нет, это делаю всегда. Да и перед покраской руки с мылом мою. Для этого в гараже, где я крашу, у меня и вода и жидкое мыло...Тут же получился такой момент, первый слой красуки лёг нормально без проблем, я сутки дал просохнуть, начал по панелям проходить высветлённым основным. Всё, прокрасил, пока то-сё где-то час прошёл, я домой пошёл всё было нормально. А сегодня захожу, а тут такое. Если бы поверхность была не обезжирена, краска бы грунт не подняла, да и на "жирные" пятна краска не ложится, она или собирается узором, или вообще с жирового пятна сходит на его края. Ну даже бы если и сошла то без грунта. Первый цвет лёг вообще без проблем, а вот второй... Ладно завтра с утра по пробую перекрасить, посмотрю как оно получится...
и на "жирные" пятна краска не ложится, она или собирается узором, или вообще с жирового пятна сходит на его края.
Ну, если салом натереть и сливочным маслом намазать, то да. Если же слой тонкий, то грунт (краска) ложится нормально, а вот держится потом плохо.
В том то и дело что держится плохо, потом, но грунт не подымает вместе с предыдущим слоем краски. Вот в чём весь фокус вышел,первый цвет что сверху что с низу лег и лежит без проблем. Да и если смотреть на места, где краску "вспучило" , то там ну просто даже держать модель в процессе окраски неудобно, те же кили и стабилизаторы.
Добавлено спустя 19 часов 21 минуту 59 секунд:
Перекраску начал с того, что зачищенные места покрыл грунтом, правда белым.
Дал часа два подсохнуть, прошёлся чёрным по швам, ну и прошёлся основным на первый слой.
Съездил на дачу, покосил траву, через 4 часа приехал, прошёлся основным ещё на раз, и решил так оставить до завтра,
завтра после работы, надеюсь что всё будет нормально, начну высветлять. Соответсвенно и пятна подкорректирую. Тем более что в процессе предпокраски я опять "переобулся в воздухе". Так как вопрос с указанными местами
остался открытым, решил вместо борта № 02 делать борт №12,
Правда этот борт торжественно не встречали, но вопрос по пятну отпадает, пятна комуфляжа практически совпадают с №02, ну пока как-то так.
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 5:24 am
Заголовок сообщения:
Коллеги , подскажите в какой цвет красился данный участок, указал стрелочками, основных ниш шасси?
Не могу понять какой это цвет- алюминий, дюраль, просто серый...
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 8:43 am
Заголовок сообщения:
фантом222 писал(а):
Коллеги , подскажите в какой цвет красился данный участок, указал стрелочками, основных ниш шасси?
Добавлено: Вс Июн 28, 2020 8:49 am
Заголовок сообщения:
фантом222 писал(а):
Алюминий разве используется для обшивки в чистом виде, а не в составе дюраля? Ну, и на фото явно видно, что там не просто серый, а даже просто не серый. Больше похоже на грунт.
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 10:43 am
Заголовок сообщения:
Как говорится не прошло и полгода.В середине июля вроде как "победил" шелушения краски. После неоднократных зачисток-затирок просто полностью удалил краску oт Рacifik и и перекрасил подобранной под цвет смесью Тамии.
По ряду причин быт, работа, командировка пришлось дальнейшую работу отложить. Но когда получилось взяться за модель немного расстроился. Кое-где краска сошла с масками.
Ну, неприятность эту за прошедшие дни победил, правда честно говоря настроение уже не то.
Конечно кое что надо будет подправить, даже в плане нормальных фото, а не этот ускоренный отчёт, типа я пока ещё тут. Правда пока не знаю за что браться, за месяц отсутствия столько дел накопилось
Добавлено: Пт Сен 18, 2020 10:51 am
Заголовок сообщения:
Не много "урвал" времени для модели. Подправил некоторые огрехи покраски, поставил на ноги.
Ну и начну обдекаливать, тем более что только одной только технички от бегемота на 3-4 дня, помню по Су-24М...
Люди уже по десятку моделей закончили, а я... Коротко, в конце сентября закончил "обдекаливание", правда фотоаппарат у меня к этому времени совсем "умер", не много снял на телефон.
По ряду причин пришлось прерваться с работой над моделью почти на полтора месяца. Ну самая основная это конечно горная рыбалка.
Это конечно непередоваемо.
когда такие гости приходят, правда и такое было
Привет ШРУС
Ну и по окончанию сезона, начал заниматься самолётом. Ну по тихоньку , не торопясь начал делать "загадинг"
Правда фотоаппарат новый, ещё не освоил...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы