Добавлено: Вс Мар 29, 2020 1:50 am
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
фантом222 писал(а):
За основу брал первое фото.
На первом похоже на цвет грунта,он лимонно-серый АКТ-40.
Я взял Тамиевскую XF-4 жёлтозелёную, добавил пару капель пацифика М-40 Дюралюминий. Раньше у меня был финскй грунт, автомобильный, по цвету вообще один в один, но уже лет 10 его, у нас в городе, в продаже нет...
Добавлено спустя 50 минут 12 секунд:
Ну и краткий итог по содеянному
Доработал, опираясь на фото, подфюзеляжный "выступ" на который устанавливается АКУ( не знаю как это правильно называется)
Согласно инструкции установил переднюю ногу шасси, "оригинальное" решение от производителя, и самое обидное что по другому и не получится, и вклеил переднюю нишу.
После чего склеил верх и низ- фюзеляж готов.
Ну и само собой приклеил конус.
Поначалу возникла мысль, что эти внешние рёбра на конусе, должны быть примерно как и на Су-35. Но после внимательных просмотров фото оказалось что их вообще не должно быть на Су-27. В общем пока сохнет шпатлёвка, займусь узлами подвески и антеннами на килях....
Добавлено: Вс Мар 29, 2020 8:14 am
Заголовок сообщения:
Не берусь спорить, но на мой глаз вроде в цвет попал ,конечно не 100%, но и на разных фото один и тот же цвет не всегда один.
попробовал сделать фото ниши при разном освещении, без вспышки
не 100% но вроде как похоже на вот эти ниши.
.
К примеру две фото ниши шасси.
Фотографии сделаны на Дзёмгах в году 1995 или 96, "Зенитом", плёнка Кодак, а цвет смотрится совсем не как на ранее приведённых фото. Ну и так же может быть и такой момент, что я не все полутона и оттенки вижу как оно есть на самом деле...
Рассматривая как должны выглядеть АКУ на подфюзеляжных точках, наткнулся вот на такой вариант,
который подвешен на задней подфюзеляжной точке, хотя на первой точке- стандартное АКУ...Что можно на эту точку цеплять?
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 19 секунд:
Посмотрел как выглядят АКУ-470 без ракет.
Ну и подумал что подвешу Р-27, которые остались от киттихоковского Су-35... Посмотрел на ракеты... Решил что проще будет сделать АКУ. Начал думать. Взял из заначбокса АКУшку из Академовского набора, их у меня имеет место быть. В общем делал по ходу полёта мысли, вот результат" хода мысли" за полтора часа.
Конечно всё это соответствует как Ту-144 за №68001 серийному Ту-144С. Но сам посыл осмыслен, завтра буду делать уже "Ту-144С". Всё равно нас отправили на недельный карантин
Добавлено: Чт Апр 02, 2020 8:00 am
Заголовок сообщения:
Методом проб и ошибок, переделав раза три , пришёл к такому результату.
верхние две АКУшки в процессе. благодаря фото заметил один "косячок"
который оперативно устранил. Как говорится процесс идёт.
Добавлено: Ср Апр 08, 2020 8:39 am
Заголовок сообщения:
Краткий итог, за неделю. Где-то просто прошёлся наждачкой, где-то был не очень большой объём переделок, ну а что-то было проще сделать с нуля.
Заклеил отверстия, которые для переделанных подвесов уже не подходили.
Ну и немного переделал антенны на верхушках килей, причём самую верхнюю оставил не доработанной
Просто есть большая вероятность обломать её в процессе дальнейшей работы, отложил её пока на потом.
Получилось как в анекдоте: Ну, всё начальник!!!- Да, ты что-неужто сделал?- Да нет. Сломал.
Вот и я... Пока сохла шпатлёвка
Решил удалить шов от пресформы на фонаре.
И в процессе полировки... дрогнула рука молодого хирурга...
Блин ну уже более 20 лет, только после приклейки на место шлифовал-полировал фонари, ведь был же отрицательный опыт с треснувшим в руке фонарём , и вот на те вам родные грабли...
Абыдна канешно за фонарь, но поздняк метаться. Шагаем далее.
Сделал ножевые (плоско-штыревые если что ) антенны
При просмотре фото не понравились задние антенны, получились слегка переразмеренны. Переделал убрал немного высоту, ну и ширину
покрасил и установил в кабину кресло
Осталось установить прицел...
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 10:15 am
Заголовок сообщения:
Потихоньку, не спеша но дело двигается к финишу. Сегодня установил прицел на место
Приклеил козырёк и треснутый фонарь
Осталось наложить маски и под грунт...
Перед тем как "под грунт" сделал пару лёгких движений. Сначала примерил родное ПВД
Посмотрел- красиво. Сравнил с фото- рядом не стояло. Нашёл иглы соответствующего диаметра, и сделал что-то похожее.
Сделал так же имитацию навески флаперона.
Наложил маски собрался красить
Но... учитывая что у нас в связи с наступившим теплом с 15 апреля отключили отопление в гаражах ( господи, да на улице +12-14) думал во вторник начну...
Блин вы бы видели что у нас было во вторник и среду УРАГАН!!! Ветрище-думал балкон оторвёт, снег, за сутки навалило по пояс. Вчера начало таять, сегодня добрался до гаража. откидал тающий снег от ворот, правда при температуре +4 заниматься лакопокрасочными работами не камильфо. К 1 мая обещают обещают тепло- на улице , в гаражи вернут в октябре
Сегодня продолжил окрасочный процесс. Подсмотрел, что ныне многие стали под основной цвет, панели прокрашивать в цвет анодированного металла. Ну вслед за людьми и я решил поэкспериментировать.
Ну и по ходу действия , начал мыслить как правдоподобней покрасить панели покрывающие двигатель, эту непобедимую побежалость...
Ну а пока суть да дело, покрасил зелёным цветом радиопрозрачные поверхности
Добавлено: Сб Май 09, 2020 1:35 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, Поздравляю вас всех с Великим Праздником- ДНЁМ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!!!!! Всем счастья, здоровья и мирного неба над головой.
Добавлено: Сб Май 16, 2020 7:44 am
Заголовок сообщения:
Без малого прошло две недели моих экспериментов в окраске под "побежалость", правда с начало пришлось перекрасить радиопразрачные поверхности, первый вариант показался мне слишком тёмным
Ну, а далее про "металл". Поначалу пытался подойти к данному вопросу стандартно, сначала один цвет- маска, другой цвет - маска и т.д. Итог- не то, хоть и красиво смотрится. Но тут помог случай. Случайно капнул растворителем на "тренировочную" поверхность (на которой проверяю аэрограф), каплю вытер, а вот последствия натолкнули на мысль. И я её , мысль эту, решил воплотить в жизнь
это результат эксперимента уже на модели,получилось немного грубовато, но уже, как говорил армянский писатель Гиви Мопасян, ближе к телу.
Обнулил результат и начал по новой...
Низ конечно "подрал", но... Всё это слегка "притомил" "сталью жжённой бурой" и покрыл матовым лаком
Результат в принципе мне понравился. Так-же поэксперементировал не много с соплами, благо на этой модели их в комплекте аж 4 варианта.
В общем надо потренироваться и будет то что надо.
Ну и напоследок, приобрёл вот такой комплект красок,
думаю для Су-27 он тоже подойдёт? Ну на сегодня пока всё.
Добавлено: Сб Май 16, 2020 11:39 pm
Заголовок сообщения:
Поддержу Славу.
Очень сильная шагрень везде,и на сопле и на планере.
Нужно жиже разводить краску.
Лучше три раза тонким слоем пройти, нежели один и так как у вас.
На конечных этапах это всё может всплыть и не очень хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я бы наверное прошёлся шкуркой и водичкой, чтобы излишки краски снять, а заодно отполировал бы поверхность.
Добавлено: Вс Май 17, 2020 3:57 am
Заголовок сообщения:
Попробовал на сопле пройтись 2000, но слой тонкий всё равно "дерёт". Решил полировочной пастой , благо от былых времён осталась, вроде как - хотя кое где появились "царапки",
Вечером с "каторги"(жена почему-то называет это дачей) приеду попробую ещё пройтись , без фанатизма, лёгким слоем краской и под лак.Смывкой пройдусь уже после лака
Добавлено: Вс Май 24, 2020 2:34 am
Заголовок сообщения:
В процессе "вычисления" камуфляжа на "ключевский" борт заметил такой момент
кто подскажет что это за лючки, или накладки? ну и само собой какого цвета они должны быть?Анодированный "люминь", сталь, или просто серый металик?
Добавлено: Сб Июн 13, 2020 9:35 am
Заголовок сообщения:
Как говорится вроде-бы ни чего не предвещало,а тут опять... Думал сегодня закончить с окраской, но то что я увидел меня слегка шокировало.
Такое честно говоря у меня впервые...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы