Скажите, кто нибудь сравнивал эти две модели в виде обзора, поделитесь ссылкой.
Или у кого есть сейчас обе сразу на полке.
Большая ли между ними пропасть? Что удачнее у кого из производителей получилось?
У меня в запасах Итал и Ревел/Хася. Имеет ли смысл менять последний на Фикс?
Модель от Хаси собирал в свое время - сборка абсолютно без проблем. Модель от Airfix в руках не держал, посмотрел сейчас на инструкцию - отличий в деталировке от Хаси крайне мало. Про точность ничего не скажу.
UPD Если это принципиально - у Хаси в наборе нет торпед и фигурок пилотов, у Airfix они есть.
Александр, прикиньте, какой вариант вы будете делать, дневной торпедоносец или ночной бомбардировщик: у Итала нет ночных патрубков и несолидные бомбы: SD-500 и всего две штуки. Если бы был трёхпозиционный бомбодержатель (с центральной секцией), то можно было бы сделать с тремя SD-500 и был бы вообще шикарный шик, достоверный и оригинальный. Торпеды у Итала отличные, висят у меня на Ю-188. Но если делать ночной (скажем, Лондон-Блиц мая 1941г.), то лучше использовать Хасю с двумя SD-1000 и сделать их разными: чёрной и голубой. Будет вообще чума. Главное, что так было! Красили-то впопыхах, на аэродроме и чуть ли не перед вылетом. Не думаю, что новый Фикыс прям уж настолько лучше даже чем Итал, а уж тем более чем Хася. Обе модели-то очень хорошие.
AlexZ
Спасибо. С удовольствием почитал. Ни у одной нет явного преимущества. У меня Хася Н-6, а предлагают Фикс Н-6, была бы Р, я б себя уговорил
Они сильно визуально отличаются?
У пэшки бомбовый отсек со створками (с кучей SC-50 подвешенных ЕМНИП носом вверх), а у Н-6 наружные бомбодержатели под крупные бомбы/торпеды. До Н-6 (т.е. до весны 41-го) у немцев вообще не было нормального торпедоносца, да и авиационной торпеды не было до 1940 года. Отсталые папуасы, что скажешь...
Кстати, у Фикса тоже поздний Н-20 был, даже в новую красную коробку паковался, правда без Фау в комплекте. Старый-дремучий, без ниш. Сейчас тоже не найти уже наверное.
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 8:24 am
Заголовок сообщения:
CTS
Посмотрел Ревеловские инструкции 1/32
Разница есть, конечно, но считать ли ее поводом иметь две модели? :/
У Хаси, в связи с тем что база инструкций одна, еще проще сравнивать
Возможно придется таки иметь Р как бомбер и Н, как торпедоносец.
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 11:39 am
Заголовок сообщения:
У Фикса больше "сусликов". Даже те же кассеты под SC50 - именно кассеты. В них бомбы можно вставить. У Хаси уельнолитая имитация.Нутром он богаче.А у Итвла все вооружение сделано тоньше и реалистичнее.
У Фикса больше "сусликов". Даже те же кассеты под SC50 - именно кассеты. В них бомбы можно вставить. У Хаси уельнолитая имитация.Нутром он богаче.А у Итвла все вооружение сделано тоньше и реалистичнее.
Если очень хочется немца с бомбоотсеком, напичканным мелкими бомбами, лучше взять Do-17/215 от ICM. А He-111 сделать с крупнокалиберными бомбами или торпедами.
Если очень хочется немца с бомбоотсеком, напичканным мелкими бомбами, лучше взять Do-17/215 от ICM. А He-111 сделать с крупнокалиберными бомбами или торпедами.
Не согласен категорически! Во первых, вопрос о Не-111. А во вторых , новый До-17 от Фикса кроет украинца по всем пунктам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы