Pavel, согласен с вами и прошу извинить за скупость по словам.
Итак представляю: макет корабля Большой Охотник БО-270, проект серии 122 бис (головной корабль). Модель была изготовленав Одессе в 1952 году. На бирке есть данные мастерских которые изготовили макет привожу дословно ибо я не очень понял кто же все таки макет сей делал: "Мастерская УНП УВ МУЗ ВМС, г Одесса-1950г."
Масштаб 1:50. Макет к моему заказчику попал совершенно случайно и бесплатно. Еще в советские времена мой заказчик отдыхал на Черном море, где в одном из домов отдыха он увидел эту модель валяющуюся под бильярдным столом. Модель никому была не нужна и руководство дома отдыха отдало его бесплатно. Заказчик мой был на машине, хотя места макет довольно много, он таки довез его до Ленинграда. Заказчик - простой инженер, к морю отношения никакого не имеет, к ВМС тоже. По его словам он в детстве посещал судомодельный кружок, и в разбитой модели увидел кропотливую работу. Долгое время макет валялся на антресолях в обычной квартире до того как на просторах Сети, Олег (так зовут моего заказчика) не увидел мои работы. Дальше дело техники, мы договорились с ним что я берусь за реставрацию модели.
К слову сказать что подобная модель, именно БО 122бис серии стоит в Военно-Морском музее Петербурга. Конечно порядком подубитая.
Надстройки модели были выполнены из цельных деревянных брусков, корпус из дерева, целиковый, оклеенный марлей, загрунтован и покрашен. Мелочевка вся из паянного металла. Это латунь, бронза, сталь, медь.
Из основного оборудования напрочь отсутствовало вооружение (кроме ствола с казенником 90-К), не было бомбометов БМБ-1, пулеметов ДШК (а на головном корабле стояли еще они). Вырваны с клочьями мачта, антенны, часть лееров, якорные цепи и сами якоря, оторваны некоторые двери и иллюминаторы, привальные брусы вдоль борта и много чего еще.
Представляю фото того в каком виде макет поступил ко мне на реставрацию. Точнее это скорее уже не реставрация и реанимация.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Коллеги, прошу подсказать где в Петербурге можно заказать колпак из оргстекла или акрила с габаритами 1205х350х400 из 4-5 мм. Обратился в одну известную фирму, но там зарядили почти 13 т.р. Быть может есть у нас в СПб фирмы с более реальными ценами?
Привожу еще фото готового макета БО-270
Спасибо большое. Пришлось перелопатить массу информации. А восстановление шло прямо по ходу, ибо современные методы работы с моделями не всегда годились для модели более 60-летней давности. Но, надо отдать должное - модель сделана была очень аккуратно и серьезно по чертежам. Проверил!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы