Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модель БО-270 проекта 122 бис. Реставрация модели 1952г.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

# # #
^

в игноре у 8 пользователей
вэл

Краткость сестра таланта. Если реставрация, то что за модель, ее история, что было, что стало, какими средствами.
^

Pavel, согласен с вами и прошу извинить за скупость по словам.

Итак представляю: макет корабля Большой Охотник БО-270, проект серии 122 бис (головной корабль). Модель была изготовленав Одессе в 1952 году. На бирке есть данные мастерских которые изготовили макет привожу дословно ибо я не очень понял кто же все таки макет сей делал: "Мастерская УНП УВ МУЗ ВМС, г Одесса-1950г."
Масштаб 1:50. Макет к моему заказчику попал совершенно случайно и бесплатно. Еще в советские времена мой заказчик отдыхал на Черном море, где в одном из домов отдыха он увидел эту модель валяющуюся под бильярдным столом. Модель никому была не нужна и руководство дома отдыха отдало его бесплатно. Заказчик мой был на машине, хотя места макет довольно много, он таки довез его до Ленинграда. Заказчик - простой инженер, к морю отношения никакого не имеет, к ВМС тоже. По его словам он в детстве посещал судомодельный кружок, и в разбитой модели увидел кропотливую работу. Долгое время макет валялся на антресолях в обычной квартире до того как на просторах Сети, Олег (так зовут моего заказчика) не увидел мои работы. Дальше дело техники, мы договорились с ним что я берусь за реставрацию модели.
К слову сказать что подобная модель, именно БО 122бис серии стоит в Военно-Морском музее Петербурга. Конечно порядком подубитая.
Надстройки модели были выполнены из цельных деревянных брусков, корпус из дерева, целиковый, оклеенный марлей, загрунтован и покрашен. Мелочевка вся из паянного металла. Это латунь, бронза, сталь, медь.
Из основного оборудования напрочь отсутствовало вооружение (кроме ствола с казенником 90-К), не было бомбометов БМБ-1, пулеметов ДШК (а на головном корабле стояли еще они). Вырваны с клочьями мачта, антенны, часть лееров, якорные цепи и сами якоря, оторваны некоторые двери и иллюминаторы, привальные брусы вдоль борта и много чего еще.
Представляю фото того в каком виде макет поступил ко мне на реставрацию. Точнее это скорее уже не реставрация и реанимация.
# # # # #
# # #

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Коллеги, прошу подсказать где в Петербурге можно заказать колпак из оргстекла или акрила с габаритами 1205х350х400 из 4-5 мм. Обратился в одну известную фирму, но там зарядили почти 13 т.р. Быть может есть у нас в СПб фирмы с более реальными ценами?
Привожу еще фото готового макета БО-270
# # # # #
# # # #
^

в игноре у 1 пользователей
Серьезно! Исходник вообще ужасен был. А модель прямо "конфетка"
Снимаю шляпу, очень достойная работа.
^

Спасибо большое. Пришлось перелопатить массу информации. А восстановление шло прямо по ходу, ибо современные методы работы с моделями не всегда годились для модели более 60-летней давности. Но, надо отдать должное - модель сделана была очень аккуратно и серьезно по чертежам. Проверил!
^

в игноре у 5 пользователей
Отлично!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: