Добавлено: Вт Янв 21, 2020 1:28 am
Заголовок сообщения: МиГ-17 Звезда 1:72 поддержка ГОТОВО
МиГ-17 Звезда 1:72 поддержка
Купил набор и начал собирать где-то пол-года назад. Когда покупал, не знал, что это перепак Драгона. Отлито плохо, со смещением (не "Лось" от Мастеркрафта, но все же). Стыкуется плохо.
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 12:01 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Неужели такие "дрова", годящиеся в турнир им. папы Карло?
ну не знаю, такие ли это уж "дрова", но очередной вечер, плавно переходящий в ночь тренирую терпение и смирение. Практически не подходит ничто и нигде, щелей полно. сначала заливал суперклейем, но решил вернуться к шпаклевке. Похоже "Звезда" он себя добавила только декали, а формы реально изношенные. Не обратил внимания, когда приклеивал, а потом воздухозаборник ввел меня в ступор - там появилась ступенька
я думал, что причиной является кривизна моих рук, но покопался в интернете и здесь нашел красивую модель со "ступенькой". По ходу именно так предусмотрено производителем.
вот только я сомневаюсь, что у меня получится теперь это сточить и ровно вывести
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
wasia писал(а):
Pavel_P писал(а):
Неужели такие "дрова", годящиеся в турнир им. папы Карло?
Не думаю что дровянистей AZ model
а что такого же качества?
когда брал эту модель была возможность взять AZ model, но она стоила в два раза дороже.
Не, не такого (хотя отливки драгона в руках не держал ) просто чешское ЛНД XX/начала XXI столетия весьма требовательно к ровности рук его собирающего (их АЗмодел МиГ-17ПФ собираю до сих пор )
После долгого перерыва добрался до аэрографа. Красил металликами Ammo MIG. 0191 Steel - по инструкции небольшой участок снизу. Захотелось впервые попробовать сделать панельный эффект, хотя на прототипе такой эффект не просматривается - три лючка покрасил 0192 Polished Metal. Не знаю, не слишком ли они темные получились. Кроме того покрасил мелочевку, ну и баки (из баллончика не удалось полностью прокрасить) и прозрачные детали (после серого) 0194 Matt Aluminium. Металлики Мигеля мне очень понравились. Стойки шасси - silver grey, колеса - rubber.
так что теперь - не надо показывать на огрехи? учитывая видимое я бы все же попытался вернуться к шпаклевке-шлифовке этих мест, пока не вылезло еще больше тонировкой
так что теперь - не надо показывать на огрехи? учитывая видимое я бы все же попытался вернуться к шпаклевке-шлифовке этих мест, пока не вылезло еще больше тонировкой
Я не спорю... Швы то по-любому хорошо бы убрать.
Я позже заметил, что помимо утяжин там и швы.видны.
показывать конечно же надо, утяжины залил, теперь шлифую
Надо не забывать, что металлики и серебрянка очень требовательны к качеству поверхности.
То, что можно даже не заметить на темной матовой окраске на натуральном металле будет выглядеть просто чудовищно, малейшие царапины, неровности и утяжины проявятся.
Исходя из этого выбирайте вариант окраски с учетом качества исходника и Вашего уровня.
Надо не забывать, что металлики и серебрянка очень требовательны к качеству поверхности.
То, что можно даже не заметить на темной матовой окраске на натуральном металле будет выглядеть просто чудовищно, малейшие царапины, неровности и утяжины проявятся.
Исходя из этого выбирайте вариант окраски с учетом качества исходника и Вашего уровня.
У звёзды только серебристые варианты. Хотя можно пофантазировать и сделать камуфлированного въетнамца.
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 1:09 pm
Заголовок сообщения:
red307 писал(а):
swozn писал(а):
У звёзды только серебристые варианты. Хотя можно пофантазировать и сделать камуфлированного въетнамца.
Камуфлированный - увы для меня не вариант. Есть мечта сделать модели самолетов, которые находились на аэродроме родного города за все годы его истории. Наборов уже поднакопилось - теперь осталось сделать. Камуфлированных МиГ-17 у нас не было, а я хочу сделать борт 979-го иап.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Pavel_P писал(а):
Snoos
А размеры модели соответствуют чертежам, не проверяли?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы