Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ESCI 1/72 Vought F-8H Crusader. Поддержка

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Крылья над морем-2
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
Приветствую, коллеги!
Давно и не спеша (правильнее сказать – по остаточному принципу) вожусь с этим набором, но присоединиться к ГБ «Крылья над морем» решился только сейчас. А так как значительная часть работ уже проведена, по соглашению с организатором ГБ, включился в режиме «Поддержка».
Сам набор не является редким, несмотря на свой преклонный возраст, а обзор на него коллеги SilverGhost http://scalemodels.ru/articles/7234-obzor-ESCI-1-72-Vought-F-8H-Crusader.html исключительно подробен, поэтому описывать исходник, дабы не утомлять читателей, не буду. Почему, несмотря на разгромные, но совершенно справедливые выводы Андрея, всё-таки взялся за эту модель? Давно хотелось иметь на пару к Корсару (который всё ещё томится в коробке) его предшественника, который меня не столько привлекал своим внешним видом или притягивал своей историей, но «цеплял» своей конструктивной особенностью, нечасто встречавшейся (а сейчас – и не встречающейся вовсе) – крылом с изменяемым углом установки. При этом тяга к самому аппарату не была столь значительной, чтобы тратить на его модель (даже замечательную) порядка 20...25 «вечнозелёных», а потом еще и собирать её с достаточной степенью проработки. Но модель этого нетипичного аппарата всё-таки иметь хотелось, и подогревало это желание ностальгическим (еще со школьных времён) впечатлением по качеству моделей от ESCI (особенно их поверхности, прозрачности фонаря и декалей), а подвернувшееся предложение прельстило своей невеликой ценой. Поэтому коробочка была куплена, а сборку решил провести «с минимальными затратами сил и средств». Что из этого получилось – судить Вам.
Поскольку изначально подробного отчета о стройке не планировал, фото делал время от времени, чтобы «увековечить» наиболее запомнившиеся моменты. Собирал «из коробки», в полётной конфигурации, т.к. желание отказаться от стояночного исполнения возникло ещё во время изучения обзора (при знакомстве с пластиком оно только окрепло).
Повторяться про отмеченные в упомянутом обзоре косяки модели (а их немало), также не буду постараюсь коснуться только тех, которые всплывают при сборке.
Еще до сборки фюзеляжа впечатлила отвратительная стыковка носового конуса (его части, находящейся в канале заборника) к стенкам канала. И – полное отсутствие верхней поверхности канала – за обрезом задней кромки детали конуса торчит пол кабины пилота. Да и сами кромки заборника тоже далеки от идеала. А так как канал прямой и довольно широкий, немного решил отойти от концепции «минимальных затрат» и сделать хотя бы минимальную имитацию канала – с помощью двух полос доширакостирола. Верхнюю, плоскую, приклеил снизу к кабине – так, чтобы она по-максимуму закрыла щели по бокам, а нижней, которая должна была закрыть торчащие вовнутрь фюзеляжа ниши шасси, придал S-образную форму. Стык пластин с одной из половин фюзеляжа начал шпатлевать и шкурить еще до сборки фюзеляжа.
# # #
Снаружи прилегание носа к фюзеляжу тоже было далеко от идеала, и усугублялось слишком круглым его сечением, поэтому напильник был применён в значительном объёме:
# # #
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy