Добавлено: Вт Янв 07, 2020 9:25 pm
Заголовок сообщения: Ан 225 и Буран сделаны (Звезда, АРК, М - 1/144)
Скажу просто - "Мечта"... для меня в этом слове очень много.. мечта большой страны, мечта человечества..писать можно много, но не уверен, что уместно. Я очень рад, что, наконец, возможно прикоснуться к части великой авиакосмической истории через такие модели.
никаких замечаний писать не хочу ( хотя они есть, но , думаю, это будет либо ниже, либо отдельной темой )
сделал фотографии - сижу улыбаюсь, чем и спешу с Вами поделиться!
Для начала отдельно "МРИЯ"
Немного попозже выложу систему... (очень уж хочется быстрее поделиться
п.с. Всех с Праздником !!!
Что здесь можно сказать!
Очень красивая модель, легендарного самолета. Действительно, испытываешь гордость за СССР, глядя на такие самолеты. Что-то грандиознее, сложно себе даже представить!
С Бураном вообще - бомба!
Сборка - шикарна!
Спасибо за доставленое удовольствие от просмотра!
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 12:24 am
Заголовок сообщения:
Система Ан 225 - "Буран"
Великое достижение Великой Страны !
п.с. Спасибо производителям. не смотря на все косяки - сидел и в процессе улыбался !!! а уж когда финишная прямая была, так собирал без света - сам от радости светился : очень и очень мощная модель ! энергетика сумасшедшая !!!
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 10:24 am
Заголовок сообщения:
Несколько вопросов:
Как исправляли кривизну крыла "Мрии"?
Как делалась подставка и крепеж к "Мрии" и это навсегда?
Как крепится "Буран"? Просто в отверстия в "Буране"?
Декаль с плиткой не использовалась на "Буране"
Добавлено: Ср Янв 08, 2020 11:04 am
Заголовок сообщения:
Крыло не было сильно кривое. Аккуратно склеил по периметру и стало нормалтно.
Подставка - 3д модель, потом принтер. Навсегда, так как это подарок на юбилей. Это же причина бесплиточности - ограничено время. Думал применить дополнительные штыри,но сидит уверенно. Не стал портить. Просто отверстия на нижней поверхности
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 10:02 am
Заголовок сообщения:
Классная модель, очень здорово смотрится!
Помнится, когда Мрия совершила первый полет, естественно все обсуждали и у нас препод на конструкции ЛА произнес: "Прекрасный самолет, но если построим еще три таких, в стране закончится металл..."
У меня Мрия Ревелл, а в модели Звезды есть крепление для Бурана?
Мрия от звезды это ревелл, с другой декалью, инструкцией и коробкой.
Нет. их выпустил один не называемый здесь магазин в качестве дополнения, и дал только тем у кого есть клубная карта.
Добавлено: Сб Янв 11, 2020 12:17 am
Заголовок сообщения:
ближе к осени буду делать мат модели ( соответственно и чертежи будут ). качество измерений будет с тех, что на модели ( может немного что-то улучшу) . если время терпит – вэлкам
Великолепно получилось !!!
Плоскость наверное поведённая была деталь 21 ? У меня в наборе 21 деталь была поведена ,но магазин тот же о котором Вы упоминаете предложил обратиться на завод. Там мне заменили за что им низкий поклон,но попросили в следующий раз требовать замены с продавца.
ну если по замечаниями - гораздо больше не понравилось членение модели.. отсутствие на верхней поверхности хвостовой части стыка по плоскости симметрии вносит свои негативные моменты. поэтому делал дополнительные шпангоуты и подгонка была довольно долгой. Вообще стыковка фюзеляжа не из простых. В остальном замечаний по модели не было
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы