Чтобы стряхнуть пыль с конечностей, впишусь-ка я в данный ГБ с весьма старой ещё чехословацкой моделью от OEZ 1/48 Су-7БМК/БКЛ с целью перепилить её в Су-7УМК.
От простых Су-7У и большинства систершипов Су-7УМК её отличает крыло от БКЛ с выпуклыми щитками и опупинами на фюзеляже, и смонтированные на контейнере ТП антенны станции предупреждения СПО-2 "Сирена-2"...
В 21 апиб (аэр. Джида) были две такие спарки с приборкой на английском языке.
Из допов есть только две кабины Су-7БМ от НеОмеги...звёзды и номера будут наборные...
Они тогда ещё все были некрашеные. Камуфлировать стали несколько позже, и начали с боевых Су-17; а когда полк начал переучивание на Су-24, эти две спарки в числе других так и ушли куда-то, сияя металлом...
Они тогда ещё все были некрашеные. Камуфлировать стали несколько позже, и начали с боевых Су-17; а когда полк начал переучивание на Су-24, эти две спарки в числе других так и ушли куда-то, сияя металлом...
Александр Юрич, здоров ! С праздниками тебя всяческими ! С интересом понаблюдаю, ибо в вялотекущем состоянии такой же перепил, правда в Су-7У, отсутствие фонаря пока все тормозит.
Aviament
Привет, Ваня...и тебя с праздниками...
Я особо организм-то рвать не собираюсь: удлиню, вгоню кабинетики, фонарь давану (или, если решу делать открытым, то наберу из чего-нить), покрашу - и всё...
Озадачился внедрением вставки в фюзеляж, и выплыли два вопроса:
1. По всем источникам проходит, что фюзеляж Су-7БМ был удлинён на 200 мм, как вдруг...
...кому верить?
2. Похоже, что нос Су-7У был отклонён вниз примерно по заднему краю ниши передней ноги. Сравниваем конфигурацию канала сдува на спарке...
...и на боевом...
...на мой взгляд разница очевидна.
Хорошо, что ещё резать не начал...
По-моему иллюзия отклонения носовой части как раз и создается формой канала сдува.
Да, я уже пересмотрел кучу фотографий...действительно - канал сдува имеет излом, но не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости - с левого борта почти на центр к антенне СОД-57. А иллюзия, что имеет место явный надлом живота...
Вживил две кабинки от Су-7БМ...
...кресла не до конца докрашены: выяснилось, что у меня нет хаки, чтобы покрасить основные и стабилизирующие парашюты. Заказал...как придёт - покрашу...
Заходить буду не часто: параллельно строится Су-17м2, который тоже отнимает определённое время...но надеюсь, что до конца мероприятия успею...
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 11:00 am
Заголовок сообщения: Re: 1/48 Су-7УМК (перепил из OEZ) - поддержка.
maveric1020 писал(а):
фантом222 писал(а):
Судя по "выпуклости" то створка от БКЛ, да и стойка тоже, правда лыжу похоже "увели". Только "шнягу" и оставили
Это лыжа и есть.
То, на что указывает стрелка, и что осталось на качалке польской спарки, не лыжа, а кожух механизма управления (опускания/подъёма) лыжей; а сама лыжа на спарке демонтирована...
maveric1020 писал(а):
"Работает" не вместо колеса, а с ним вместе.
Я в курсе, как она работает...
sky_devil писал(а):
Борода писал(а):
параллельно строится Су-17м2
А можно ссылку на стройку? а то я что-то не нашел
А я её нигде не выкладывал. Там ничего особо интересного нет: просто выпрямлен и несколько переделан фюзеляж от копровского Су-17м3/4 и вставлена неомеговская кабинка...
...а дальше - всё по инструкции...впрочем, как и здесь с Су-7УМК: носовую часть переделал, а дальше - сборка по инструкции БКЛ...
Положа руку на сердце - я и сюда-то вписался, чтобы заставить себя делать какие-то телодвижения в борьбе с ленью...
Добавлено: Вс Фев 23, 2020 11:47 am
Заголовок сообщения:
Склеил фюз, приделал гаргрот, приподнял и приклеил киль с антеннами "Сирены" на контейнере ТП, и облохматил по инструкции всякими воздухозаборничками охлаждения...
Параллельно думаю - может всё же сделать в камуфляже?
Склеил фюз, приделал гаргрот, приподнял и приклеил киль с антеннами "Сирены" на контейнере ТП, и облохматил по инструкции всякими воздухозаборничками охлаждения...
Параллельно думаю - может всё же сделать в камуфляже?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы