Анафем_проклятый
Вчера искал инфу на Ла-7(прикупил тут на фарцовке)
Наткнулся на статью в яндекс дзен о Лавочкине.
Оооооо, это что то, Яковлев белый и пушистый по сравнению с ним оказалась.
Бедный правдолюб Яковлев изо всех сил пропихивал выпуск И-185 на Горьковском заводе, а коварный Лавочкин, предварительно сгнобив Гуревича, впихнул свой хреновый Ла-5.
О как.
В общем смеялся долго. Читается как криминальное чтиво от Тарантино.
По мне так машина не виновата что её придумал тот или иной конструктор.
Что ж мне теперь, Мессер не собирать, если его убежденный фашист сконструировал.
Vitriol точечная склейка это когда соединяете детали, например половинки фюзеляжа и капаете по паре капель кончиком ножа в стык сверху и снизу. Гарантирует отсутствие разъезжания деталей в процессе следующей стыковки. Скотч так не работает. Если все ок, тем же ножом запускаете клей в шов по всей длине. Если нет, капаете дебондер на места нанесения этих капелек и через минуту разнимаете детали, а остатки клея снимаете уховерткой с дебондером. Что касается конкретно этой модели, перед окончательной сборкой удостоверьтесь что детали стыкуются нормально. Если все сделано верно проблем не должно быть. Если лонжерон фюзеляжа или шпангоуты не встали на свои места, фюзеляж расклинит, а он в свою очередь расклинит крыло и V крыла исчезнет. Это ошибка многих кто собирал эту модель. Еще постоянная ошибка, все клеят сдвижную створку фонаря задом наперед. И он от этого смотрится весьма странным образом. Если хотите фонарь в закрытом положении, лучше его склеить отдельно, а потом уже к фюзеляжу. Если хотите фонарь открыть, то вообще никаких проблем, только отпилите прозрачные детали от литника тонкой пилкой.
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 9:17 am
Заголовок сообщения:
Закинул я тему. Сейчас опять обвинят в модельном троллинге, но если что я от неопытности и от глупости. не более
1. Прочитал книгу про Вилли Мессершмита. Вроде не такой уж и убежденный фашист. Просто по течению плыл и приплыл.
2. Видел книгу про Лавочкина, ну то что он еще хуже Яковлева был, верю или нет, но самолеты мне все равно больше нравятся, и я как менеджер-управленец опираюсь на статистику и KPI. Открываем список сбивающих и на чем сбивали и понятно что клеить надо аэрокобры. Ну иногда, чтоб не озвереть, Ла-5 и модификации
3. Купил Ла-5 72208. Спасибо земляку. )
***флейм офф***
По теме, начал клеить детали по инструкции. предварительно окрашивать....Краска на смоле держится плохо. Если интерьер под воздействием ветра не облетит, но по поводу верха я сомневаюсь. Может кто нибудь ткнуть в статью как правильно окрашивать смолу?
Крашу пока Тамией. для Верха лежит AK Real Colors
Добавлено: Чт Мар 19, 2020 9:46 am
Заголовок сообщения:
Vitriol писал(а):
Закинул я тему. Сейчас опять обвинят в модельном троллинге, но если что я от неопытности и от глупости. не более
1. Прочитал книгу про Вилли Мессершмита. Вроде не такой уж и убежденный фашист. Просто по течению плыл и приплыл.
2. Видел книгу про Лавочкина, ну то что он еще хуже Яковлева был, верю или нет, но самолеты мне все равно больше нравятся, и я как менеджер-управленец опираюсь на статистику и KPI. Открываем список сбивающих и на чем сбивали и понятно что клеить надо аэрокобры. Ну иногда, чтоб не озвереть, Ла-5 и модификации
3. Купил Ла-5 72208. Спасибо земляку. )
***флейм офф***
По теме, начал клеить детали по инструкции. предварительно окрашивать....Краска на смоле держится плохо. Если интерьер под воздействием ветра не облетит, но по поводу верха я сомневаюсь. Может кто нибудь ткнуть в статью как правильно окрашивать смолу?
Крашу пока Тамией. для Верха лежит AK Real Colors
посетите какой либо автомагаз и прикупите вот такой инкризер. он без наполнителя, прозрачный.
да. он вонючий, да он стоит около $6 за бутылёк. но со своим предназначением удержать краску на полимерном покрытии он справляется распрекрасно. тк в нём отсутствует наполнитель шанс опаскудить всякую мелочевку в разы меньше, чем обычными грунтовками.
Добавлено: Пт Ноя 12, 2021 11:47 am
Заголовок сообщения:
Эйероплан писал(а):
посетите какой либо автомагаз и прикупите вот такой инкризер. он без наполнителя, прозрачный.
да. он вонючий, да он стоит около $6 за бутылёк. но со своим предназначением удержать краску на полимерном покрытии он справляется распрекрасно. тк в нём отсутствует наполнитель шанс опаскудить всякую мелочевку в разы меньше, чем обычными грунтовками.
https://spectral.pl/uploads/media/galeria/0001/01/15abf45593af80a1c5f2302d37d47caddba e1a4e.jpeg
По ссылке нет картинки (а только сообщение на польском об ошибке) - пожалуйста, можно поправить ссылку - на описание товара например?
Vitriol
Как то раз то ли обезжирить хотел смолу, то ли краску смыть. Замочил фигурку в спирте.
Краска смылась, а фигурка стала резиновой, как ГДРовские индейцы.
Отвердела спустя несколько недель
Vitriol
Как то раз то ли обезжирить хотел смолу, то ли краску смыть. Замочил фигурку в спирте.
Краска смылась, а фигурка стала резиновой, как ГДРовские индейцы.
Отвердела спустя несколько недель
В ГБ то можно?
готовность вот такая вот. свежий цианакрил положен )
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 9:00 am
Заголовок сообщения:
Ну, кажется доделал.
главная моя победа тут, в том, что я смог смоляные детали сложить, склеить и из этого получился самолет.
Этому долгострою сколько, два года? Половина всего срока что я занимаюсь этим хобби )
Во всяком случае с метра - выглядит как самолет.
Снимаю шляпу перед автором набора. Это действительно произведение искусства.
Жаль что мои руки раскрыть его не позволили.
V крыла и у меня немного "ушло"
Не потому что я расклинил фюзеляжем. нужно было крыльям нужную V придать в горячей воде, а я несколько сомневался в своих силах.
Так что крылья у меня не прямые но и не V.
Посмотрю что на макро будет. Если что, сбегу в поддержку )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы