Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 Hasegawa F-4J Phantom II - ГОТОВ!

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Ничего не усохло. Всё стоит верно. Установилось без проблем на свои места. Айрес у всех так стоит.
#
Вопросы к айресу)
^

Ну у Вас то не так установленно .

Площадки шириной 4-5 мм между окончанием смолы и началом гаргрота быть недолжно .
#

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Вот так корректно
# #

# # # #
^

В сети сотни фото - стоит как у меня. Есть и такие, как скинули вы. Если бы в моём случае, я бы сдвигал всё назад, двигается вся целиком кабина, т.е. лобовой фонарь и т.д. Пришлось бы пилить фюзель, делать его короче. Я такого не встречал. Повторюсь, в моём случае это вот так. Как видно по фото из инета, не только у меня. Ещё возможно то, что набор для С.
^

А как-же Ваш другой Фантом ,который Е ?
Там кокпит точно-так же установлен ?
С проставкой 4-5 мм .
У Айреса все кокпиты по длинне одинаковы ,у Хаси все Фантомы по проемам кабин одинаковы .

У меня все собраны .
Включать "дурочка" неконструктивно и не солидно .
Косяк с установкой имеет место быть в обоих случаях. Это непреложный материальный факт .
Отрицать который просто смешно и глупо .
Я спросил не в качестве критики ,просто планирую еще один Фантом,но наслышан про ужасные усадки современной Айресовской смолы,и думаю купить либо современную,либо поискать старую на Ебее .
^

в игноре у 1 пользователей
Евгений, безпроигрышный вариант-желтая смола. А выпускаемая сейчас может быть с усадкой , а может и в норме ( ну мизер не дотянуть) -лотерея. Причем при закупке в инет магазине нескольких наборов может быть в куче разная. У меня на простом Хорнете основные ниши из одного набора разные по длине в пару мм.
А Фантик мне понравился, несмотря на "нюансы".
^

Спасибо !
Значит не я один "вижу" .
А то скажут,что я дурак,докапался .
^

GASENKAMPF
Я ничего не включаю. Вы спросили, я ответил. Есть работа, дан ответ. Тот Е, и кокпит Е. Здесь J - кокпит для С. Выше про это писал уже.
Ничего не отрицаю. Всё видно. Какие-то странные умозаключения....
Про смолу из своих наборов написал. Из килограммов смолы, которые прошли через мои руки, всякое бывало....

Добавлено спустя 1 час 56 минут 28 секунд:

GASENKAMPF
Коллега, а вы ставили все фонари со всеми приборками на "сухую"?
Взял сейчас линейку, и ещё раз перепроверил себя, как проверял перед её установкой.
1 - уходят на эти 5мм все фонари, включая центральную часть
2 - переднее кресло при этом будет находиться ровно под средним стеклом
3 - уходят все приборки
Чего не может быть от слова совсем.
Стоит всё правильно. Проверьте всё-таки на "сухую" свои борты. Чтобы потом не было больших проблем. Не зря все в сети такие фантомы с такой смолой - именно так и выглядят.
Удачи.
^

Спасибо за ответ .
Надеюсь без обид .
Задеть и в мыслях не было .
Просто прояснял для себя технические моменты .
У меня все Хасины Фантомы с о смоляным кокпитом собраны.
Без вот этого промежутка,который не соответствует реальному аппарату.
Попросили собрать по дружбе еще один,наслышан что новая Айресовская смола,для старых моделей по старым формам сильно гуляет по рамерам,вот и спросил,может она дала такую усадку по длине . Уже купил на Ебее кокпит 10 летней давности.
Он встанет нормально,копийно,правильно.
Еще раз спасибо,удачи !
^

Да, возможно вопрос как раз в гуляющих размерах смолы. Со смолой разные чудеса бывают.
^

в игноре у 5 пользователей
Посмотрел в Академовском Фантоме тоже есть это растояние в задней части кабины Confused
Все равно, оба Фантома отлично исполнены и смотрятся шикарно!
^

Шарр
Спасибо.
Ты не смотри на это расстояние. Ты привязан к смоле в данном случае. Пилить фюзель не будешь. Будешь смотреть уже по месту.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: