Добавлено: Пн Янв 20, 2020 8:44 am
Заголовок сообщения:
papasmurf писал(а):
Товарищи, подскажите, как исполнить такую покраску? Что-то никак не соберусь с мыслями..
Были бы травленые - холодным воронением пройтись, и красить ничего не надо)))[/quote]
Холодное воронение. Красиво заучит. Не пробовал Спасибо за совет!! Кстати, в а передней части ниши тормозного щитка какая-то аппаратура? Там не плоский и ровный «пол»?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:...
А я правильно понял по фото, что внутреннее и внешние кольца ближе к хвосту самолета, а среднее - дальше? Тогда в инструкции напутали...
Добавлено: Пн Янв 20, 2020 10:08 am
Заголовок сообщения:
papasmurf писал(а):
papasmurf писал(а):
Товарищи, подскажите, как исполнить такую покраску? Что-то никак не соберусь с мыслями..
Были бы травленые - холодным воронением пройтись, и красить ничего не надо)))
Холодное воронение. Красиво заучит. Не пробовал Спасибо за совет!! Кстати, в а передней части ниши тормозного щитка какая-то аппаратура? Там не плоский и ровный «пол»?
Это фото Су-30М2 или Су-30СМ, т. е. по конструкции как спарки Су - 27УБ(УП), а вот в боевом Т-10С там уже этих РУшек (на 27В и 115в) нет. К тому же рушки закрыты кожухами.
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 12:06 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
papasmurf писал(а):
Подскажите, пожалуйста, цвет комбинезона летчика-испытателя Су-27 в 80-х? Синий?
У Гордона есть фотка, где Чиркин в синем комбинизоне из 10-17 вылезает
Спасибо! Так и сделаю
Добавлено спустя 9 часов 15 минут 28 секунд:
Да, нашел. И еще шлем без светофильтра..
Добавлено спустя 10 часов 29 минут:
Трубка Пито будет такая:
Защитную решетку использовал родную. Перевернул ее и сточил, чтобы нижняя Внутренняя поверхность в/з была ровненькая. Для данной модели - принимаю такой вариант.
Отполировал фонарь. Покрасил кресло (если успеют в Лейб сделать неомеговское кресло - поставлю его). Собрал кабину с родными декалями. Начал красить пилота - вот тут наткнулся на проблемы белой краски... попробую нитру белую для шлема и обтекателя рлс.
Двухсекционная откидная часть родная. Вот фонарь до обработки.
Конструктор писал(а):
Это цветопередача такая, или кабина реально зеленая?
Очень рассчитываю на то, что это нюансы цветопередачи айфоновской камеры в очень неудобном моем освещении. Вот такой цвет кабины.
Хотя меня уже мучают сомнения, когда на ночном свету ее разглядываю.
Уже, уже - просто фото нет сейчас. Вечерком сделаю. Вчера ваял маленький вз на правом киле. Его тоже сфоткаю, надеюсь, уже со вторым, нижним.
Кстати, по размеру иглы под пушку.. Правильно ли я понимаю, пушечный чайник, что калибр 30 мм, это диаметр внутренний дула пушки? И какой тогда брать размер иглы, ориентируясь на внешний диаметр дула? Я прикинул, что если 30 мм это внутренний диаметр, то игла 0.9 мм внешнего диаметра и 0.6 внутреннего должна подойти... В вооружении я ничего не смыслю, так что простите...
Если по центру оси двигателя будет подставка, в принципе можно не заморачиваться.....
...но если очень хочется (если модель можно будет снять с подставки), как вариант можно "прошкрябать" полукруглые ребра как на фото, тогда проще будет изобразить нагар.Единственная проблема - сделать вручную подходящий инструмент и использовать смекалку!
Успехов в постройке, а я понаблюдаю......
Если по центру оси двигателя будет подставка, в принципе можно не заморачиваться.....
...но если очень хочется (если модель можно будет снять с подставки), как вариант можно "прошкрябать" полукруглые ребра как на фото, тогда проще будет изобразить нагар.Единственная проблема - сделать вручную подходящий инструмент и использовать смекалку!
Успехов в постройке, а я понаблюдаю......
Спасибо да поддержку! Она всегда важна и нужна.
Думаю оставить как сейчас получилось и идти вперёд. Подставка будет разборной, но осмотр не предполагается
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 44 секунды:
Подскажите, пожалуйста, указанная стрелочкой деталь относится к стойке шасси или к фюзеляжу?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы