Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
если интересно могу отфоткать. Laughing Laughing Laughing
Конечно же интересно. Жду с нетерпением.
Есть еще вот какой момент. Я только что смотрел матчасть по данному самолету. С двигателями не все так просто. У Су-27 стоит двигатель АЛ-31Ф. По Су-34 имеется следующая информация:
"Силовая установка самолета включает два двухконтурных турбореактивных двигателя с форсажными камерами АЛ-31Ф или их модификации. На серийных самолетах Су-34 могут применяться более мощные и экономичные модификации АЛ-31Ф, известные в печати под названиями АЛ-31ФМ и АЛ-35Ф и располагающие тягой, по разным данным, от 12800 до 14000 кгс (соответственно 125.6 и 137.3 кН). Имеется ВСУ" (ссылка на источник: http://www.airwar.ru/enc/bomber/su34.html)
Насколько я понимаю (хотя в этом деле я чайник), если модификации двигателя разные, то и выхлопные сопла могут внешне отличаться. А если делать серийный самолет, который на вооружение поступил совсем недавно, было бы верным узнать:
1. какой именно двигатель сейчас устанавливался,
2. есть ли какие-нибудь внешние отличия между двигателями АЛ-31ф и его модификациями.
На фотке задней стойки шасси, есть какой то механизм (штанга между стойкой и корпусом) чисто технически интересно а как стойка укладывается в нишу и куда девается эта штанга? На фото снизу летящей машины совсем не заметно.
На фотке задней стойки шасси, есть какой то механизм (штанга между стойкой и корпусом) чисто технически интересно а как стойка укладывается в нишу и куда девается эта штанга? На фото снизу летящей машины совсем не заметно.
Эта штанга никуда не девается. Она остается на своем месте и просто закрывается створкой ниши
Используется в стояночном положении?
Естественно.
Этот замок автоматический или ручной?
Глупый вопрос. Ручной это как интересно - голыми руками?
Учите матчасть.
Дмитрий.
dima_v_m
автоматический - нажал на кнопку в кабине, открылся люк, из него выполз замок и зацепился за какой нибудь кронштейн на основной стойке.
ручной - описанные выше операции проводят техники.
если интересно могу отфоткать. Laughing Laughing Laughing
Конечно же интересно. Жду с нетерпением.
Извиняюсь что так долго.
Ступенька получается где то 0.5 мм.,на правом движке больше потому что модель упала и там пошла трещина,было одинаково до падения.
Если не понятно из фоток,пересниму,ну не получается у меня снимать.
Сергей, спасибо!
Так это сопла для Итала или для Хаси?
Для Хаси.
Я их прикладывал и к Фиксу на Су27 и Су -27УБ ,тоже пойдут, только вставочки нужно небольшие сзади сделать.
Если бы на Итал, встали бы как родные.Когда брал сопла, еще не знал, что все модели разные
seregakiev То есть, если я буду покупать сопла айрес, то мне лучше брать Италовские на 34-ку?
Просто я прикладывал италовские родные, те что в каробке, так вот там ступенька намного больше, чем на Ваших фотографиях....
seregakiev То есть, если я буду покупать сопла айрес, то мне лучше брать Италовские на 34-ку?
Просто я прикладывал италовские родные, те что в каробке, так вот там ступенька намного больше, чем на Ваших фотографиях....
Х.З
Только что взял примерял на Италовский Су27К ,пластик нужно будет сточить практически в ноль.
На Су-34 где то половину,думаю что нужно брать для Итала и потом если что доработать.На фото 34.
censor_vitae DimaADA
Ребята, извиняюсь, тема не заглохла. Кабина полностью готова и вклеена, так же закабинный отсек полностью готов, просто нет времени отфоткать и выложить фото, да и я думал что интереса особого нет. Сегодня будут фоты и подробный отчет.
Заранее скажу итал сильно накосячил как с носовой нишей шасси, так и с основными, сейчас переделываю основные + параллельно ввязался в ГБ с ка-15 от амодела, тот еще зверь. Купил сопла айрес для хаси, подошли почти отлично, есть совсем маленькая ступенька, меньше 1 мм, не проблема сточить.
П.С. Вот собираю его и обида берет, ведь столько косяков в моделях отечественной авиации, почему эта тема никому не интересна, максимум что делают, так это кабины из смолы да кресла, единичные случаи не в счет, а поле-то не паханое. У 34-ки не правильные кили (возьмем от 27-го), все ниши не верные, не верная балка и т.д. ну почему производители афтермаркета обходят отечественную авиацию стороной, взять любого американца, так на него гора афтермаркета и ниши, и всякие отсеки и кабины, практически все и травла навалом, а тут....все руками, 2 вечера пытался исправить форму ниш + ко всему там есть углубления под колеса, которые сделать практически не возможно, только если продавить в пластике каки-нибудь пуансоном, но это сколько мороки, а так бы был бы набор готовый, пусть и по цене модели, но оно того стоило бы....
Добавлено спустя 8 часов 38 минут 55 секунд:
Ну вот и обещанное обновление, строго не судите, опыта у меня мало да и руки заточены не так, как хотелось бы.
Итак. Кабина окрашена, смыта, прошел сухой кистью, покрыта лаком, вклеен ИЛС из наборов армори, отличная вещь и травленые ручки катапультирования. Уже после окраски понял что цвет темноват, красил АКАНом впервые, теперь понял что предварительно эту краску все-таки необходимо высветлять
Закабинный отсек. Я сделал небольшую ошибку, приклеив все стенки сразу, чем сильно усложнил окраску, еле еле получилось задуть основным цветом, при просмотре фотографий закабинного отсека строевых машин пришел к выводу что там не так уж много цветов и оттенков, и учитывая то что видно его не будлет практически не стал морочиться с окраской трубопроводов и оборудования, так как подлезть кистью было не реально, а разбирать очень не хотелось, приклеил я на славу и без поломок бы не обошлось. Поэтому сделал смывку, что тоже практически не получилось из-за того что не реально подлезть но при собранном фюзеляже через отвестие в нише смотрится достойно...
Ну а вот то над чем сейчас работаю, пока еще толком не решил как из этого
Сделать вот это
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы