Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Советы по сборке Су-34(32ФН)

На страницу Пред.  123 ... 8910 ... 121314  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Произвел замеры. У италовского Су-27 диаметр посадочного места составляет 16 мм, а у Су-34 18 мм.

Вот и я о том же, толькоя ошибся, в итоге не диаметр на 1 мм не сходится а радиус, ступенька приличная получается.
^

Да нет,нормально становится ,ступенька есть,но легко убирается,если интересно могу отфоткать. Laughing Laughing Laughing
^

seregakiev писал(а):
если интересно могу отфоткать. Laughing Laughing Laughing

Конечно же интересно. Жду с нетерпением.

Есть еще вот какой момент. Я только что смотрел матчасть по данному самолету. С двигателями не все так просто. У Су-27 стоит двигатель АЛ-31Ф. По Су-34 имеется следующая информация:
"Силовая установка самолета включает два двухконтурных турбореактивных двигателя с форсажными камерами АЛ-31Ф или их модификации. На серийных самолетах Су-34 могут применяться более мощные и экономичные модификации АЛ-31Ф, известные в печати под названиями АЛ-31ФМ и АЛ-35Ф и располагающие тягой, по разным данным, от 12800 до 14000 кгс (соответственно 125.6 и 137.3 кН). Имеется ВСУ" (ссылка на источник: http://www.airwar.ru/enc/bomber/su34.html)

Насколько я понимаю (хотя в этом деле я чайник), если модификации двигателя разные, то и выхлопные сопла могут внешне отличаться. А если делать серийный самолет, который на вооружение поступил совсем недавно, было бы верным узнать:
1. какой именно двигатель сейчас устанавливался,
2. есть ли какие-нибудь внешние отличия между двигателями АЛ-31ф и его модификациями.
^

На фотке задней стойки шасси, есть какой то механизм (штанга между стойкой и корпусом) чисто технически интересно а как стойка укладывается в нишу и куда девается эта штанга? На фото снизу летящей машины совсем не заметно.
^

JohnDoe_71Rus писал(а):
На фотке задней стойки шасси, есть какой то механизм (штанга между стойкой и корпусом) чисто технически интересно а как стойка укладывается в нишу и куда девается эта штанга? На фото снизу летящей машины совсем не заметно.
Эта штанга никуда не девается. Она остается на своем месте и просто закрывается створкой ниши Smile
^

S.T.A.LK.E.R.
я про другую штангу спрашивал. Ее на этой фото тоже не видно.

^

Это не штанга - это замок на который становится выпущенная стойка.
Дмитрий.
^

dima_v_m
Используется в стояночном положении? Этот замок автоматический или ручной?
^

Используется в стояночном положении?
Естественно.
Этот замок автоматический или ручной?
Глупый вопрос. Ручной это как интересно - голыми руками?
Учите матчасть.
Дмитрий.
^

dima_v_m
автоматический - нажал на кнопку в кабине, открылся люк, из него выполз замок и зацепился за какой нибудь кронштейн на основной стойке.
ручной - описанные выше операции проводят техники.

Поздновато мне уже идти учится в летное училище.
^

DimaADA писал(а):
seregakiev писал(а):
если интересно могу отфоткать. Laughing Laughing Laughing

Конечно же интересно. Жду с нетерпением.

Извиняюсь что так долго.
Ступенька получается где то 0.5 мм.,на правом движке больше потому что модель упала и там пошла трещина,было одинаково до падения.
Если не понятно из фоток,пересниму,ну не получается у меня снимать.

^

Сергей, спасибо!
Так это сопла для Итала или для Хаси?
^

tillman писал(а):
Сергей, спасибо!
Так это сопла для Итала или для Хаси?

Для Хаси.
Я их прикладывал и к Фиксу на Су27 и Су -27УБ ,тоже пойдут, только вставочки нужно небольшие сзади сделать.
Если бы на Итал, встали бы как родные.Когда брал сопла, еще не знал, что все модели разные Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
^

seregakiev То есть, если я буду покупать сопла айрес, то мне лучше брать Италовские на 34-ку?
Просто я прикладывал италовские родные, те что в каробке, так вот там ступенька намного больше, чем на Ваших фотографиях....
^

tillman писал(а):
seregakiev То есть, если я буду покупать сопла айрес, то мне лучше брать Италовские на 34-ку?
Просто я прикладывал италовские родные, те что в каробке, так вот там ступенька намного больше, чем на Ваших фотографиях....

Х.З
Только что взял примерял на Италовский Су27К ,пластик нужно будет сточить практически в ноль.
На Су-34 где то половину,думаю что нужно брать для Итала и потом если что доработать.На фото 34.

^

что-то ветка заглохла. Наблюдал с удовольствием- у самого 34-ка лежит ждет...
^

присоединяюсь к предыдущему оратору:) думал посмотреть, на ус намотать, так сказать... а тут тишина((((
^

censor_vitae
DimaADA
Ребята, извиняюсь, тема не заглохла. Кабина полностью готова и вклеена, так же закабинный отсек полностью готов, просто нет времени отфоткать и выложить фото, да и я думал что интереса особого нет. Сегодня будут фоты и подробный отчет.
Заранее скажу итал сильно накосячил как с носовой нишей шасси, так и с основными, сейчас переделываю основные + параллельно ввязался в ГБ с ка-15 от амодела, тот еще зверь. Купил сопла айрес для хаси, подошли почти отлично, есть совсем маленькая ступенька, меньше 1 мм, не проблема сточить.
П.С. Вот собираю его и обида берет, ведь столько косяков в моделях отечественной авиации, почему эта тема никому не интересна, максимум что делают, так это кабины из смолы да кресла, единичные случаи не в счет, а поле-то не паханое. У 34-ки не правильные кили (возьмем от 27-го), все ниши не верные, не верная балка и т.д. ну почему производители афтермаркета обходят отечественную авиацию стороной, взять любого американца, так на него гора афтермаркета и ниши, и всякие отсеки и кабины, практически все и травла навалом, а тут....все руками, 2 вечера пытался исправить форму ниш + ко всему там есть углубления под колеса, которые сделать практически не возможно, только если продавить в пластике каки-нибудь пуансоном, но это сколько мороки, а так бы был бы набор готовый, пусть и по цене модели, но оно того стоило бы....

Добавлено спустя 8 часов 38 минут 55 секунд:

Ну вот и обещанное обновление, строго не судите, опыта у меня мало да и руки заточены не так, как хотелось бы.
Итак. Кабина окрашена, смыта, прошел сухой кистью, покрыта лаком, вклеен ИЛС из наборов армори, отличная вещь и травленые ручки катапультирования. Уже после окраски понял что цвет темноват, красил АКАНом впервые, теперь понял что предварительно эту краску все-таки необходимо высветлять

Закабинный отсек. Я сделал небольшую ошибку, приклеив все стенки сразу, чем сильно усложнил окраску, еле еле получилось задуть основным цветом, при просмотре фотографий закабинного отсека строевых машин пришел к выводу что там не так уж много цветов и оттенков, и учитывая то что видно его не будлет практически не стал морочиться с окраской трубопроводов и оборудования, так как подлезть кистью было не реально, а разбирать очень не хотелось, приклеил я на славу и без поломок бы не обошлось. Поэтому сделал смывку, что тоже практически не получилось из-за того что не реально подлезть Mr. Green но при собранном фюзеляже через отвестие в нише смотрится достойно...

Ну а вот то над чем сейчас работаю, пока еще толком не решил как из этого

Сделать вот это
^

tillman
Сергей, интересная работа, продолжай.
^

tillman, кабина отлично получилась!
^

Страница 9 из 14 На страницу Пред.  123 ... 8910 ... 121314  След.

Перейти: