Подскажите пожалуйста, можно ли использовать для окраски и грунтовки материалы MOTIP и т.п.?
Чем их можно разбавлять после стравливания из аэрозольного баллона?
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 11:36 pm
Заголовок сообщения:
Можно. Сохнут полностью за 2 часа, от пыли примерно за 7-10 минут (короче, почти как нитра). Для аэрографа содержимое баллона разбавляется примерно пополам растворителем 646 (но не всяким, я лично пользуюсь "Вершина", на котором написано, что он для нитро- и акриловых красок общего назначения).При обильном одноразовом слое поджирает незащищенный пластик, что неудивительно, все-таки основа не водно-спиртовая.
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать для окраски и грунтовки материалы MOTIP и т.п.?
можно и нужно:), я только такими и крашу, краски отличного качества и с хорошим соотношением цена/качество. Алкидные эмали Motip в баллонах лучше разбавлять уайтспиритом. Я пользуюсь Тикурилла 1032
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:52 pm
Заголовок сообщения:
А я ABRO юзаю в качестве грунта - отличный нитро акрил, пахнет сносно, и сидит на нем даже водный акан намертов. А вот под аэр даже не бодяжу и так со свистом пролетает))
можно и нужно:), я только такими и крашу, краски отличного качества и с хорошим соотношением цена/качество. Алкидные эмали Motip в баллонах лучше разбавлять уайтспиритом. Я пользуюсь Тикурилла 1032
>А ничего, что на баллоне написано ACRYL?
там написано Sneldrogende, weerbestendige kunstharslak voor huis- en hobby-gebruik, в вольном перводе - быстросохнущая стойкая алкидная эмаль для ремонтных и хобби работ
Для аэрографа содержимое баллона разбавляется примерно пополам растворителем 646 (но не всяким, я лично пользуюсь "Вершина", на котором написано, что он для нитро- и акриловых красок общего назначения).
Не знаю,кто такой -Вершина.Это 646-подъедает пластик.
Не надо Вершину.Зачем посредник?
---------------------
Скокаж мона повторять.
И MOTIP и ABRO-прекрасно используются ИЗ БАЛЛОНА. Даже для авиации.
Добавлено спустя 58 минут 27 секунд:
В качестве Постскриптума.Может сделать,какой-то обзор по баллонам?
SerijVolk писал(а):
есть какая нибудь таблица соовтетствия цветов мотиповских?
Серый Волк такого не писал(а).
Цитата:
Присоединяюсь,а то у нас продавцы глазами хлопают:"Берите что есть"
Серый волк-в каждом строительном супермаркете города Риги имеет любимую или любимиго продавца или продавщицу,которая или который ФИШКУ,в своём деле рубят.За что Серому Волку там скидки полагаются.Местами большие.Потому,как Серый Волк-там не только краски покупает.
А,так как Серый Волк -не только краски покупает-у него есть,ещё и обслуживающий его "менеджер".
Который и советует Серому Волку -хороших продавцов в ЗАЛЕ.Ибо от продавцов в зале много,чего- зависит.
---------
Теперь по поводу магазинов автокрасок.Раньше Серый волк мало автомобилями занимался.И его как бы это особо не интересовало.
Но жизнь вынудила.И когда,ко мне не было такого подхода,как в строительных магазинах,пришлось встречаться с владельцами,объяснять,как должны себя вести и что знать их сотрудники.
Наши встречи -приносили результаты.
-----------
Это всё написано,не для того,как писал Кротков-типа Серый Волк-Вы рекламируете себя.
Нет, я хочу сказать ,что продавец товаров существует для вас.Как и вы для него.Но Вы для него в большей степени.
Серый волк-в каждом строительном супермаркете города Риги имеет любимую или любимиго продавца или продавщицу,которая или который ФИШКУ,в своём деле рубят.
Присоединяюсь,а то у нас продавцы глазами хлопают:"Берите что есть"
Серый волк-в каждом строительном супермаркете города Риги имеет любимую или любимиго продавца или продавщицу,которая или который ФИШКУ,в своём деле рубят.За что Серому Волку там скидки полагаются.Местами большие.Потому,как Серый Волк-там не только краски покупает.
А,так как Серый Волк -не только краски покупает-у него есть,ещё и обслуживающий его "менеджер".
Который и советует Серому Волку -хороших продавцов в ЗАЛЕ.Ибо от продавцов в зале много,чего- зависит.
---------
Теперь по поводу магазинов автокрасок.Раньше Серый волк мало автомобилями занимался.И его как бы это особо не интересовало.
Но жизнь вынудила.И когда,ко мне не было такого подхода,как в строительных магазинах,пришлось встречаться с владельцами,объяснять,как должны себя вести и что знать их сотрудники.
Наши встречи -приносили результаты.
-----------
Это всё написано,не для того,как писал Кротков-типа Серый Волк-Вы рекламируете себя.
Нет, я хочу сказать ,что продавец товаров существует для вас.Как и вы для него.Но Вы для него в большей степени.
а есть что по теме-то?
Или вам "любимый продавец" подбирает краску автомобильную под какой-нибудь ревел или ганзу?
Или говорит что и с чем смешивать в каких пропорциях чтоб получить 316789 цвет?
Эта самое,мужики...Вы меня не поняли.
Я,правда, вчера нахрюкался,как снусмумрик...Но,вродеж не обидел никого.
---------
Конкретно по теме... Я ответил на вопрос коллеги XORSTа.Об отношениях продавцов и покупателей.Как должно быть.
AviaFun-благодаря которым и можно получить заветный цвет.Это,правда-если и первый и второй -понимают друг друга
Но,в этой теме мы говорим о цветах Мотип,вообще, и красках в аэрозольной упаковке,в частности.
Вы,вообще -можете представить себе насколько,обширная палитра красок ,существует в баллонах?
Если хотите -могу дать ссылки.Можно заказать.
-----------
P.S.[/quote]"Э, Тофик важиный, зыдэс Тофика усэ знают, да!"
Цитата:
Я не понимаю юмора с таким акцентом.Он наверное сугубо местный,там,где Вы родились...
AviaFun-благодаря которым и можно получить заветный цвет.Это,правда-если и первый и второй -не дураки.
Но,в этой теме мы говорим о цветах Мотип,вообще, и красках в аэрозольной упаковке,в частности.
Вы,вообще -можете представить себе насколько,обширная палитра красок ,существует в баллонах?
я пользуюсь Мотиповским грунтом, белым. крашу АКАНом, результатом доволен. краски не пользовал, грунт по желанию, бывает стравливаю, бывает прямо с баллона наношу. и вообще не разбавляю через аэр 0,3 летит как не фиг делать!
Но самый большой выбор-у производителя,название,которого сейчас на вскидку не помню.Там действительно-и для лётчиков и для танкистов.
Мне бы для кораблей.Интересует "цвет мокрого холста".
Lean писал(а):
я пользуюсь Мотиповским грунтом, белым. крашу АКАНом, результатом доволен. краски не пользовал, грунт по желанию, бывает стравливаю, бывает прямо с баллона наношу. и вообще не разбавляю через аэр 0,3 летит как не фиг делать!
Я покрывал кирпичным и белым,прямо из баллона.Правда я его подогреваю под горячей водой,градусов до 40-45.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы