Коллеги, у меня вопрос:
скажу сразу - искал поиском но ответа не нашел.
У меня есть/был китайский аэрограф EW-440 (внешне - полный близнец Fengda BD-132 и JAS-1114). Ему уже лет 8. И вот навернулось сопло. В итоге я купил Ивату. Но... я очень бережно обращаюсь с аэрографами и у меня этот 8-ми летний EW-440 блестит как с магазина - ни царапинки! Жалко. Хочется восстановить.
Теперь суть вопроса:
Резьбовые материальные сопла от китайских аэрографов все одинаковые и взаимозаменяемы? Или мне нужно искать что-то специфическое для моего? Дело в том что ни Fengda ни фирма изготовившая (или продавшая в своей упаковке) мой аэрограф уже не существует. Подойдут ли мне резьбовые сопла от Ophir?
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 9:45 am
Заголовок сообщения:
А если НЕ JAS ?
Дело в том что мне покупать (в силу личных обстоятельств) и дешевле и проще из США, чем из России. А на Амазоне JAS не представлен. Зато полно других аэрографов из Поднебесной с разными наименованиями, но которые все словно с одной фабрики.
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 10:52 am
Заголовок сообщения:
Я бы попробовал купить ремкомплект от аналогичного аэрографа (вероятно, вы правы, и их делает одно предприятие для разных торговых марок: Джас, Миол, Фенгда и т.д.). Да и стоимость такого комплекта (сопло + игла) в наших краях гораздо ниже цены нового аэрографа. В худшем случае перепродадите не подошедший комплект.
А это важно?
Коллега, мы сейчас с вами будем занудством заниматься и обсуждать ваше "пфф"? Или будем обсуждать вопрос темы? Мне если честно начхать прав я или нет в утверждении что Фенга больше не существует как производитель аэрографов. Меня интересует совсем другое.
Не чего сказать по существу темы - не вмешивайтесь. Спасибо за понимание и ТАКТИЧНОСТЬ.
На данный момент меня интересует ответ на вопрос: от каких брендовых аэрографов с высококачественными материалами сопел, эти сопла подходят на китайские аэрографы? В частности на упомянутые выше EW-440, Fengda BD-132 и JAS-1114 а также другие аэрографы произведенные "дядюшкой Ляо".
А это важно?
Коллега, мы сейчас с вами будем занудством заниматься и обсуждать ваше "пфф"? Или будем обсуждать вопрос темы?
ну вообще-то важно, вы утверждаете что фенгда всё, заметьте, я с вами не спорю, а задаю вопросы, я действительно не знаю существует ли фенгда или нет, я не слежу за китайской промышленность. но сайт их пашет и оф магаз на али тоже. поэтому и спрашиваю, вы уверены в своих словах?
Kestrel писал(а):
На данный момент меня интересует ответ на вопрос: от каких брендовых аэрографов с высококачественными материалами сопел, эти сопла подходят на китайские аэрографы?
только в первом посте вы задали совсем другой вопрос, вопрос звучал так - поскольку оригинал больше не выпускают, то можно ли использовать что-то другое? отсюда и мои вопросы. андестенд? ну и большой вопрос смысла использования дорогих сопел/игл сопоставимых по цене с новым китайцем. хозяин конечно барин, только зачем?
З.Ы,
кстати на на оф сайте фенгды на чистом русском написано, что фенгда делает только фенгду и и нечего более, а всякие джас и миол это дешёвая китайская подделка не имеющая к ним никакого отношения
Я даже не уверен что мой аэрограф именно Фенгда. Но внешне он с упомянутым Джасом 1114 и Фенгдой БД-132 - как однояйцевые близнецы. Внутри предполагаю что тоже, но руку в огонь не суну. Мой аэрограф называется EW-440. И даже пластиковые футляры с ложементами у этих трех одинаковые. Разная только внешняя картонная коробка.
garris писал(а):
кстати на на оф сайте фенгды на чистом русском написано, что фенгда делает только фенгду и и нечего более, а всякие джас и миол это дешёвая китайская подделка не имеющая к ним никакого отношения
Могу привести примеры аналогичных фраз на сайтах многих китайских компаний. Один из известных мне случаев даже когда такой-же фразой фирма "перепаковщик" нагло "гнала бочку" на оригинального производителя товара, дескать у них не покуппайте - там подделка и в открытую упоминала оригинального разработчика. Китайцы, они знаете-ли такие...
Внутри предполагаю что тоже, но руку в огонь не суну
и правильно, у меня накрылся компрессор фенгда, сначала соленоид а сейчас реле, соленоид я джасовский поставил и при идентичной внешности качество деталей очень разное и не в пользу джаса, так что реле буду оригинальное на али брать.
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 12:11 am
Заголовок сообщения:
[quote="Graf_Fridrih"]
Kestrel писал(а):
От каких фирменных аэрографов подходят?
От иваты или procon boy[/quotern
Не факт. Внешне китайцы Ивату скопировали, а вот шаг резьбы чаще всего другой. Конечно фирменное сопло за счет большей жесткости себе резьбу само нарежет, только не факт, что герметичность обеспечится и посадочное место выдержит несколько снятий сопла. Фирменные сопла уплотнительными резинками не комплектуются.
Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 10:34 am
Заголовок сообщения:
Правильно Вам пишут про шаг резьбы. Для своего Джаса менял сопло по гарантии полтора года назад. Не подошло даже такое же сопло Джас, другой шаг резьбы! Заменили вместе с головой (воздушным соплом, вроде, называется).
Они, видимо, лепят всё подряд, какой инструмент в "гараже" есть. Поэтому, если хотите приобрести сопло от другого аэрографа, то сначала измерьте шаг резьбы, а потом подбирайте. И то не факт, что получится обеспечить герметичность соединения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы