Притом что это очень "близкий" производитель, с немного другими ценовыми амбициями.
Да я бы не сказал.... Впрочем не знаю я амбиций, ни принтскейла, ни бегемота. Если судить по ассортименту, то принтскейл значительно разнообразнее и стремится расширять ассортимент. А в случае бегемота, я так понимаю, что производство декалей это не единственное направление и не единственный доход. Или нет?
Nazar писал(а):
Не парьтесь, к конце концов, каждый сам выбирает с чем ему работать..
Вот по этому я и рад, что в качестве нового поставщика декалей, icm выбрали чехов, а не бегемота. Хотя в некотором смысле это странно, ведь есть же свой декограф великолепного качества... В некоторых амоделовских моделях был декограф, артмоделу по моему тоже декограф печал. И боюсь соврать, но по моему и моделсвiт тоже заказывает у декографа.
Nazar писал(а):
Это надо делать почти со всеми производителями. Учитывая особенности желтой краски. Я лично помню только у старого Ревела изкоробочного, безупречный желтый на деках, который не просвечивал. Правда деки были толщиной с палец..
Вот у чехов не надо...))) У картографа не надо... Я тут ещё какую то афтермакетную деку, экстрадекал, иглкал, брал, и всеж нормально. И дело не только в жёлтом, но и в белом, да и даже в красном и зелёном. С ходу, декаль от g-6 в 48. Причем забавно, но дека в F-4 была плотнее и меньше этим грешила... И вообще, я бы даже сказал, что дека в F-4 близка к идеалу. Странные вещи.
AlexRain
1) Да, это хобби, а не основной доход.
2) Меня полностью устраивают деколи от Бегемота, особенно выпуска последних лет. А вот с ИСМ и Роден, были регулярные проблемы.
3) Может действительно не повезло?
2) Привариваются они отлично обычным микроскейлом. На хорошо подготовленную, глянцевую поверхность, ложатся и без приварки.
Да щаз! Мне на "Толди" так и не удалось венгерские кресты без морщин нанести, хоть чем поливай! Толста подложка, а там болты здоровенные на ВЛД. Пришлось делать дырки в подложке и подбирать цвета для закрашивания. На гладкие бока башни - да, легли совсем неплохо слева, но справа. где на моем прототипе на петли люка заходит - такая же байда, пришлось кромсать.
Цитата:
Я лично помню только у старого Ревела изкоробочного, безупречный желтый на деках, который не просвечивал.
А новый Airfix? Шикардос, как по мне - не хуже Kartograf, ничего нигде не просвечивает.
Добавлено: Пн Дек 09, 2019 12:41 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за отзывы и дополнения по декалям.
freeman - возможно. С другой стороны - может быть на них копоти просто много.
Я немного схитрил, что бы не красить в темный цвет мотогондолы или даже все крыло.
1-Михаил - ну, модель бомбардировщика в 1/48 масштабе в принципе странно считать моделью для новичка.
Что касается декалей от Бегемота - тема обширная и спорная. Новые декали хороши. Но встречается брак, а если тему Звезды поднимать - там зачастую совсем грустно бывает, по разными причинам. Большие наборы - не проблема. Не понимаю почему многим такой подход не нравится.
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 10:58 am
Заголовок сообщения:
А вот "подарочек" от автора модели форуму. Была бы это коробка, уже распрощались с аккаутом на скале. Вы ему тут плюсики ставите, а потом автор в других местах форум и его пользователей обсирает.
ПС Может автор сам придет в тему обсуждения модели, и напишет это самолично.
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 9:42 pm
Заголовок сообщения:
NazgulIv писал(а):
А вот "подарочек" от автора модели форуму. Была бы это коробка, уже распрощались с аккаутом на скале. Вы ему тут плюсики ставите, а потом автор в других местах форум и его пользователей обсирает.
ПС Может автор сам придет в тему обсуждения модели, и напишет это самолично.
А где именно я "обсираю" форум или пользователей? Свое непонимание "расстановки точек" с выводами про точный Монограмм я даже в этой теме выразил. Про то, что копание в матчасти ради самого копания я не люблю и предпочитаю модели собирать тоже не раз писал вроде как.
Если у вас есть какие-то претензии в мой адрес - что мешает высказать их прямо, даже в том же чате, откуда этот скриншот?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы