Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 12:05 am
Заголовок сообщения: Размер бачка аэрографа для авто 1:24
Вопрос, наверное, дурацкий, но тем не менее
Купил H&S Evolution Silverline 2 in 1. У него 2 бачка и больший из них 5 мл. Не имея опыта практического использования, задумался - хватит ли объема 5 мл для покраски кузова модели авто 1:24? Проще говоря я понятия не имею сколько краски эмаль Tamiya и Zero Paints может уйти на 1 слой.
Может надо докупить бачок побольше?
Спс
Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 9:08 am
Заголовок сообщения:
Спасибо.
Про долить я конечно подумал, но без опыта предсьавляю себе все это чуть смутно. Долить с zero paints вообще, видимо, не проблема. Как и слить назад неиспользованное. А вот с эмалью tamiya - ее же заранее разводить да еще желательно в нужном объеме потому как разведенную назад в родную банку не зальешь. Тут не сразу дело пойдет видимо
Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 10:08 am
Заголовок сообщения:
мне при сопле 0,5мм, не хватает 5мл на кузов.
Учитывая что зеро пейнт очень плохо укрывает и жидкая. Пузырька хватит максимум на 2 кузова. И то, есть вероятность что слой будет очень тонкий
Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 11:05 am
Заголовок сообщения:
А не многовато ли 0,5 мм сопла на кузов 1/24? Все-же не корпус корабля. Там же заливает все как из шланга. Поэтому вам и краски не хватает.
Мне кажется оптимальнее использовать 0,3 и чуточку поднять давление чтобы факел увеличить.
Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 11:19 am
Заголовок сообщения:
Energo писал(а):
Спасибо.
Про долить я конечно подумал, но без опыта предсьавляю себе все это чуть смутно. Долить с zero paints вообще, видимо, не проблема. Как и слить назад неиспользованное. А вот с эмалью tamiya - ее же заранее разводить да еще желательно в нужном объеме потому как разведенную назад в родную банку не зальешь. Тут не сразу дело пойдет видимо
а что вам мешает развести в отдельной таре и в ней же и хранить?
Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 11:58 am
Заголовок сообщения:
Kestrel писал(а):
А не многовато ли 0,5 мм сопла на кузов 1/24? Все-же не корпус корабля. Там же заливает все как из шланга. Поэтому вам и краски не хватает.
Мне кажется оптимальнее использовать 0,3 и чуточку поднять давление чтобы факел увеличить.
Все ок, расшивка на авто не страдает.
Красить очень удобно. А лакировка вообще песня, особенно используя 2к материалы.
Мои знакомые и я сам используем ганзовский курковый аэрограф.
Там есть специальная форсунка для создания конического вытянутого факела.
Мои примеры
Тааак... Купить бачок или не покупать
Не то чтобы я жадничал но это все же 2 тыс руб. с крышкой. С другой стороны окрасив модель на три четверти вдруг остановиться вовремя, долить краску и снова докрашивать уже кусочек = тоже как-то...
"Да что ж это такое?
Вроде пол не слабый.
Но в последнее время мужики как бабы!"
Правильно сформулированный вопрос, очень часто сам на себя даёт ответ!
"Вопрос, наверное, дурацкий," - собственно то, о чём я говорю.
Искренне не понимаю и наверное никогда не пойму для чего устраивать подобное бла-бла шоу?
Сложно тумблер мозга перевести из состояния "выкл", на "вкл"?
Когда настоящий авто красят, тоже берут бачок под нужный объём краски? 2.5 -3 литра. А самолёт?
Когда настоящий авто красят, тоже берут бачок под нужный объём краски? 2.5 -3 литра. А самолёт?
Ну, это не аргумент. Там заведомо иная технология, а тут 15 мл вполне себе вписывается в то, что можно удержать в руке. И вопрос даже не в деньгах, а разумной необходимости. Я задавая вопрос вообще не представлял себе сколько краски нужно на 1 слой авто 1:24 = отсюда и "бла-бла"
Добавлено: Сб Ноя 02, 2019 2:17 am
Заголовок сообщения:
Возьмите аэрограф. Во входное отверстие подачи краски плотно воткните шланг от капельницы. Воткните так, чтобы не было протечек. Проще всего это сделать у аэрографов с боковой или нижней подачей краски. Второй конец шланга опустите в банку с краской (хоть ведро). Поднимите емкость с краской повыш чтобы создать гравитационный напор.
Вуаля! У вас система непрерывной подачи краски! Хоть всю квартиру покрась...
Второй вариант:
Найдите кусок безостойкого шланга внутренний диаметр которого идеально совпадает с наружним диаметром бачка вашего аэрографа. Отрежьте от шланга короткий кусок и плотно натяните его на бачок для краски так, чтобы шланг собой увеличил объем этого бачка. Вуаля! У вас бачок большего объема.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы