Добавлено: Пн Окт 28, 2019 1:55 pm
Заголовок сообщения: A-35 Vengeance Special Hobby 1/72 ГОТОВО
Резко снизил я темпы моделестроения. Но попытаюсь к 12 января закончить
В общем, есть такая модель.
Из сделанного - покрасил интерьер, склеил/зашпаклевал половинки фюзеляжа
Зачистил швы
Впервые в новой модельной жизни приклеил вакушный фонарь на суперклюй
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 11:24 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Pavel_P писал(а):
фонарь не помутнел?
Не знаю. Может быть. Явно не слеза
.................
Для SH-шного вакуума вполне. Бывает хуже.
Возможно, зафутуривание хотя бы снаружи если и не решит проблему полностью, то улучшит его состояние.
А забавно было бы поставить рядом SH и Ново (сделав его по-быстрому из коробки), сравнить и написать статью "Страшная месть Фрога".
Добавлено: Вт Окт 29, 2019 11:29 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
pirovskikh писал(а):
Pavel_P писал(а):
фонарь не помутнел?
Не знаю. Может быть. Явно не слеза
.................
Для SH-шного вакуума вполне. Бывает хуже.
Возможно, зафутуривание хотя бы снаружи если и не решит проблему полностью, то улучшит его состояние.
А забавно было бы поставить рядом SH и Ново (сделав его по-быстрому из коробки), сравнить и написать статью "Страшная месть Фрога".
Если случайно попадется - могу сделать. Я так понимаю, морды разные?
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 9:46 am
Заголовок сообщения:
У фрога практически весь фюзеляж и капот - what if. Если рядом поставить - будет очень показательно.
И дарю хлесткое двусмысленное название статьи.
Ново сейчас настолько не проблема, что вместе с чем-то стоящим наверняка найдешь.
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 10:49 am
Заголовок сообщения:
Можно и в грунт
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
swozn
Если попадется, может и сделаю. Только у ново он лысый как коленка, его бы раскрыть, как Матвей Богданов сделал.
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Коллеги, помогите!
Не уверен, что мне интересен Венженс в варианте США "Test aircraft, Petterson base". Тест айркрафт :/
А самолет с бразильскими ОЗ редкость на полке у большинства из нас. Ну максимум Тандерболт
Скажите по цветам бразильского Венженса.
Спешл хобби дает для низа Humbrol 147 Light Gray
Верх - Humbrol 117 Green и humbrol 121 Pale stone
Насколько это верно?
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 11:20 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
.................
swozn
Если попадется, может и сделаю. Только у ново он лысый как коленка, его бы раскрыть, как Матвей Богданов сделал.
Если его раскрыть, то квадратность и чемоданистость замаскируются.
Моя идея состоит в наглядной демонстрации кривости фрога. С твоей производительностью это не проблема. Фрог из коробки у тебя отнимет несколько дней чистого времени. Собирается фроговский Венженс нормально. Шейдинг, обгадинг, писсинг и какинг для этой узкоспециальной задачи не нужен.
Если бы я делал фрог у меня он был бы послевоенным с ТВД, ВВС Гондураса, Гватемалы, Колумбии итп.
Смотришь фото прототипа, сравниваешь с фото в "британской окраске", если пятна совпадают, то смело кладешь на инструкцию, и красишь в скучные для тебя DG/DE/S. Если контуры пятен не совпадают, то проводишь изыскания и защиту по теме "окраска бразильских венженсов". Ну или доверяешься инструкции.
Несколько лет назад, прельщённый ценовой доступностью донецкой модели, как это я всегда делаю, ещё не имея модели сел за комп прикидывать какие краски и декали понадобятся, а встал из-за компа с убеждением, что абсолютно можно быть уверенным только в окраске полосатого буксировщика. Вот вам валок австралийца, а дальше решайте сами:
https://www.aussiemodeller.com.au/pages/History/Aircraft/Lang_Vengeance.html
В 1980-е мы все бодро красили Вэндженсы так, как указывали коробки Novo, брошюрки TBiU и прочие мурзилки. А вот теперь... Правильный совет: полагайтесь на инструкции к СОЛИДНЫМ афтермаркетным декалям (есть в сети), больше ничего не остаётся, зато будет на кого стрелки перевести.
Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 9:59 am
Заголовок сообщения:
Казанец
Вообще интересно , спасибо!
"Земля" по рецепту Тамии XF-52 + XF-64 явно не подойдет, она более рыжая по рецепту, а тут земля земляная
Я такую "землю" видел у ревела и хамброла.
А с зеленым надо подумать...
Ниши у SH совершенно глухие, без какого-либо рельефа. Там колпаки что-ли стояли? Или они проигнорили набор?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы