Доброго всем времени суток!
За несколько праздничных дней параллельно, собираемому Тигру, уделил немного времени и ICM-овскому броневичку.
Итак, Сделал прещейдинг интерьера, а после, нанесён интерьерный.
Резина колёс покрашена тамиевской NATO Black. Также сделан небольшой прешейдинг дискам, патронным ящикам и запасному колесу. Кстати, попробовал сделать чехол запаски из салфетки и ПВА.
У меня вопрос к знатокам. В какой цвет цвет красились патронные ящики?
В выходные продолжил работы над броневичком.
Загрунтовал и покрасил в тёмный цвет. Далее нанёс жидкость для сколов от AK-interactiv, а поверх уже интерьерный белый. Сделал сколы. Со сколами я явно перестарался, но так как будет приоткрыта только одна дверь, то этого "суслика" никто не увидит.
Тут уж планировал устанавливать табуретку водителя и его баранку, но для начала решил на всякий случай посмотреть на музейные фото, чтобы удостовериться, что всё устанавливаю правильно. И тут меня ждала "засада" в виде серого пола в кабине. пришлось все стенки маскировать скотчем и задувать пол в серый цвет. Далее снова лак, смывка и т.д. Далее пришёл черёд обгадинга. И тут, как говориться, лучшее враг хорошего. Нет, чтобы немного припылить и всё, но тут Остапа понесло. Наделал каких-то комьев грязи, затем начал всё это удалять. В результате всё размазал. Короче плюнул на всё, кое-где сделал потёртости до металла и решил оставить как есть с осознанием, что это всё равно видно не будет.
Далее покрасил и установил мелочёвку.
Из салфетки и клея ПВА изготовил подобие брезентового чехла на запаску. Это был мой первый опыт такой технологии. Результатом остался доволен. Попробовал выделить складки сухой кистью. Но что-то результат меня не впечатлил. Может быть придётся переделывать.
...to be continued
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
P. S. Пересмотрел кучу фотографий военных лет, но так и не нашёл фоток с Восточного фронта, чтобы Sd.Kfz. был окрашен в DUNKELGELB(RAL 7028) с полосами OLIVGRUN(RAL 6003). Поэтому скорее всего придётся красить в серый PANZERGRAU(RAL 7021)
Те, что из набора, тоже хороши(на мой взгляд). Лучше бы выпустили пушку, но не ствол , а казённую часть с механизмом наводки. То, что в наборе ни в дугу.
Добавлено: Вс Мар 21, 2021 12:12 am
Заголовок сообщения:
Прошло больше года с момента крайней записи в теме. За этот год я улучшил жилищные условия, сменил машину, устаканилось с работой. В новой квартире сделал ремонт и оборудовал себе рабочее место на лоджии. И наконец дошли руки до начатых ранее проектов.
Наконец добрался до Sd.Kfz.222.
Собрал и установил ходовую.
Собрал и установил фототравлёные амбразуры.
Установил выхлопы.
Приклеил крылья.
В ближайшее время планирую заняться вооружением.
Добавлено спустя 22 часа 47 минут 23 секунды:
Сделал на водительской двери рабочие петли.
Далее повозился немного с огневой установкой. Апгрейдил её с помощью травления и установил магазин из смолы (HAULER).
Пока не пришла муза для продолжения работы над броневиком, решил немного отвлечься. Во-первых, из тамиевского набора 32512 собрал и покрасил офицера. Будет потом рядом стоять и окрестности из бинокля разглядывать.
Во-вторых, потренировался в литье деталей из смолы. Взял запаску, которую изготовил ранее, сделал силиконовую форму и отлил в смоле. Результат перед вами. Слева «мастер», в середине промежуточные варианты, справа готовая, загрунтованная отливка.
Доброго всем времени суток.
Продолжаю работу над 222-ым. Наконец сборочные работы можно считать законченными. Аккордом стала сборка и установка указателей поворота, а также габаритных "усов". Усы из набора Aber 48A19. На всё это у меня ушло часа два работы
Далее модель была загрунтована грунтовкой MR. SURFACER 1200.
Параллельно также загрунтовал самоходку Stug III Ausf. B
Эх и давненько я не обновлял тему. А всё из-за того, что…
Итак, я остановился на том, что собирался покрывать всё лаком и наносить декали. Так вот во время нанесения декаль то ли от старости, то ли от кривости рук буквально рассыпалась на мелкие частички. То что смог, собрал, остальное увы…
После такой «засады» впадаешь в апатию и уныние. Руки опустились сами собой и на модель я «забил». Были идеи попробовать нарисовать от руки, но попробовав на «кошке», отказался от этой идеи. Были мысли заказать кому-нибудь напечатать, но думаю никто не взялся бы печатать один элемент, а если бы и взялся, то ценник был бы конский. Вообщем модель была убрана с глаз долой подальше.
И вот после окончания работы над звездинским мессером и пребывая в небольшой эйфориии от окончания этого геммора (ну не получаются у меня звездинские модели, я лучше перплачу в 2-3 раза, но куплю Хасю или Тамию, чем буду мучаться с квестом под названием Звезда), я решил достать бронивичёк и посмотреть, что можно с ним сделать.
Выбор пал на то, чтобы что-нибудь приколхозить, чтобы закрыть хотя бы часть декали. Выбор пал на сутки от фирмы «Таран». Это не что иное, как смоляные копии тамиевского набора 32510.
Вобщем выбрал из набора три скатки. Точечно нанёс Micro Liquid Tape и приложил к необходимому месту.
Что скажете, коллеги, какой из трёх вариантов наиболее подходит?
Приветствую, колеги!
Вобщем сделал смывку и добавил везеринга в виде масляных точек.
Далее пигменты MIG, сведение всё в одну кучу и потёртости металликом.
to be continued…
P.S. Во время всех манипуляций по везерингу случайно отломил оба уса-ограничителя на передних крыльях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы