Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лазерная резка. Детали по вашим чертежам.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вырежу детали лазером из листового металла, фольги, резины и некоторых других материалов по вашим чертежам. Резка металла толщиной до 2 мм. При резке металла малых толщин около 0.1-0.5 мм достижима точность порядка 0.02 мм при общих габаритах не более 20х20 мм. При 50х50 мм точность 0.05 мм, 100х100 0.1 мм. Имею в наличии определённый ассортимент листовых металлов: сталь простая, нержавейка, медь, латунь, алюминий, всё разной толщины (но не любой) Чертежи принимаются в векторном и растровом формате. Произвожу нанесение чёрно-белых изображений, надписей на сталь. На цветные металлы по разному. Возможно изготовление плоскорельефных деталей 3D из вашей модели созданной, например, в ArtCAM. Простые модели могу сделать самостоятельно по вашим чертежам. Так же доступны к заказу клише из металла, резины, пуансоны для нанесения клейм ударным способом. Заказ отправлю в другие города посылкой или письмом.
^

в игноре у 7 пользователей
Нарезка пластика?
^

Пластик режется не всякий. Бакелит, карболит, фенилон, резину режет, капролон, фторопласт, полиуретан, оргстекло нет, остальные нужно пробовать. Металл режется любой, твёрдые сплавы, алмаз) Можно сделать в металле форму для отливки деталей из пластика, например эпоксидной смолы.
^

в игноре у 6 пользователей
при толщине метала до 2мм разве получиться сделать форму для отливки?
^

в игноре у 1 пользователей
Меня интересует резка полистирола.
^

Цитата:
при толщине метала до 2мм разве получиться сделать форму для отливки?

Резка металла и прожигание формы не одно и то же. Собственно резать можно и больше 2 мм, но при данной мощности лазера это будет занимать слишком большое время. С формой таких ограничений нет, кроме того насколько знаю, в моделировании большинство деталей миниатюрные. Есть другие ограничения. Предпочтительны детали более-менее плоские и при создании формы выбирать их расположение вдоль плоскости. Если что-то конкретно интересует, могу 1 несложную форму небольших размеров сделать бесплатно, для пробы. Возможно самым трудным окажется создать 3D-модель, но нужна она не всегда.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Цитата:
Меня интересует резка полистирола.

Точно не знаю, но чёрный пластик, из которого делаются CD-боксы, режется. Слышал, что они делаются из полистирола. Если подскажете, где взять полистирол, проверю.
^

в игноре у 7 пользователей
Ангус писал(а):
Если подскажете, где взять полистирол, проверю

Можно найти листовой в модельных магазинах, можно взять простенькую модель
^

Вот образец детали, вырезанной из полистирола от CD- бокса. #
^

Страница 1 из 1

Перейти: