Не знаю, у меня не просвечивает. Может просто краски нужно побольше положить?[/thumb]
Возможно. Раньше так переплёт и делал.
ionas1988 писал(а):
Уважаемый коллега, вроде как ничего необычного в этих работах, какой процесс вам интересен?
Поклейки фюзеляжа! Спасибо.
Сборка ваку фюзеля не особо отличается от пластика, только надо наклеить ограничительные лепестки (из этой же ваки) в шахматном порядке на половинках. А вообще, вроде неплохо описаны были сборки в и-нете https://www.airlinercafe.com/page.php?id=122
Не знаю, у меня не просвечивает. Может просто краски нужно побольше положить?[/thumb]
Возможно. Раньше так переплёт и делал.
ionas1988 писал(а):
Уважаемый коллега, вроде как ничего необычного в этих работах, какой процесс вам интересен?
Поклейки фюзеляжа! Спасибо.
Сборка ваку фюзеля не особо отличается от пластика, только надо наклеить ограничительные лепестки (из этой же ваки) в шахматном порядке на половинках. А вообще, вроде неплохо описаны были сборки в и-нете https://www.airlinercafe.com/page.php?id=122
"Переделанные" снимки гораздо лучше! Заслуженный +1!
Из заметных для меня недостатков - немного выделяющийся лак на подложке бортового номера, заметная толщина задней кромки крыла и не совсем правдоподобное провисание матерчатой обшивки на фюзеляже. Смог ли бы я сделать лучше? Не знаю...
Но в любом случае отличная модель получилась!
"Переделанные" снимки гораздо лучше! Заслуженный +1!
Из заметных для меня недостатков - немного выделяющийся лак на подложке бортового номера, заметная толщина задней кромки крыла и не совсем правдоподобное провисание матерчатой обшивки на фюзеляже. Смог ли бы я сделать лучше? Не знаю...
Но в любом случае отличная модель получилась!
Лак вроде везде слегка блестящий. Эти самолёты и красили с глянцем.
А вот провис... У модели весьма глубокая и расшивка и провис. Часть я сошлифовал, но побоялся перестараться.
Добавлено: Пт Янв 03, 2020 11:06 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Модель удалась. Можете перечислить особенности вашего "полена"?
КАБИНА собрана из самодельных деталей, спинки и ковши выдавлены «горячим» способом, ремни из малярного скотча. Из набора использовал только приборные доски.
«Родной» фонарь оказался короче и уже на 2мм, да и «открывать» я его не собирался, потому выдавил новый. Переплёт из «доширака» на суперклее, затем футура.
ФЮЗЕЛЯЖ имел практически верную геометрию. Пришлось доработать только переднюю обечайку и начало капота. «Раскрыл» жалюзи мотора, боковые створки и нижний «совок». Заменил боковую сетку воздухозаборника.
Проблемным местом стал стык крыла с фюзеляжем.
Тонкий пластик не выдерживал давления клёпочника, потому, после окончания сборки планера, загрунтовал и нанёс клёпку.
ШАССИ спаял из латунных трубочек и проволоки. Колёса из набора оказались меньше на 1 мм, пришлось поискать подходящие в «закормах», как и хвостовое.
Одно из самых «ломательных» мест модели обычно антенна и ПВД. Выполнил их из инсулиновых игл, причём «антенную» иглу предварительно вклеил в обтекатель из того же «доширака».
Добавил БАНО, нить антенны- чулок, кольца из медной проволоки,
Грунт- Тамия, краски- нитро, самомес. Смывка гуашь + фейри.
Декали и номер из запасов.
Преклоняюсь перед упорством мастера! Вакушку сделать мне только в страшном сне может привидеться! +1, заслуженно. Из моих профессиональных придиризмов-горизонтальная часть переплёта сдвижных частей фонаря должны заходить на направляющие полозья, кои изображены горизонтальной щелью под фонарём, иначе выглядит не естественно.
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 3:28 pm
Заголовок сообщения:
Отличная модель, поздравляю с завершением!
Чтобы убрать желтизну подложки старых декалей, можно подержать их некоторое время под солнечными лучами. Клеил на скотч на пару суток к оконному стеклу летом - желтизна убралась существенно с почти бурого до едва видимого бежевого, хоть и не до конца, побоялся передержать.
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 7:04 pm
Заголовок сообщения:
Большой_Phantome писал(а):
Отличная модель, поздравляю с завершением!
Чтобы убрать желтизну подложки старых декалей, можно подержать их некоторое время под солнечными лучами. Клеил на скотч на пару суток к оконному стеклу летом - желтизна убралась существенно с почти бурого до едва видимого бежевого, хоть и не до конца, побоялся передержать.
Спасибо, можно попробовать подержать под солнцем, только дождаться этого самого солнца:)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы